именно. он все равно придетЕсли электронный, то они отправляют работодателю, даже, когда просишь не отправлять.
Примета плохая - денег не будет . Т.е. заплатят меньше.А чего тебе больнчный-то не взять?
Я вызывала врача с тестом из частной клиники, тест положительный, больничный открыли, на госуслугах тут же все отобразилось.Ну в поликлинике могут не выписывать больничный, если он не нужен. Но ковид лечат и диагноз ставят только в госучереждениях. Даже если если вызвать врача с тестом из частной, то при положительном результате они все должны передать в муниципальную поликлинику.
Интересно, что ни один из моих сданных в разных клиниках ПЦР на госуслугах не отобразился. Причем до смешного - сдавали вместе с коллегами, у них отобразился, у меня - нет.Любой ПЦР отображается на госуслугах, платный, бесплатный, из районной поликлиники или частной лаборатории.
QR-код только дают не по факту заболевания, а по факту выздоровления.
А аккаунт-то есть?)Интересно, что ни один из моих сданных в разных клиниках ПЦР на госуслугах не отобразился.
Аккаунт имеется))). И даже куар-код там сияет))).А аккаунт-то есть?)
Или,как вариант, там какая-то небольшая ошибка в данных?
Нет, в регионах сбои наверняка чаще,чем в Москве. Тут иной раз и не хочешь, а эти самые "услуги" знают о тебе все и даже больше. (
Но, кстати, мне показалось,что такое автоматическое отображение любого ПЦР возникло недавно. Ну, может, несколько месяцев. Раньше не было.
Имеет право в общем.))) Мне деньги были нужны.Моя соседка отказалась на больничном работать по удалёнке))).
Ээээ... Мой работодатель просил номер, чтобы запросить данные. Никто им ничего не прислал. По моему у меня даже никто не спросил где я работаю. Ну или я не помню, потому что в итоге эти данные нигде не фигурировали.Если электронный, то они отправляют работодателю
У меня ровно в 10 раз. считай ползарплаты в минус за две недели.кому-то выгоден, а у нас зарплаты существенно выше максимальной выплаты по больничному листу.
У меня летом отобразилось, когда перед лагерем сдавала.мне показалось,что такое автоматическое отображение любого ПЦР возникло недавно
Спасибо, но, Настя, ты чего мне выкаешь? Мы вроде были давно на "ты".@Эгоистка, выздоравливайте!
Это не я. Как ты могла такое подумать?)))))Спасибо, но, Настя, ты чего мне выкаешь? Мы вроде были давно на "ты".
это я.. забылась, исправлюсь)Спасибо, но, Настя, ты чего мне выкаешь? Мы вроде были давно на "ты".
Это твоя тезкаЭто не я. Как ты могла такое подумать?)))))
Пока ещё ФСС не перешли на новую систему, так называемые "проактивные выплаты". Но закон уже есть и в ближайшее время действительно больничные будут приходить работодателю автоматически. Но даже сейчас все электронные листки нетрудоспособности (а другие теперь не выдают) есть в системе ФСС. И если работник попытается скрыть больничный, а работодатель соответственно не оплатит, ему прилетит из фонда письмо счастья.Ээээ... Мой работодатель просил номер, чтобы запросить данные. Никто им ничего не прислал. По моему у меня даже никто не спросил где я работаю. Ну или я не помню, потому что в итоге эти данные нигде не фигурировали.
А зачем скрывать больничный? Если он не нужен, его не дают. Чтобы выписали больничный, в поликлинике должна быть информация, где человек работает, а ее только сам даёшь.Пока ещё ФСС не перешли на новую систему, так называемые "проактивные выплаты". Но закон уже есть и в ближайшее время действительно больничные будут приходить работодателю автоматически. Но даже сейчас все электронные листки нетрудоспособности (а другие теперь не выдают) есть в системе ФСС. И если работник попытается скрыть больничный, а работодатель соответственно не оплатит, ему прилетит из фонда письмо счастья.