В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Есть метод лучше. Поставить табличку "карантин" прям перед птицефабрикой. Чтобы эта самая птицефабрика в зону карантина не попала. Ведь вся прелесть заразы в том, что она дрессированная и за табличку не пойдёт.
Ну это как с ковидом. Волны по заказу.
Я просто констатирую факт. Птичницы, кстати, говорили, что этот грипп птичий всегда был, но раньше из этого шоу не устраивали.
Кстати, вот тоже думаю...СаНПИны все жёстче и жёстче, Роспотребнадзор свирепствует на кухнях и бдит неусыпно над школьными столовыми...все в упаковочках пастеризованное-фигизованное (ещё лет 10 назад в мамином поселке детишки в детском саду пили молоко от коровы нашей соседки. Разумеется, корова стояла на ветучете)...везде куча журналов с росписями об ежесекундной обратотке всяким химговном...а дети и школьники то и дело массово дрищут, травятся и болеют.
Честно - за 10 лет в школе и питания в школьной столовой в советское время ни разу не помню, чтоб весь класс обосрался. Хоть и не всегда было вкусно.

я тоже в окружении леса, но это не то. Вокруг меня тысячи людей и сотни машин. Я регулярно путешествую и мне больше нравится когда лес под боком и река. А также когда можно просто встать утречком, выйти на крыльцо и выпить кофейка. А вечерком на ужин стейк на углях пожарить. И чтоб по потолку никто не бегал, а за стеной не возмущались включенной громко музыке))
Продукты в москве все таки дороже. И на вкус как бумага. Я про молочку, яйца и овощи/фрукты в основном. Крупы, рыба и мясо - да, +- одинаково стоят. Колбасы я не ем, они тоже все на вкус как под копирку... со вкусом жидкого дыма и соли.
Хорошее мясо подороже (но хорошее и в москве раза в 1,5-2 дороже того, что на полках сетевых супермаркетов). Но мне пофиг, честно говоря. Мне больше атмосфера загородная нравится и вкусные овощи/фрукты

+ Лес за пределами МО сильно отличается от Подмосковного (возможно потому, что там нет каждые пару км СНТ и коттеджных поселков), такая же фигня с реками.
утречком выйти на крыльцо попить кофе... ага)( у нас даже балкон имеется))есть такая мечта:)
но.. мечта это мечта) в реале в пять утра идешь в конюшню, выпускаешь лошадей, убираешь ночные какахи, ставишь пастух, моционишь, отводишь в пастух. далее твое время - позавтракать и ченить дома сделать - пол-часа-час. муж нарезает дармовые яблоки, потом идешь за конями (они, зная про яблоки, домой летят аж волосы назад)), собираешь пастух, умываешься, едешь на работу. хорошо, если к пол-одиннадцатому успеешь))
утро, как обычно, удалось
вечер.. ну как-то тоже не до стейка...
есть очень хорошая поговорка хорошо иметь домик в деревне - утром вышел... вечером заполз:D:D:D:p
(да, чтобы утром в пять встать, нужно вечером в десять лечь)))

Роспотребнадзор свирепствует на кухнях и бдит неусыпно над школьными столовыми...все в упаковочках пастеризованное-фигизованное (ещё лет 10 назад в мамином поселке детишки в детском саду пили молоко от коровы нашей соседки. Разумеется, корова стояла на ветучете)...везде куча журналов с росписями об ежесекундной обратотке всяким химговном...а дети и школьники то и дело массово дрищут, травятся и болеют.
Так гробят все на корню, а в стерильной среде выращенный, потом загибается...

