В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
а заметили, что теперь сми говорят, что вирус идет на понижение, и это через 10 дней... ой, тут рассказали про евреев... хохма... они в своем репертуаре... прилетающим к ним, в самолете делается тест один на всех, общий... а че тратиться, если ничего не обнаружиться? а если чего-то обнаружиться, то тогда тест будет уже персональный

ой, тут рассказали про евреев... хохма... они в своем репертуаре... прилетающим к ним, в самолете делается тест один на всех, общий... а че тратиться, если ничего не обнаружиться? а если чего-то обнаружиться, то тогда тест будет уже персональный
В смысле это они всем подряд одной ваткой в слизистую лезут или один за всех отдувается?

В Великобритании сейчас тест нужен для полета за границу и по возвращении тоже. Сейчас самый дешевый - 100 фунтов, в сентябре было дешевле. Народу на тест полно. Так что люди везде новая нефть и новый газ, не только у нас.

Думаю, разные ватки в одну пробирку скидывают и ПЦРят (ну или как-то иначе проверяют) эту смесь образцов. Если есть положительный сигнал, то уже делают поштучно. Так, кстати, нередко делают при ПЦР-скрининге.

Последнее редактирование:
В смысле это они всем подряд одной ваткой в слизистую лезут или один за всех отдувается?
Нет, это т.н. Pool–Tests. В Германии они в школах, например, проводятся. Каждый человек берет пробу у себя отдельным пробником и они все собираются в общий пул, который потом отправляют в лабораторию.

Выше уже Sibir ответила.

Полежали двое суток с дочерью в нейрохирургии.
Ну что сказать - никто в масках НЕ ходит. Ни персонал, ни, соответственно, больные. Некоторые врачи и персонал носят маски на подбородке. Всё.
Мск.
Хе, в ковидной больнице врачи в противочумных костюмах, а медсестры в масочках.

Те, кто переболел, подскажите, есть у вас изменения запахоа-веусов спустя время?
Или это был очередной ковид
Переболела достаточно легко в августе, вкусы и запахи пропали, ни температуры, ни кашля и тд, запахи и вкусы восстанавливались около 2 месяцев.
И, вот на днях, меня преследует запах, специфический, табака с чем то ещё, так продолжалось несколько дней запах в носу, привкус во рту. Прошло само.
Прививок не делала (онкология, доктора ещё не поняли что). Муж привит 1-ой дозой

Те, кто переболел, подскажите, есть у вас изменения запахоа-веусов спустя время?
запах пропал на второй день болезни, начал восстанавливаться на 5-й, а на 6-й я уехал на скорой в больничку, где был 3 недели вместе с обычным запахом и вкусом. Лучше бы без них и без больницы обошлось бы, но нет.

на днях, меня преследует запах, специфический, табака с чем то ещё, так продолжалось несколько дней запах в носу, привкус во рту
У меня такое периодически случается без всяких ковидов. Как ответ на легкое недомогание. У меня это запах мокрого пепла, похоже наверное на запах табака. Держится два-три дня обычно. Если дома сижу может и дольше.

Пишут в роспотребнадзоре, что сейчас дети с 7 лет начали массово тяжело болеть. Есть у кого-то такие знакомые случаи сейчас? У нас дети с антителами, но такого, чтобы они массово лежали в больницах, еще не было с начала 2020. В UK вроде тоже пока нет. Это новый наш локальный штамм?

В Роспотребнадзоре много чего пишут. У моих знакомых вроде массово не болеют. Некоторые дети уже давно переболели, некоторые -здоровы.

У меня двое племянников 2,5 и 6 месяцев с горлом и соплями, и мы, 4-ро взрослых, вместе с ними. Но похоже на ОРВИ, ни кашля, ни температуры. Однако очень заразное - мы вшестером слегли за сутки, никто не избежал.
Без понятия, что это. ПЦР никто не сдавал, конечно, все дома сидят.

У меня двое племянников 2,5 и 6 месяцев с горлом и соплями, и мы, 4-ро взрослых, вместе с ними. Но похоже на ОРВИ, ни кашля, ни температуры. Однако очень заразное - мы вшестером слегли за сутки, никто не избежал.
Без понятия, что это. ПЦР никто не сдавал, конечно, все дома сидят.
Ну, это то обычное дело. Когда сезон ОРВИ, то в классе всегда кто-то болеет (в нашем классе не больше 2 детей из 30, кто не болеет ОРВИ совсем или раз года в 2-3, остальные с частотой от 1 до 4 раз в год) Я имела ввиду, что писали, что массово стали тяжело болеть, как взрослые, не просто с температурой, а реально тяжело, со скорыми, кислородом и ИВЛ.

ПЦР никто не сдавал, конечно
А почему нет? Может, я что не понимаю, но мне казалось, что сейчас, наоборот, надо бы сдать на всякий случай, чтоб получить куаркод, как переболевший. Что-то я не так понимаю?

Да. Две недели изоляции это критично.
Но не сдавались не потому, а просто живут они все сейчас на даче, кроме меня и зятя никто не работает и qr для переболевших нам ни к чему.
А как у привитых он у нас и так есть.

Если будет хуже (не дай бог), сдадимся, конечно.

У меня год прошел.
Поменялся вкус белковых продуктов выборочно - мясо, яйца, молоко.
Вкус подсолнечных семечек не чувствую, только запах.

Сверху