Кейси
Pro
Не перестаю тихонько и безнадежно верить в то, что когда-нибудь все-таки наступит момент, когда люди перестанут пытаться лечить вирусные заболевания антибиотиками... но это не точно.Лечится как обычно, поеданием антибиотиков((
Не перестаю тихонько и безнадежно верить в то, что когда-нибудь все-таки наступит момент, когда люди перестанут пытаться лечить вирусные заболевания антибиотиками... но это не точно.Лечится как обычно, поеданием антибиотиков((
Могу разузнать подробности и отписаться))Это значит, что они будут находиться на туристической территории или в городах, или на заданном маршруте на природе с сопровождением, будут есть и пить строго контролируемое (упакованное) и не будут напрямую контактировать с людьми в поселках не из туриндустрии, жать им руки и т.д.. Те, кто едет ходить везде без ограничений, они делают.
Просто освоили бабло! Насоздавали пузырей (а-ля Терранос), прокачали через них деньги на личные счета, и... упс... разорились. Как неожиданно!)))Как раз недавно в Вашингтон пост был обзор на тему что почти все антибиотики уже "засвечены", т.е. у многих бактерий к ним иммунитет, а все попытки простимулировать создание новых не увенчались успехом. Деньги были освоены, даже призы вручены за создание чего-то, но новые антибиотики так и не были созданы, а наиболее продвинутые в научном плане, уже добившиеся реальных успехов и вот-вот открывшие новый культовый антибиотик компании... были почему-то разорены. И Конгресс как раз собирался рассмотреть вопрос как именно стимулировать, чтобы следующая попытка что-то принесла.
Если не секрет, что мешает людям сделать тест? Ведь с такой температурой все равно никуда не пойдешь, а тесты бесплатные, и, если что, потом имеешь куаркод, и не надо прививаться, если вдруг будут заставлятьИ вот в декабре болели (но тут не уверена что ковид, тестов не делали, может и грипп) - он 3 дня с температурой и норм, а я неделю 39, на 8ой день пошла за рецептом на антибиотик и только при его приеме температура упала.
а где такое счастье?) Слышала, что в поликлиниках бывает, но их количество лимитированно, а лишний раз толкаться с болеющими людьми неохотаа тесты бесплатные,
В СПб и ЛО точно не все и не всегда ходят. После пандемии такая "мода" пошла или просто потому что врачей мало на местах - не знаю. Но при попытке вызвать частенько одно и то же в ответ: ждите врач будет в течении трёх-пяти дней ( и обычно не доходят) или приходите, даже с температурой . Жалобы не помогают. Вчера в травме даже не дождались помощи с сильным сотрясением и подозрением на ЧМТ, ждите в коридоре, а человек сидел с трудом, периодически выпадая из реальности, а положить некуда. Уехали домой лежать.Это в каких местностях у нас сейчас врачи не ходят по домам? Зачем с такой температурой лишний раз куда-то идти?
а где такое счастье?)
Да я как бы тоже из СПб. К себе на Петроградку спокойно вызывала врача совсем недавно. С утра позвонила, на вызовы отвечает робот. Роботу надо ответить на ряд вопросов. Потом он регистрирует вызов, и в течение дня приходит врач. Она еще ко мне два раза пришла, потому что в первый раз забыла эти штучки для взятия теста. Я сказала, что мне обязательно надо, и она сбегала в поликлинику и пришла еще раз. Результат был через пару дней на госуслугах. И она сразу оставила рецепт на антибиотик (сказала, что если дней за пять не поправлюсь, то начинать принимать)В СПб и ЛО точно не все и не всегда ходят.
Я в кудрятнике живу, у нас живой регистратор в поликлинике, за последние 2 года удалось дозваниваться 2 раза, в остальное время - не реально, просто не брали трубку или постоянно занято.на вызовы отвечает робот
так я же делала в сентябре - куаркод у меня в декабре еще действовал, поэтому с этой точки зрения смысла в этот раз мне не было, а в сентябре да, именно по этой причине ходила сдавала )) А так - мне не очень интересно, что там - грипп/ковид/ОРЗ - лечусь по состояниюЕсли не секрет, что мешает людям сделать тест? Ведь с такой температурой все равно никуда не пойдешь, а тесты бесплатные, и, если что, потом имеешь куаркод, и не надо прививаться, если вдруг будут заставлять
ну я попыталась вызвать врача в субботу, но мою заявку мило проигнорировали (видимо в выходные поликлинике было лень). В понедельник я еще надеялась, а во вторник утром решила, что проще записаться к тому врачу, к которому я хочу (у нас их 6и только 2 нормальные) а то кто придет - не известно, а мне как то совсем хреново. Кстати, обработали они мою заявку уже после того, как я сходила - позвонили что врач будет сегодня. Ага, молодцы, на 4ый день после вызова (уроды, простите))Зы. Упс, только сейчас заметила: "пошла за рецептом на антибиотик". Это в каких местностях у нас сейчас врачи не ходят по домам? Зачем с такой температурой лишний раз куда-то идти? Ко мне даже в деревне фельдшер на дом приходила
надо было по скорой а не самотеком. тогда велика вероятность что примут сразу. ну или в больничку лечиться повезут.Вчера в травме даже не дождались помощи с сильным сотрясением и подозрением на ЧМТ, ждите в коридоре, а человек сидел с трудом, периодически выпадая из реальности, а положить некуда. Уехали домой лежать.
