В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну может, не знаю. Кто-то покупал самостоятельные тесты? Если да, то где и почем? Я сильно опасаюсь делать тест в официальных местах из-за этих приложений..
человек тоже уже 100 раз пожалел, что пошел сдавать в оф.место тест. Такая профанация, такой идиотизм. Ты НЕ болен, но сиди все-равно.

Экспресс нигде нет, ни в одной аптеке... Есть на WВ от 1900 до ...., можно попробовать так себя проверять.

А это точно не с сердцем проблема?
кстати, есть вариант межреберной невралгии.
тоже думали на сердце, но врач сказал нет, а там кто знает
Сегодня 4й день, боль почти прошла еще вчера. Нет никаких признаков заболевания. То есть абсолютно здоровый человек. Пришла в 3 утра смс-ка, что корона не обнаружена, но изоляцию все-равно соблюдайте.

Вот у меня вопрос: а почему????

У меня такое было. Прям описали мою боль в левой стороне. Сделала ЭКГ,в расшифровке написали хрень - куча проблем. Пришла к кардиологу - он посмотрел сказал, что все норм, велел сдать анализы на с-реактивный белок и общий крови с СОЭ. Если все в норме, то допивать свои витаминки и жить спокойно дальше ))) Анализы пришли в норме. Витамины пила просто комплексные + омегу.
Сказал, что больше похоже как раз на межребеную невралгию.

Почему никто не борется, не отстаивает свои права? Все происходящее нарушает уйму законов и конвенций. А все хотят как бы полегче(( еще и издеваются, типа "без намордников не обслуживаем", хотя это тоже нарушение. Почему никто не объявляет бойкот кр кодам и намордникам? Это очень просто - не ходить туда, где они требуются.
Мне очень жаль, что большинство людей трусливы и инертны. И до тех пор, пока мы будем все это терпеть, ничего не изменится в лучшую сторону.
Это не везде так. Многие с кодами не ходят туда, где их спрашивают. И, судя по зимним каникулам, их не спрашивали там, где должны, в самых разных местах, что не похоже на самодеятельность. Что позволило учреждениям культуры остаться на плаву.

Все принимаемые нашим т.н. "правительством" меры не имеют никакого отношения к борьбе с эпидемией.
Абсолютно согласна!!
Как установка программы на телефон (проверка данных) в течении трех суток может способствовать сознательности/запугиванию и чего там еще они требуют и хотят? Трое суток!!
Если человек молодец, то он без кодов, соц.мониторинга и бла-бла будет сидеть дома!

Этот абсолютно нелепый колпак-мониторинг.
Мониторят тебя рандомно, звонком и/или уведомлением с просьбой загрузить свое фото из дома. + программа ВСЕГДА отправляет твою геолакацию. Но это можно отключить, но тогда - штраф!
Начинают мониторинг с 9 утра и до 22 вечера. И по фиг, если ты уже спишь или у тебя маленький ребенок - отвечай!
Если ты НЕ успел (по любой причине) моментально ответить на звонок или уведомление программы, то у тебя есть ЧАС на ответ. ЧАС!! Целых 60 минут!! То есть, человек может быть не дома и за час успеть дойти/доехать домой, чтобы отметиться.
Далее есть функция "тихий час", это два часа, когда тебя 100% могут не беспокоить.
Тоже - оставил телефон с мониторингом дома, взял другой и пошел по своим делам на два часа...

По итогу даже программа, на которую выделили кучу бабла - исключительно на сознательности граждан!!!! Так и смысл от нее тогда какой?

Скорее, наоборот. Продолжается разворовывание бюджета под эгидой "борьбы", "оптимизация" медицины. И самое главное - насильственное внедрение цифрового концлагеря.
да!!
И вроде все уже поняли, что вакцинация вредна, что на самом деле она практически уничтожает собственный иммунитет, и статистика говорит, что 90% умерших - привитые. Да, умерли люди, которых я знал лично, весной 21 г. они вакцинировались.
тоже есть такие примеры. Полно!

Последнее редактирование:
Не знаю...мои коллеги болевшие ничего не устанавливали и никто их не проверял))). В первую волну ещё были какие-то проверки. Потом все забили, видимо. В Ленобласти, по крайней мере.

Не знаю...мои коллеги болевшие ничего не устанавливали и никто их не проверял))). В первую волну ещё были какие-то проверки. Потом все забили, видимо. В Ленобласти, по крайней мере.
да, в Питере нет такого )))

Абсолютно согласна!!
Как установка программы на телефон (проверка данных) в течении трех суток может способствовать сознательности/запугиванию и чего там еще они требуют и хотят? Трое суток!!
Если человек молодец, то он без кодов, соц.мониторинга и бла-бла будет сидеть дома!

