А ничего, что вот эти проверки кодов и масок не входят в их прямые обязанности? Я имею ввиду кассиров, кондукторов?
В их обязанности входит не обслуживать тех, у кого нет маски, например.
Насчёт "идите работайте в другое место" даже оппонировать не хочется. Это для меня глупость из разряда "не нравится - увольняйтесь". Звучит красиво, но не всегда выполнимо, по самым разным причинам. Одна из которых называется ответственностью за других.
И уж увольняться из-за того, что кто-то из покупателей не хочет маски надевать - я вас умоляю...не нравится - идите в другое заведение. Как, впрочем, некоторые и делают. Никто не заплачет.
Кстати, в том магазине, где она работает, люди права не качают перед кассирами. Магазин шаговой доступности, а Шлиссельбург город маленький...все свои и все понимают, что не кассир это придумала. Есть ещё адекватные люди.
Новости принесли нам благую весть!!! В Санкт-Петербурге достигнут 100-процентный коллективный иммунитет!!!ура, товарищи, ура!!!
Правда, я не очень понимаю, что под этим подразумевается, если многие болеют ковидом (к счастью, не сильно тяжело, но факт есть факт)...но - достигнут!