но лично я послушаю о ковиде тех, кто переболел, ибо на своей шкурке прочувствовала, что беспечность может дорого стоить.
Вот же ж! Только показалось, что о ковиде все забыли, а он тут как тут!
У меня в регионе весь 20 и 21 год вообще тишина была, а вот в 22 бомбануло.
По сравнению с крупными городами смешные циферки. На деле заболевших было больше, просто обращались за медицинской помощью единицы. Соседи переболели все, диагноз не поставили никому и отправили спокойно в аптеку за лекарствами. Мол, нам нельзя статистику нарушать, лечить вам нечем и негде.
Смерти, конечно, тоже были, но единичные.
Есть примеры умерших привитых и нет 50/50, переболевшие тоже попадались обоих вариантов.
Многоквартирных домов единицы, все по своим частным, а всё равно заразились абсолютно все кроме двух знакомых)
Масок нигде никто не носил, требовали только в супермаркетах и гос.учреждениях (их уже отменили ж в 22-м).
Такой ощущение, что отношение людей очень влияет на переносимость, странно, но так! Тут просто всем пофиг. Заболели и что? А корову кто подоит и пасти поведёт? А сено кто косить будет? А огород полоть? И умерли только глубокие старики (80+ лет) из семей знакомых.
Тоже переболела и в такой же ситуации - я одна, конь, дом, кто всё будет делать?
Две недели дико ломало всё тело, суставы буквально в обратную сторону хотелось вывернуть. Температура до 38 один раз поднялась и встала на 37.3. Иммунитета нет с детства (угроблен заражением стафилококком в роддоме и дальнейшими лошадиными дозами препаратов до 15 лет), но тот же грипп куда тяжелее переносится!
Да, от любой физической нагрузки падала сразу, даже пол помыть уже как вагон угля разгрузить. Повышенная усталость месяц держалась.
Потом пообщалась с врачами в местной больнице, они плечиками так пожали и говорят: "Да у нас тут омикрон у всех, чего ты беспокоишься?")) И отговаривают всех вакцинироваться, кстати. Подтверждают, что умирают чаще привитые...
Кстати, и от вакцинации побочек гора. Среди знакомых отказавшая печень, почки, отнявшаяся рука и целая куча мелочи.
К счастью, никаких войн прививочников/антипрививочников у нас не было, просто никто сам не пошёл добровольно колоться, кого на работе не заставили)