Последнее редактирование:
но.. мечта это мечта) в реале в пять утра идешь в конюшню, выпускаешь лошадей, убираешь ночные какахи, ставишь пастух, моционишь, отводишь в пастух. далее твое время - позавтракать и ченить дома сделать - пол-часа-час. муж нарезает дармовые яблоки, потом идешь за конями (они, зная про яблоки, домой летят аж волосы назад)), собираешь пастух, умываешься, едешь на работу. хорошо, если к пол-одиннадцатому успеешь))
ненене, никаких конюшен (только если наемный персонал будет).
и до работы мне - только до ноутбука дойти. Главное чтоб интернет был

Ну, я пью утром кофе спокойно...либо на веранде, либо летом - на открытой террасе. Ибо работаю не каждый день. И никаких в 5 утра - осенью-зимой коня кормлю в 8, летом в 7 (потому что сама так просыпаюсь, привыкла).
Вот привычка ложиться рано - да, выработалась...особенно дождливой осенью как темнеет - сразу спать охота))). Но тут тоже по погоде. В белые ночи могу и коня поздно вечером поседлать.
Ещё такая штука - свой дом и хозяйство всегда чего-то требуют. Либо денег, либо труда. Либо и того и другого))). В квартире обычно, кроме уборки - делать нечего. А тут - то травы накосить, то яблоки собрать, то полить что-нибудь, то починить, то лужайку подстричь, то сорняк попер))).

ненене, никаких конюшен (только если наемный персонал будет).
и до работы мне - только до ноутбука дойти. Главное чтоб интернет был
я не смогла наблюдать своих там, откуда забрала. поэтому отстроились (ну, почти, стройка она ж как ремонт - вечная))
Ну, я пью утром кофе спокойно...либо на веранде, либо летом - на открытой террасе. Ибо работаю не каждый день. И никаких в 5 утра - осенью-зимой коня кормлю в 8, летом в 7 (потому что сама так просыпаюсь, привыкла).
Вот привычка ложиться рано - да, выработалась...особенно дождливой осенью как темнеет - сразу спать охота))). Но тут тоже по погоде. В белые ночи могу и коня поздно вечером поседлать.
Ещё такая штука - свой дом и хозяйство всегда чего-то требуют. Либо денег, либо труда. Либо и того и другого))). В квартире обычно, кроме уборки - делать нечего. А тут - то травы накосить, то яблоки собрать, то полить что-нибудь, то починить, то лужайку подстричь, то сорняк попер))).
ну это я про лето)) это летом день - такая маленькая жизнь)
зимой мы с солнышком встаем) в пол-восьмого где-то))
а дел в доме - наверное никогда не переделать...))
но, да. никаких соседей сверху) и никаких заморочек с парковкой) а то в чате квартиры постоянно нехватка мест, с других домов у нас тут понаставили, да ктонить раскорячился, в восемь приезжаешь- мест нет... а тут хоть в три ночи приехал - ворота открыл-на тебе свободная парковка))))
..а к орущим петухам и брешущим собакам как-то привыкаешь..

Орущие у соседа петухи и брешущие собаки, одна из которых моя (у нее самый громкий голос во всей деревне, в лесу эхо красивое, когда она лает) - ничто по сравнению с шумом города...
И с парковкой - даааа. И коневоз, и мой Ларгус, и мужнины фургон с микроавтобусом размещаются. Ещё стоянку отсыплем для комфорта - и вообще лепота.
Свой дом чем хорошо - делаешь для себя и как тебе, любимому, удобно. Как и на своей конюшне. Что-то под рукой, что-то подальше, кормовая - сколько угодно разных бочек с кормами, опилочник - какой хочешь, и т.д. Я когда на постой своего ставила, быстро раздражать начинало, что за седлом надо идти в амуничник, отдельно стоящий)). И вроде недалеко и нетяжело, но дома-то - все ближе))). И щёточки -тряпочки- крючочки - хочешь убирай, хочешь - повесь уздечку рядом с денником, и никуда ничего не денется.

