В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Выздоравливай, главное. Эрмитаж - вечен!
Позвони в любую лабораторию, делающую тесты, и узнай - отправляют ли он и на госуслуги результаты. По идее, должны. На Чехова, 1 очень мило и народу меньше, чем в Хеликс. И это почти прямо у вокзала.

Да мне как раз не надо больничный. Мне как раз надо тест, причем чтобы на дому его взяли. И именно во время болезни, чтобы получить код. В Эрмитаж хочу
Код дают за больничный. За просто тест не дадут.

Код дают за больничный. За просто тест не дадут.
Я тоже так подумала, но не была уверена. Я ж не болела. Кстати, и в первую "волну", когда ещё давали больничный по контакту - мне участковая открывала и закрывала больничный по телефону. Электронный. А тесты я сдавала платно - так как ехать в город и тем более стоять в очередях в поликлинике мне здоровой-то лень и времени жалко.

Уже звонила в Хеликс. Они сказали - только в госполиклинику и с больничным. Но вот на портале госуслуг про обязательный больничный ни слова (или я что-то пропустила?) И про госклиники тоже
Как получить QR-код после болезни
Сертификат COVID-19 с QR-кодом появится автоматически, если в медучреждении поставили официальный диагноз COVID-19 и внесли сведения о выздоровлении в регистр больных COVID-19
Как правило, сертификат появляется в течение 3 дней после выздоровления. Он будет доступен на Госуслугах в специальном разделе после авторизации
Условия получения QR-кода
1. Вы обратились в медорганизацию на территории России. Иностранные организации не передают в Минздрав сведения о заболевших
2. Диагноз COVID-19 был подтверждён официально
3. Врач зафиксировал факт выздоровления
4. Медорганизация внесла ваши данные в регистр больных COVID-19
Если хотя бы одно из условий не соблюдено, сертификат не появится

Официальный диагноз = больничный? Что, люди, которым какой-нибудь диагноз поставлен, работотать не должны в приныипе?

Официальный диагноз = больничный? Что, люди, которым какой-нибудь диагноз поставлен, работотать не должны в приныипе?
Ну в поликлинике могут не выписывать больничный, если он не нужен. Но ковид лечат и диагноз ставят только в госучереждениях. Даже если если вызвать врача с тестом из частной, то при положительном результате они все должны передать в муниципальную поликлинику.

Буду вызывать врача с тестом из государственной, конечно, поликлиники. Правда, местной, сельской, а не к которой прикреплена. Реально ли обойтись без больничного?

В чем проблема больничного? Его же не обязательно работодателю предъявлять, если надо остаться на удаленке.
Хотя я и с больничным работала на удаленке по согласованию.

В чем проблема больничного? Его же не обязательно работодателю предъявлять, если надо остаться на удаленке.
Хотя я и с больничным работала на удаленке по согласованию.
Моя соседка отказалась на больничном работать по удалёнке))).
Кстати, да, работодателю не обязательно показывать, раз на удалёнке сидишь. Хотя я вообще не вижу проблемы. Болеешь и болеешь.

Буду вызывать врача с тестом из государственной, конечно, поликлиники. Правда, местной, сельской, а не к которой прикреплена. Реально ли обойтись без больничного?
Ни разу не слышала, чтобы кого-то обязывали брать больничный. Обычно спрашивают, нужен или нет. Я руку ломала в ноябре, сказала, что не нужен, и никто мне его не навязывал. Не думаю, что с короновирусом по-другому. У нас на работе народ в основном тоже больничные не берет, если реально работать не могут даже на удаленке, потом закрывают эти дни отпуском. Потому что больничный невыгоден.

Мне весьма выгоден. И дни отпуска терять тоже не хочется. Пусть государство платит, раз уж я в бюджетной организации работаю))).
Но, как я поняла, Эгоистке нужен код, а без больничного его не дадут, увы.

Мне весьма выгоден. И дни отпуска терять тоже не хочется. Пусть государство платит, раз уж я в бюджетной организации работаю))).
Но, как я поняла, Эгоистке нужен код, а без больничного его не дадут, увы.
Почему не дадут? Тем, кто не работает, должны давать же, а им больничный не нужен. Не дадут без официального обращения к врачу и официального лечения. А больничный тут вроде не причем. Ну вот кому-то выгоден, а у нас зарплаты существенно выше максимальной выплаты по больничному листу.

Сверху