В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Совет Госдумы единогласно поддержал снятие с рассмотрения инициативы о введении обязательных сертификатов с QR-кодов о вакцинации для посещения общественных мест, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. https://ria.ru/20220117/zakonoproekt-1768255521.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Финляндии у лошадей выявили коронавирус. Три лошади пали.
Лошадиный коронавирус ECoV известен с 2010 года, встречался в разных странах Европы и Америки, а также в Японии.
В Финляндии впервые замечен в 2020 году.
Это желудочно-кишечное заболевание, вакцины от него нет (пока).

Ну кажись начало отпускать ;)
Из сегодняшних новостей. Заявление г-жи Голиковой - «Мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан, в том числе сокращаем сроки карантина до семи дней»

А вы помните какая истерия была с этими изоляциями и соцмониторингом? Как ловили, штрафовали. Две недели нельзя было мусор вынести, а теперь можно и через неделю ;) Чудеса то они вона какие ;) Сказал же Билл Гейтс, что к лету рассосётся, ну стал быть и рассосётся ;)
Там в статье и дальше забавные вещи есть про оформление больничного заочно (а как же больного врачу посмотреть? Послушать? Да зачем? Главное тест и дальше по схеме 🤦‍♂️)

Вести от Собянина

Вести от Собянина
Я что-то не поняла, а раньше у нас с симптомами ОРВИ принимали по записи и не в день обращения? Я, по возможности, стараюсь поликлинику не посещать в принципе, ни с симптомами, ни без, потому что там можно что угодно подцепить плюсом к имеющейся заразе, а так как лечение ОРВИ все равно симптоматическое, а больничный не выгоден, то и смысла в визите туда нет в большинстве случаев.

Тоже не поняла. Всегда думала, что больной должен врача на дом вызывать. В поликлинику приходят выписываться, записываться на обследования и т.п. или со всякими легкими и явно незаразными случаями. Но по факту народ прется туда в любом состоянии, и это печально

Начальство информировало, что сейчас в Москве решается вопрос о работе интернатов, подобных нашему,вахтовым методом, сменами по 14 суток... Похоже, прививочная кампания с треском провалена.
Либо (скорее всего) государство выделило-таки денег на дальнейшую "борьбу с ковидом" и надо их отработать. Потому что никаких всплесков с прошлой весны не наблюдается. Периодически то одна группа карантинит, то другая, все стабильно.
Сказать, что я в отчаянии - ничего не сказать))).

Сверху