Корона
Pro
Какого года?
1997 года постройка
Какого года?
17, 5 млн. Если с грунтом, то это не так и дорого.
3-4 хорош исключительно , швейцарский тоже ,как-никак они знают толк в снегопадах . За школьный в наших условиях боязно . У американского видно , как минимальными средствами решается вопрос , и уклон 1 к 3 . Плюс он небольшой по пролету .Думаю надо отдельную тему про манежи...
Покажу свою коллекцию
Наш манеж (германия)
![]()
![]()
Снега бывает много, но недолго. Как чистят не знаю, у нас там солнечные панели еще стоят сверху... Зимой в нем не ездила ни разу, но нашему боссу доверяю)
Манеж на соседней конюшне в Германии (все пригород Мюнхена) все примерно 30 х 60
![]()
снаружи
![]()
Из Австрии только такое фото манежа...
![]()
Манеж в Швейцарии
![]()
![]()
И в Америке
Этот манеж огромный. это только его половина.
![]()
И наш, школьный
![]()
Но тут снега не бывает в таких кол-вах как у нас.
Манеж в Колорадо, где снега как в Новосибе
![]()
![]()
Не видно заделок на колонны, но если смотреть просто на стропильные фермы, то геометрия мне видится близкой к идеальной: соотношение высоты к длине меньше, чем 1 к 10, судя по фотке.Манеж в Колорадо, где снега как в Новосибе
Так и за бугром такие суммы в кредит скорей всего берут. Только там несколько по другому устроена система. А по поводу среднего ценового сегмента - вот и ответ - почему все это на коленке чертится и черти как делается. Денег нет, но вы держитесь.А теперь представите себя на месте владельца КСК, за какой период времени манеж стоимостью в 17-20 миллионов отобьется, и какова должна быть стоимость аренды пир этом?
Так что для КСК среднего ценового сегмента на настоящий момент не вариант.
Самый доступный из возможных по соотношению цена-безопасность- арочный полукруглый, но тогда необходимо понимать, что практически невозможно стандартная ширина- 20 метров, максимум 17, чаще 15 метров.
Зато снег практически не страшен, он просто не задерживается на крыши.
Можно еще арочный стрельчатый , из 24 метрового стандартного пролета получится 20 м с острым коньком . Но это нестандартная у нас конструкция , и узел сопряжения скатов там будет свой .А теперь представите себя на месте владельца КСК, за какой период времени манеж стоимостью в 17-20 миллионов отобьется, и какова должна быть стоимость аренды пир этом?
Так что для КСК среднего ценового сегмента на настоящий момент не вариант.
Самый доступный из возможных по соотношению цена-безопасность- арочный полукруглый, но тогда необходимо понимать, что практически невозможно стандартная ширина- 20 метров, максимум 17, чаще 15 метров.
Зато снег практически не страшен, он просто не задерживается на крыши.
Вспоминали уже . В то время видимо не приходила в голову мысль строить гигантское здание , не зимующее без помощи дворников . Пропорции высоты пролета к ширине недвусмысленно об этом говорят . Хотя в Старожилово уклон и поменьше .Еще можно наши вспомнить. В Старожилово аварийный, но держится, в Порхове - стоит, хотя крыша прохудилась.
Наличие технадзора как минимум даст вам шанс не нести ответственность в одно лицо, а там - как суд покажет.Подскажите, пожалуйста, если я при строительстве манежа у себя в клубе нанимаю Технадзор. Ответственность в случае ЧП все равно несу я (как собственник)?
Ну вот в Норвегии поулярны такие (есть и дорогие, конечно, но это бюджетные), а там ведь и мороза и снега и бурь хватает.Интересно, а каким вообще должен быть манеж в Сибири?
Маленький тентованный манежик. Полуцилиндрическая форма не даёт шансов ни снегу, ни ветру снести данное сооружение. Да и если снесёт, погибнуть под завалами такого шансов практически нет.Ну вот в Норвегии поулярны такие
У меня "коллекция" порядка 100 манежей. Для личного нтереса.Простите , что пугаю