Этот абсолютно нелепый колпак-мониторинг.
Мониторят тебя рандомно, звонком и/или уведомлением с просьбой загрузить свое фото из дома. + программа ВСЕГДА отправляет твою геолакацию. Но это можно отключить, но тогда - штраф!
Начинают мониторинг с 9 утра и до 22 вечера. И по фиг, если ты уже спишь или у тебя маленький ребенок - отвечай!
Если ты НЕ успел (по любой причине) моментально ответить на звонок или уведомление программы, то у тебя есть ЧАС на ответ. ЧАС!! Целых 60 минут!! То есть, человек может быть не дома и за час успеть дойти/доехать домой, чтобы отметиться.
Далее есть функция "тихий час", это два часа, когда тебя 100% могут не беспокоить.
Тоже - оставил телефон с мониторингом дома, взял другой и пошел по своим делам на два часа...

По итогу даже программа, на которую выделили кучу бабла - исключительно на сознательности граждан!!!! Так и смысл от нее тогда какой?

да!!

тоже есть такие примеры. Полно!
Когда я сидела карантин по прилету в Англии, там проверка только одна - тебе звонят на 2-й день, если ты не отвечаешь, то перезвонят, если ты опять не ответишь, то могут прислать полицию, они увидят, что ты дома, и на этом все. Никаких штрафов, за то, что не ответил, не предусмотрено. Перед вылетом читала на форуме Винского что звонят всем на 2-й день и больше не звонят. Второй раз летела, по идее должна была сидеть карантин до получения результатов теста на 2-й день, вообще никто не позвонил. А у нас я начиталась про эти приложения с селфи и штрафами автоматом.

А у нас я начиталась про эти приложения с селфи и штрафами автоматом.
Да, геолокация может сбоить. Интернет может вырубить, сотовая связь может быть НЕ оплаченной (лимит интернета мобильного) - да что угодно. Если приложение не в сети - штраф. ))
Установить это приложение ты должен на гаджет который обязан быть подключен к Сотовой сети и сети Интернет. Не или, а и! То есть и то, и другое!

Последнее редактирование:
кстати, есть вариант межреберной невралгии.

У меня такое было. Прям описали мою боль в левой стороне. ...
Сказал, что больше похоже как раз на межребеную невралгию.

По симптомам именно оно. Три года подряд имею такую радость по зиме, как минус начинается. По началу паниковала, но потом привыкла. Невралгия отношения к ковиду прямого, имхо, не имеет. Но у нас уже усталость от жизни и диарея приписываются ковиду, так что ХЗ, какие теперь протоколы...
А если телефон кнопочный?
Ну товарищи из Камеди Клаба уже рассказывали, что делать "бабкам с кнопочным телефоном" ))) тут даже ссылку вешали на видео заседания Антипонятного Антиковидного комитета.

Ну к сожалению большому кол-ву людей нужен оф.больничный и хотят код получить, если его нет. Хотя код можно и без всего этого маразма сделать, не надо забывать в какой стране живем ;)
А в остальном ходить туда не зачем, если только нет угрозы жизни, но это скорую надо вызывать. Лечить то все равно не лечат. А что пить при орви в принципе в интернете написано ;)
У меня подружка болела короной подтвержденной, ей больничный нужен был и она соответственно взаимодействовала с районной поликлиникой. Ни о каком соц.мониторинге даже речи не шло. Всем все пофиг. У вас ребёнок ещё есть, не болевший?, ну ладно, скажем что не видели - врач из районной сказал. Муж был привит, мужа то же «не видели» и он продолжал ходить на работу. А когда у неё через 1,5 месяца ребёнок орви? заболел и ей опять больничный понадобился, то у пришедшего из районной поликлинике врача теста пцр не оказалось. А зачем вам? Вы ж болели, муж привит, ребёнок не сильно болен - сказал врач.
Поэтому от нашей медицины бп по возможности надо держаться подальше, здоровее будешь ;)

Хуже всего то, что у нас, например, с подозрением на ковид из платной футболят быстро. И какая бы супер ДМС у вас не была - за больничным по ковиду - в районную поликлиннику.

Вот кстати с межреберной невралгией довольно несложно справиться. Больненько, правда, но все таки))
Надо найти болючие точки между ребрами по "боковому шву", и держать пальцем, пока точка не перестанет болеть. Перейти с другой точке. Держать когда как - и минута, и две, и три)
.. И можно дышать)))

Кстати, у нашей соседки, когда ее родственники все болели ковидом в ноябре 2020 года, а она как будто бы нет, было что-то похожее. Она несколько раз вызывала скорую по болям в грудной клетке, думая на сердце, у нее при этом еще и давление до 200 зашкаливало. Скорая не брала, отправляла в поликлинику к терапевту по месту жительства, хотя, по ее словам, выглядело это страшно, после отказа скорой ее родственники сами в ЦРБ на такси возили в эти приступы, но там у нее ни разу ничего необычного с сердцем не нашли. В результате ей сказали, что это, скорее всего, невралгия. Возможно, это один из "бессимптомных" симптомов. Выглядела она при этом отекшей, как сердечница.

Хуже всего то, что у нас, например, с подозрением на ковид из платной футболят быстро. И какая бы супер ДМС у вас не была - за больничным по ковиду - в районную поликлиннику.
Это не только у вас, это везде.

Сверху