В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Немерюк (глава Деп торговли Москвы) сообщил о существенном росте заболевания ковидом в Москве. Он попросил не обслуживать посетителей без масок, отследить масочный режим, дистанцирование, разметку и пр. в магазинах. Нарушителей будут жестко наказывать и закрывать.

Великобритания впереди планеты всей по отмене ограничений!

Великобритания впереди планеты всей по отмене ограничений!
В Англии ковид-паспорта были весьма условны, их очень мало где надо было предъявлять, практически нигде). Маски тоже как-бы не все носили в общественных местах. В ТЦ в масках было процентов 50. Еще бы они свои тесты по 100 фунтов отменили, было бы совсем хорошо).
Кстати, у нас я ни разу не использовала свой QR-код, разве только была избавлена от тестов по возвращении из-за рубежа. А вот в регионах с этим сложнее, коллега ездила в Смоленск на праздники, там без кода никуда.
А у нас на работе сегодня сначала пришло распоряжение об отмене удаленки для всех, кто на ней был, а следом о введении удаленки для не менее 30% сотрудников))))

В Англии ковид-паспорта были весьма условны, их очень мало где надо было предъявлять, практически нигде).
честно говоря я и в МО/Москве еще ни разу его не предъявляла. Как оказалось он даже при посадке в самолет и покупке билетов не нужен.
Прямо скажем даже обидно... QR-код есть, а показать некому 😁

честно говоря я и в МО/Москве еще ни разу его не предъявляла. Как оказалось он даже при посадке в самолет и покупке билетов не нужен.
Я в самолет показывала тест, код наш никого не интересовал). А европейский, да пригодился, показывала и при посадке в самолет и на погранконтроле.

Тоже не поняла. Всегда думала, что больной должен врача на дом вызывать. В поликлинику приходят выписываться, записываться на обследования и т.п. или со всякими легкими и явно незаразными случаями. Но по факту народ прется туда в любом состоянии, и это печально
По факту те же врачи ниже 38 начинают стонать, что надо было самим придти.

Приезжайте к нам!

Ну не знаю. Возможно, причина в том, что мне слишком часто приходится обращаться к врачам. Но как-то и на дом приходят без стонов, и медотвод оформили сразу, три тьфу. То ли повезло с врачами, то ли не повезло со здоровьем.

На фоне пугания омикроном по меньшей мере странно выглядит новость о сносе трёх ковидных корпусов Ленэкспо.
Насколько я знаю, земля там вся выкуплена, ждут окончания пандемии для сноса павильонов. Очень лакомый кусочек земли.

У нас вчера по городу было зарегистрировано максимальное количество заболевших за весь период "пандемии". Не торопятся ли со сносом? Но погода мерзотная, все вирусы при плюсе проснулись.

Все ждут окончания пандемии))).
А уж как на дурацкие вахты не хочется - слов нет. Мы уж обрадовались, что проскочили, ан нет - каждую соплю теперь приказано считать Омикроном. Ну и смысл был прививать и перепрививать весь персонал?

Все ждут окончания пандемии))).
А уж как на дурацкие вахты не хочется - слов нет. Мы уж обрадовались, что проскочили, ан нет - каждую соплю теперь приказано считать Омикроном. Ну и смысл был прививать и перепрививать весь персонал?
А власть проявить?

Заголовок громкий, но ведь все верно... когда прививку делаешь - подписываешь что понимаешь все риски и берешь ответственность на себя. А согласие с условиями (в том числе с вероятной смертью) - это не страховой случай.

А власть проявить?
Там итак власти хватает...скорее, отчитаться перед вышестоящими, какие мы молодцы - впереди планеты всей исполняем предначертанное.
Осенью ждали вахт - сверху денег не дали. Сейчас - дали... Все просто. Не весь бюджет ещё на ковиде попилен.

Сверху