Перед НГ ходил такой грипп, дня три высокая температура 39+, которая не сбивается, и больше ничего.Ну мой опыт такой - мы болели с мужем ковидом в 21 году - оба не привитые. Я легко - он тяжело, но без больнички обошлось. Потом осенью 22 так же оба болели, оба легко, но он на тот момент имел 2 или 3 прививки, я-ни одной. Вот что ему помогло переболеть легко - то, что уже болел или прививки? И вот в декабре болели (но тут не уверена что ковид, тестов не делали, может и грипп) - он 3 дня с температурой и норм, а я неделю 39, на 8ой день пошла за рецептом на антибиотик и только при его приеме температура упала. Я не говорю, что антибиотик от вируса помогает, но вот от присоединившихся бактерий - да. А вирус по идее, на 3ий или край 5ый день высокой температуры должен быть побежден организмом.
Нет, сами, так как плохо в дороге стало.Или вы по скорой так приехали?
Скорая то да, заберет, до больнички довезет, а там люди по 5-10 часов бывает в приемнике сидят - ждут распределения. Это если например про Джанелидзе говорить. Так что тоже такое себе. Если деньги есть, имеет смысл в частную ехать - это да.надо было по скорой а не самотеком. тогда велика вероятность что примут сразу. ну или в больничку лечиться повезут.
Так я тоже думаю, что это грипп, просто к тому, что если думать что прививка ослабляет иммунитет, то гриппом хуже должна была не я переболеть, вся такая непривита. Да и ковид был мне не страшен. А вот грипп так, с осложнениями, что без а/б не выкарабкалась. Ну и еще к тому, что вот грипп то оказался для меня пострашнее ковида, а где истерия всеобщая про этот самый грипп я месяц после болезни как ватная была - сил ни на что не было, чуть нагрузку попробуешь увеличить - организм бунтовал, становилось плохо. А после ковида я через неделю на конях скакала оба раза и норм было.Перед НГ ходил такой грипп, дня три высокая температура 39+, которая не сбивается, и больше ничего.
Я так болела, через три дня температура спала и всё. И несколько моих знакомых.
Но могут быть и осложнения конечно, тут у кого как..
Не думаю, что это как-то связано с ковид, просто сезонный грипп так проявляется..
У нас тоже самое(( Калужская область. Где я живу медицины нет вообще, езжу в платные. Да и там врачи сомнительные.Но при попытке вызвать частенько одно и то же в ответ: ждите врач будет в течении трёх-пяти дней ( и обычно не доходят) или приходите, даже с температурой . Жалобы не помогают. Вчера в травме даже не дождались помощи с сильным сотрясением и подозрением на ЧМТ, ждите в коридоре, а человек сидел с трудом, периодически выпадая из реальности, а положить некуда. Уехали домой лежать.
У нас одноклассник 11 лет на этой неделе на физ-ре повредил палец мячом. Все отекло и посинело, боль адская. Пошли в поликлинику при ЦРБ. Записали их на рентген НА СЛЕДУЮЩИЙ день, велели пить нурофен, если болит. Ну или в Москву везти. Или в платную. Хорошо, что не перелом оказался.Скорая то да, заберет, до больнички довезет, а там люди по 5-10 часов бывает в приемнике сидят - ждут распределения
Ну, это можно понять.У нас одноклассник 11 лет на этой неделе на физ-ре повредил палец мячом. Все отекло и посинело, боль адская. Пошли в поликлинику при ЦРБ. Записали их на рентген НА СЛЕДУЮЩИЙ день, велели пить нурофен, если болит. Ну или в Москву везти. Или в платную. Хорошо, что не перелом оказался.