Код дают за больничный. За просто тест не дадут.Да мне как раз не надо больничный. Мне как раз надо тест, причем чтобы на дому его взяли. И именно во время болезни, чтобы получить код. В Эрмитаж хочу
Я тоже так подумала, но не была уверена. Я ж не болела. Кстати, и в первую "волну", когда ещё давали больничный по контакту - мне участковая открывала и закрывала больничный по телефону. Электронный. А тесты я сдавала платно - так как ехать в город и тем более стоять в очередях в поликлинике мне здоровой-то лень и времени жалко.Код дают за больничный. За просто тест не дадут.
Как получить QR-код после болезни
Сертификат COVID-19 с QR-кодом появится автоматически, если в медучреждении поставили официальный диагноз COVID-19 и внесли сведения о выздоровлении в регистр больных COVID-19
Как правило, сертификат появляется в течение 3 дней после выздоровления. Он будет доступен на Госуслугах в специальном разделе после авторизации
Условия получения QR-кода
1. Вы обратились в медорганизацию на территории России. Иностранные организации не передают в Минздрав сведения о заболевших
2. Диагноз COVID-19 был подтверждён официально
3. Врач зафиксировал факт выздоровления
4. Медорганизация внесла ваши данные в регистр больных COVID-19
Если хотя бы одно из условий не соблюдено, сертификат не появится
Сертификат COVID-19 с QR-кодом появится автоматически, если в медучреждении поставили официальный диагноз COVID-19 и внесли сведения о выздоровлении в регистр больных COVID-19
Ну в поликлинике могут не выписывать больничный, если он не нужен. Но ковид лечат и диагноз ставят только в госучереждениях. Даже если если вызвать врача с тестом из частной, то при положительном результате они все должны передать в муниципальную поликлинику.Официальный диагноз = больничный? Что, люди, которым какой-нибудь диагноз поставлен, работотать не должны в приныипе?
А чего тебе больнчный-то не взять?Буду вызывать врача с тестом из государственной, конечно, поликлиники. Правда, местной, сельской, а не к которой прикреплена. Реально ли обойтись без больничного?
Моя соседка отказалась на больничном работать по удалёнке))).В чем проблема больничного? Его же не обязательно работодателю предъявлять, если надо остаться на удаленке.
Хотя я и с больничным работала на удаленке по согласованию.
Если электронный, то они отправляют работодателю, даже, когда просишь не отправлять.Его же не обязательно работодателю предъявлять
Ни разу не слышала, чтобы кого-то обязывали брать больничный. Обычно спрашивают, нужен или нет. Я руку ломала в ноябре, сказала, что не нужен, и никто мне его не навязывал. Не думаю, что с короновирусом по-другому. У нас на работе народ в основном тоже больничные не берет, если реально работать не могут даже на удаленке, потом закрывают эти дни отпуском. Потому что больничный невыгоден.Буду вызывать врача с тестом из государственной, конечно, поликлиники. Правда, местной, сельской, а не к которой прикреплена. Реально ли обойтись без больничного?
Почему не дадут? Тем, кто не работает, должны давать же, а им больничный не нужен. Не дадут без официального обращения к врачу и официального лечения. А больничный тут вроде не причем. Ну вот кому-то выгоден, а у нас зарплаты существенно выше максимальной выплаты по больничному листу.Мне весьма выгоден. И дни отпуска терять тоже не хочется. Пусть государство платит, раз уж я в бюджетной организации работаю))).
Но, как я поняла, Эгоистке нужен код, а без больничного его не дадут, увы.