Благодарю всех за цитаты и комментарии.
Мне ничего не "удобно". Я всего лишь никому не желаю болеть. И пишу то, что вижу и могу достоверно узнать из открытых источников. Я уже давно никому ничего не советую, поскольку дело это самое неблагодарное.
Всего лишь могу поделиться здесь своей точкой зрения. Ну а сколько людей, столько и мнений, о чем красноречиво свидетельствует опрос выше.
Что такое болезнь? Это следствие наших неправильных (с точки зрения Высших Сил) мыслей и поступков. Ложь, лень, жадность, зависть, стремление обогатиться за чужой счет, понты, порисоваться, покрасоваться, выпендриться, пустить пыль в глаза и еще много каких человечьих пороков - все это наказуемо Высшими силами. У кого-то происходит пожар, кого-то заливают соседи, в квартиру залезают воры, или нападают грабители, угоняют машину. И здесь болезнь - один из способов заставить человека задуматься о своей жизни, поскольку он насильно вырывается болезнью из порочного круга.
В особо тяжелых случаях, когда сосуд кармы практически наполнился, посылается болезнь неизлечимая. И тогда душа отправляется на небеса, теряя дальнейшую возможность для своего совершенствования, хотя и были случаи, когда человек искренне и от всей души раскаивался, полностью менял свое мировоззрение, и болезнь уходила.
Очень сложно изменить себя. Люди регулярно получают по голове, но продолжают в том же духе.
Подумать о смысле жизни лень. Работать над собой тоже, как и бороться за свои права, нарушаемые "мерами по борьбе".
Лучше съесть таблеточку, сделать прививку (неважно, добровольно, или в угоду самодурам), надеть намордник, получить кр код, сделать тест за свой счет, показать документы контролерам в транспорте, установить в свой телефон программу мониторинга геолокации, и еще много чего, лишь бы полегче и ничего не делать.
Очень жаль, что нет единства среди нас, и многие не видят того, что лежит на поверхности.