В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я бы и не прививалась, если бы у нас от работы не отстраняли.
Но больше не собираюсь - нашла другое решение))). Без шуму, без пыли и без пафоса.
Масочки ношу по минимуму, только на кассе надеваю, если попросят
Общественным транспортом пользуюсь оооочень редко, надеваю только на вход в метро. Кто недоволен - отодвиньтесь. Надоели. Мне на работе сутки в наморднике хватает. Кашель начинает душить, как только надену. Кстати, на последнем профосмотре какие-то "узлы" в лёгких выявили на рентгене. Сказали - наблюдаться. В жизни ничего с лёгкими не было, пока намордники плотно не вошли в нашу жизнь))).
На антитела за все это время сдавала раза три, работодателю очень интересно было, что у меня с ними. Первый раз вообще не было (это до вакцинации), потом - мало, потом - ещё меньше меньшего. Не болела ни до, ни после. Хотя с коронавирусом сталкивалась лицом к лицу и до вакцинации, и после . В отличие от тех, у кого этих антител немеряно. Впрочем, я итак догадывалась, что антитела в иммунитете - не главное.
Куар-коды пока нигде не показывала и не собираюсь. С точки зрения здоровья смысла они не несут никакого, ибо привитые точно так же болеют и заражают других, и ничего не гарантируют.
Если бы не заставляли и не загоняли в "вакцинированный" рай - поначалу была мысль посмотреть, как у других пойдет, и вакцинироваться. Посмотрела...на своих сопливых и температурящих вакцинированных коллег, и убедилась, что лично мне - не надо.
А про борьбу за права - извините, но слушать про это от человека, рисующего ПЦР в фотошопе, я не готова. Точно так же, как и от людей, которых никто не заставлял вакцинироваться и отстаивать им ничего не пришлось))). С удовольствием послушала бы тех, кто отстоял свое право не колоться и остался при этом на работе.
P.S. Очень умиляет вообще то, что я, имея это пресловутый код, могу прекрасным образом заразиться, но при этом ходить куда хочу и разносить заразу))). Вообще огонь.

Последнее редактирование:
Рисование теста в фотошопе - одна из форм борьбы с мракобесием. Тут писалось, сколько миллиардов зарабатывают специализированные медучреждения на этих тестах. Эти миллиарды они отняли у нас! Если им нужно, пусть они и платят. Почему мы должны? Тем более, что никто не проверяет. Да и тест показывает в малом количестве случаев, последний штамм не показывает вообще. Отъем денег в чистом виде.
А тут роспотребнадзор еще протаскивает новую фишку - прц тест дважды в неделю для работающих. За чей счет, думаю, догадаетесь сами.
И про намордник. Его постоянное ношение категорически негативно влияет на здоровье. И узлы в легких - это только начало. Очень сильно падает естественный иммунитет, поскольку дышать приходится собственными выделениями.
В метро езжу 1-2 раза в месяц. Намордник не одеваю никогда. Иду мимо контролеров, улыбаясь. Ни один гад не подошел.

Последнее редактирование:
Борьбу за права я представляю несколько по-другому)))). Но развивать эту тему мне бы не хотелось - каждый в этом маразме выкручивается как может.
Про маску - согласна полностью. Кто болеет - пусть носит. Я здорова. Поэтому ношу только на работе и то только потому, что требуют.

читаю я вас... и думу думаю...есть масса народу, который не молчит, говорит, выступает в ютубе, в думе... тот же Караулов, Бондаренко и прочии... но кто им даст доступ к рулю!? их всячески будут гнобить... от золотой сиськи нынешнюю власть не оторвать... посмотрите кого ВВП наградил орденами? Скворцова.. а знаете, что дает эта награда? возможность не платить налоги!

Президент заявил о возможности снятия ограничений с людей, контактировавших с больными ковидом. Я так понимаю, речь идёт об изоляции.
Интересно, к чему бы это?