У нас извели всю птицу и без петухов грустно.
Свой дом- это не просто. Но желающих вернуться в квартиру, среди моих знакомых, нет. А уж если вспомнить как всех в квартирах заперли, так в частном доме одни плюсы))

У нас извели всю птицу и без петухов грустно.
Свой дом- это не просто. Но желающих вернуться в квартиру, среди моих знакомых, нет. А уж если вспомнить как всех в квартирах заперли, так в частном доме одни плюсы))
О да. Я в город не стремлюсь,хотя зимой иногда тяжеловато. Когда началось коронабесие
, меня сначала тряхануло маленько. А потом взяла собаку, пошла в лес...а там никого))). Ни кордонов, ничегошеньки. Никому мы не нужны))). И так хорошо стало. И на коне по полям - свобода!!! Меня если в квартире запереть - я с ума сойду в прямом смысле этого слова.
Оценила промысел Божий, запихнувший меня когда-то за город.

Дык я в городе живу, но на время самоизоляции в деревню уезжала, конечно. Не прикован же человек к этому городу

Ну город это же не только магазины. Это и медицина и школы, институты. Пока у нас уровень той же медицины не сопоставим в МСК и даже в той же МО. Оказывается в МО области нет бесплатной возможности по ОМС довезти лежачего больного 1группы до диализа, а в МСК есть. Это так, один из примеров.
МСК безусловно стала городом не для жилья :( Но и выезжаешь за мкад и то же как то жизнь на любителя начинается.
И про магазины. Ассортимент той же пятёрочки в мск и МО различается. А уж в магазины более приличного уровня наверное нужно уже ехать.
Жизнь то она ж не только из свежего воздуха состоит (

Вот живу в Екатеринбурге и что-то не жалуюсь на уровень медицины. Нашла прекрасную частную клинику, топ-1 по разным конкурсам.
И онкоцентр у нас тут лучше Московских.

Вся страна в одну мск не напихается.
да вся страна и не захочет)))
а вообще, конечно, лучше от медицины не зависеть... стараться - профилактика, сон-еда-движуха-нервы(!!!)(нынче это зовется психосоматикой :D )
(Но. на всяк случай знать, куда-к кому обращаться есливдругче)
магазины.. не так много и берется там.. сравниваю, как закупались раньше, когда в городе жили, и как сейчас..разница есть

Вот кстати о магазинах! В Мск и Краснодаре в больших супермаркетах набиралась тонна ненужной фигни. Из разряда "О, что-то новенькое, интересно попробовать, а ещё и по акции!" В итоге каждую покупку какие-нибудь печеньки/творожные сырки/шоколадки/пирожки/что-угодно-ещё, и чек за месяц на еду на двоих человек стройной комплекции выходил на 35 тысяч.
Переехала в деревню, покупаю в маленькой Пятёрочке и маленьком Магните, на рынке, в месяц стало уходить 12 тысяч. Деревня деньги таки экономит)))

У меня неправильная деревня. Здесь все дороже. Медицина только платная.
у нас два маленьких магазинчика. и, да, тут все дороже. но тут и не покупаем, ибо работаем в городе)
медицина она и в городе платная.. особенно сейчас. я в поликлинике в городе не была как минимум уже два с половиной года, прям как началась вся эта катавасия, так и все. в больничке, правда, побывала,но, да, платно.

у нас два маленьких магазинчика. и, да, тут все дороже. но тут и не покупаем, ибо работаем в городе)
Я живу между двумя городами и закупать в сетевых. В моих краях, в принципе, цены у сетевиков выше, чем в мск. Еда, одежда, не важно. Видимо 100 км- это очень большое расстояние, которое влечёт за собой повышение цен🤦‍♀️

Меня так мало волнует ассортимент сетевых магазинов...помню, как в городе после работы да, набирала кучу ненужной вкусной фигни))).
Теперь, если хочу вкусного - еду в совхозный магазин или в фермерский ларёк. Или к соседу за свежими куриными яйцами Есть время подумать - действительно ли оно мне надо))).
А какие у меня сейчас яблоки!!! Ни в одном сетевом магазине таких просто нет. Совсем.
Вот ассортимент еды для коня - радует. Базы, магазины кормов...всяко-разно.

Сверху