В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Напишу по плановым обследованиям - Спб, Московский р-н. Тетю мою эндокринолог по поводу щитовидки принял. А вот другой прием по остеопорозу с анализами крови отменили, сказали, что пока на две недели отложили. Она пошла в итоге в платную. Ждать нехорошо, надо сразу принимать меры.

Позвонили Заведующей. Ответ стандартен "Прислали указяву из Роспотреба. Оспорить не имеем права". Понятно, что они тоже подневольные ((
Ждут полного письма на счет срока карантина
Вот на сколько понятно всё - надо повысить численность заболевших и высаженных - вот и приказ нарисовался. И тесты так же рисуют положительные, когда надо и не рисуют, когда не надо. Как надоела уже эта круговерть и вопрос "к чему все идет" так и висит без ответа ((

Так, отписываюсь. Дети выходят в сад с 31 января (то есть отсидели на карантине неделю). Выходят и школьники, которых сажали на 2 недели тоже, побыв в итоге 1-1,5 недели на карантине.
Классов 5 точно по всей школе.

Родителям моей группы так НИЧЕГО и не пришло для оформления больничного.

У нас в СПб с 28.01 до 13.02 закрыли детям до 18 все: секции, кружки, театры, кино.
Нашли крайних.
Вы не поняли... Вчера на глаза попалось известие от Гинцбурга - надо вакцинировать 10 млн подростков за полгода. Вот и давят.
Теперь новости про ковид подают с акцентом на заболевание у детей. "В больницы поступает в два раза больше детей с ковидом!!!"

Вы не поняли... Вчера на глаза попалось известие от Гинцбурга - надо вакцинировать 10 млн подростков за полгода. Вот и давят.
Теперь новости про ковид подают с акцентом на заболевание у детей. "В больницы поступает в два раза больше детей с ковидом!!!"
это как раз понятно.

непонятно, как вяжутся ограничения с длительностью и тяжестью заболевания новым штаммом. Карантин мы до 7 дней сократим, а новые ограничения введем.

все это вместе с отчаянной борьбой города с губернатором на что направленно?

Насчёт тяжести течения пока не скажу, насчёт заражаемости - не имеет значения, привит/не привит. У меня в семье одинаково заразились четверо. Зять со Спутником, сестра с КовиВаком, племянница 35 лет непривитая и ребенок 2,5. Симптомы один в один у всех четверых, ПЦР положительный, самочувствие одинаково хреновое.

Причем это не то, чем мы с ними дружно переболели три недели назад. Вот то был не ковид. Все более-менее выздоровели, а потом (в минувшие выходные) зять притащил свежий вирус.
А по симптомам - почти похоже, только в этот раз у них ещё слабость, еле ползают.

Последнее редактирование:
Москва, район Ховрино... мои родственники заболели, сразу двое.. пытаются третий день вызвать врач на дом.. хренушки..
При этом вчера по России24 на всю страну заявили, что, если у ребенка температура 38 (!), то не ждите, сразу вызывайте скорую, потому что госпитализация детей с ковидом возросла в 10 раз.
Я вот прекрасно помню, какие советы мне давала скорая, когда у меня у ребенка 39,5 не опускалась. Они даже не думали ехать, пока с третьего раза им муж не позвонил и не устроил разнос. Хотя это было 4 года назад. Может, конечно, они и "оптимизировались" за это время, но совет о вызове скорой с температурой 38 в телевизоре звучит так себе, учитывая приближающийся пик ОРВИ... Причем мой муж (он паникер и ипохондрик, интернетик почитывает регулярно) принял это как руководство к действию.

Однако, надо сказать в защиту скорой, что по осени тут было подозрение, что у меня сын жидкости для снятия лака глотнул - приехали через 7 (!) минут после звонка. Он, засранец, просто открыл и куда-то плеснул, но шухера навел тогда приличного.

Насчёт тяжести течения пока не скажу, насчёт заражаемости - не имеет значения, привит/не привит. У меня в семье одинаково заразились четверо. Зять со Спутником, сестра с КовиВаком, племянница 35 лет непривитая и ребенок 2,5. Симптомы один в один у всех четверых, ПЦР положительный, самочувствие одинаково хреновое.

Причем это не то, чем мы с ними дружно переболели три недели назад. Вот то был не ковид. Все более-менее выздоровели, а потом (в минувшие выходные) зять притащил свежий вирус.
А по симптомам - почти похоже, только в этот раз у них ещё слабость, еле ползают.
У меня один в один, три недели назад думала, что ковид, только начала в себя приходить, и вот теперь ковид🤦‍♀️

Ну вот и захлебнулась система то… Кто бы сомневался? А то при любых признаках ОРВИ сидите дома, вызывайте врача. Говорили они летом когда заболеваемость минимальна и народ весь разъезжаешься. И как риторика то поменялась в сезон ОРВИ то. Было бы смешно, если бы не было противно уже (
И как то не очень понятно как можно ставить диагноз удаленно? А послушать легкие, горло блин посмотреть (вдруг ангина)? А за чем? А ПЦР они то же удаленно брать будут? Больничный на неделю дадут удаленно и закроют удаленно. А спасение утопающих - дело рук самих утопающих…. И это заметьте мск. «Лучший» город страны и с самым успешным оптимизатором во главе. Все таки какой терпеливый и живучий у нас народ 🤦‍♂️

Сверху