Президент заявил о возможности снятия ограничений с людей, контактировавших с больными ковидом. Я так понимаю, речь идёт об изоляции.
Интересно, к чему бы это?
А мне прям интересно, что это такое произошло, что везде ограничения начали снимать на пике заболеваемости?

А мне прям интересно, что это такое произошло, что везде ограничения начали снимать на пике заболеваемости?
а где-то было про европейский суд и приговор куче властьимущих фарме и сми))
интересно - насколько не фейк? судя по обстановке)))

Да и тест показывает в малом количестве случаев, последний штамм не показывает вообще. Отъем денег в чистом виде.
А тут роспотребнадзор еще протаскивает новую фишку - прц тест дважды в неделю для работающих. За чей счет, думаю, догадаетесь сами.
1. Вполне спокойно уже доступны ПЦР тесты с определением в том числе омикрона, например, в Гемотесте. И вполне спокойно видела уже и неоднократные положительные результаты ПЦР во вполне конкретных случаях буквально на прошлой неделе, например, на второй день от начала симптомов.
2. Не уверена в целесообразности подъема волны паники раньше времени, ибо:
"... проект пока обсуждается и итоговая версия может отличаться от текущей. В любом случае даже если его примут, то он будет носить рекомендательный характер..."

1643898333188721502.jpg

Последнее редактирование модератором:
К ВВП доступа нет (хотя как сказать, вопрос, к какому?)
Инфляция же касается всех. (Кроме ВВП и друзей)
Screenshot_20220204-194858_Samsung Internet.jpg

Как то оно неутешительно. Бохатая энергоресурсами страна в 10 раз хуже пережила короно кризис, чем покупающая ресурсы?
Что то в филармонии не так.

Народ, и конкретно @Nastia (ты знаешь, какую поликлинику я имею в виду) - у меня вопрос по делу. По ходу, я-таки короновалась, со вчерашнего дня температура. Сижу на удаленке в деревне в Ленобласти. Хочу получить куаркод. Естественно, в местную поликлинику не поеду - туда на двух автобусах с пересадками плюс два кэмэ до остановки. И заражать никого не хочется, и вообще страшно от дома отходить - кто меня обратно-то понесет, если что? Попробую в понедельник вызвать врача, чтобы взяли ПЦР на дому. Так вот, а при этом обязательно брать больничный? Все равно ж работаю дистанционно, по тырнету. Если в силах, конечно, буду. И обязательно ли вообще потом ехать туда лично? Что-то вот вообще не тянет. Какие у нас правила-то в нашей местности? Надеюсь, у нас программ никаких на телефоны не устанавливают (а то у меня такие чудеса с геолокацией, что, судя по ней, я тут полмира уже объездила с этим телефоном)?

Программ никаких не устанавливают, всем до лампочки. А вот по остальному - увы, не скажу. Надо, наверное, позвонить и уточнить в конкретной поликлинике. Вроде бы больничный можно открыть дистанционно, по телефону 122. Но тест сдавать придется топать ножками(((.
Я ж не болела - не знаю конкретику. Соседка по даче открывала больничный по телефону, а потом, когда ей полегчало, сходила сдала тест.

Да мне как раз не надо больничный. Мне как раз надо тест, причем чтобы на дому его взяли. И именно во время болезни, чтобы получить код. В Эрмитаж хочу

На дом, как я понимаю, никто не придет...а если придёт, то не скоро.
Платно можно сдать. В Гатчине самый дешёвый ПЦР 1400 р., на Чехова, 1. Но платно вроде с признака и ОРВИ не берут(((

Не, Настя, ты меня не понимаешь. Платно мне не надо. Мне надо куаркод через госуслуги получить, а оно - только через поликлинику. Но я тут загуглила, что моя деревня уже не относится к Сиверской поликлинике. Тут какие-то другие, оказывается, есть амбулаторные пункты. Понять бы еще, работают ли они по факту и как. И который вообще мой

Сверху