В Новосибирской области обрушился конный клуб

• Автор темы Автор темы nevi
  • Дата начала Дата начала
Безусловно , лучше не пытаться построить манеж по цене бочки , но замечу , что самая важная и уязвимая часть постройки - фермы , которые составляют около трети от общего бюджета , без грунта . так что суммарное удорожание постройки при увеличении стоимости ферм в 3 раза не превысит двухкратного на круг , а то и меньше . Много ?

Безусловно , лучше не пытаться построить манеж по цене бочки , но замечу , что самая важная и уязвимая часть постройки - фермы , которые составляют около трети от общего бюджета , без грунта . так что суммарное удорожание постройки при увеличении стоимости ферм в 3 раза не превысит двухкратного на круг , а то и меньше . Много ?
заниматься умозрительными расчетами - дело неблагодарное.
В каком-то случае - много, в каком-то - дело решаемое.
Вопрос принципиальный - если нет денег на правильное большое, построенное специалистами, то нельзя это решать за счет использования неквалифицированной рабсилы, неграмотных решений и использования материалов "а что под рукой было"

На самом деле да, много.
У нас манежи часто строят как?
Сегодня наскребли на каркас. Ура! Наскребли! Купили.
Через пару месяцев наскребли на фундамент. Еще через пять - поставить каркас и обшить. Последний рывок - грунт.
И каждый этап это прям впритык. И чем дешевле, тем раньше начнем. А хочется же!

все вот костерят владельцев мол самострой, без проекта, реализация фу и бе, но 5 лет, думается мне, все радостно бегали заниматься в этом манеже. Как и многие занимаются вот в подобных самостроях и сейчас. И будут их строить дальше, потому что люди не готовы платить за собственную безопасность, и встанут в клуб с самостроем, ибо будет дешевле, нежели чем в клуб с правильным манежем, цена которого будет зашита в постой. Порочный круг :(

+ добавлю, но зная, что манеж построен, пардон за мой французский, из говна и палок (с), снег должны были чистить на ура, тем более что в теме прозвучало уже про то, как появились укрепляющие треугольники в правой части. Это уже халатность.

Последнее редактирование:
Гравийная крошка - шикарный грунт. На Сахалине плац засыпали, не радуемся.
Для бесподковного содержания просто супер. Копыта как будто после "педикюра" каждый раз. Никаким наждаком вручную так не сделаешь и не то, что нужно подправлять (как минимум раз в неделю), а они сами начинают выправляться, даже неправильный постав, т.к. работает копытный механизм (причем круглосуточно), как и положено у копытного животного в природе, а рог становится как твердое дерево (под подковами крошился) )). По дорожкам, в поля - ботинки. Куем только зимой на шипы на пару месяцев по самому гололеду.

Также самый лучший материал для всепогодных (кроме зимы) дорожек, например для тренинга рысаков, скачек ))

Сорри, оффтоп, очень рекомендую гравийную крошку )))

Так люди просто не знали, что это самострой. Вы сами интересуетесь этими вопросами? Я вот до этого случая и подумать не могла, что кто-то можт вот так рисковать

Деревянные

h-18743.jpg

h-18742.jpg

h-18741.jpg

h-18740.jpg

все вот костерят владельцев мол самострой, без проекта, реализация фу и бе, но 5 лет, думается мне, все радостно бегали заниматься в этом манеже. Как и многие занимаются вот в подобных самостроях и сейчас. И будут их строить дальше, потому что люди не готовы платить за собственную безопасность, и встанут в клуб с самостроем, ибо будет дешевле, нежели чем в клуб с правильным манежем, цена которого будет зашита в постой. Порочный круг :(
совершенно верно

Не только бегали заниматься, но и на соревнования и мастер-классы радостно приезжали. Знали или нет, что из говна пытались сделать конфетку? Внутри себя многие, думаю, это понимали, т.к. этот клуб не является идеальным, но это лучшее, наверное, что у нас было. У нас вообще в городе 4 больших манежа, и только эти манежи давали возможность проводить что-то похожее на соревнования не только в июне-августе, но и весной, зимой и осенью. В один из этих 4 манежей заходить было страшно ещё 5 лет назад,, и про его состояние все знают, но тем не менее он прекрасно существует и там куча народа ездит.
Согласно с каждым словом Helium. Это не просто порочный круг, это какая-то безнадёга полная.

Для бесподковного содержания просто супер. Копыта как будто после "педикюра" каждый раз. Никаким наждаком вручную так не сделаешь и не то, что нужно подправлять (как минимум раз в неделю), а они сами начинают выправляться, даже неправильный постав, т.к. работает копытный механизм (причем круглосуточно), как и положено у копытного животного в природе, а рог становится как твердое дерево (под подковами крошился) )). По дорожкам, в поля - ботинки. Куем только зимой на шипы на пару месяцев по самому гололеду.

Также самый лучший материал для всепогодных (кроме зимы) дорожек, например для тренинга рысаков, скачек ))

Сорри, оффтоп, очень рекомендую гравийную крошку )))

А можно попросить ссылку на эту гравийную крошку? У нас скорее всего это называется гранитный отсев

им еще обычные дорожки (для людей) и площадки/парковки засыпают, он легко трамбуется и становится очень плотным.

А можно попросить ссылку на эту гравийную крошку? У нас скорее всего это называется гранитный отсев

им еще обычные дорожки (для людей) и площадки/парковки засыпают, он легко трамбуется и становится очень плотным.

Теннисные корты, спортплощадки, беговые дорожки, ипподромы.

Вот честно, не знаю, как по-русски называется, а по-фински Вам вряд ли поможет o_O

page_1.jpg

В Возрождении под Светогорском в ЛО она есть . Само карьероуправление в Выборге , АО ( или ЗАО) "Возрождение" . Вам нужна самая мелкая фракция , 3-5 мм , если не ошибаюсь . По другим городам не знаю , но в последние годы подобную , иногда мраморную крошку стали и в Москве как посыпку от гололеда на тротуарах применять .

Теннисные корты, спортплощадки, беговые дорожки, ипподромы.

Вот честно, не знаю, как по-русски называется, а по-фински Вам вряд ли поможет o_O

Да, оно, спасибо! У нас продают очень крупной фракции, мне кажется на такой лошади будут жаловаться.

У нас продают очень крупной фракции
У нас продают разные, это просто пример. Намелют на заказ какие хочешь )). У нас гранитная скала практически везде (и у меня дом на скале) - ее взрывают, дробят в разный размер. От строительства дорог очень много материала - дороги прорезают в скалах.

normal_3324.jpg

Мы сыпали гранитный отсев на манеж, не повезло, пылил ужасно :( Брали на карьере возле Куркиек, самую мелкую фракцию(вроде, сейчас посмотрела на фото выше у Елены, похоже покрупнее была). Весной/осенью, пока влага кругом, еще возможно было ездить, летом в жару только после проливания манежа.
Вот так выглядело, только начинали тогда отсыпать весной
rBSaUWt_NEo.jpg

Вам нужна самая мелкая фракция , 3-5 мм , если не ошибаюсь
Самая мелкая 0-3мм

Мы сыпали гранитный отсев на манеж, не повезло, пылил ужасно
От пыли - морская соль. Площадка даже в самую жару и сухость, как немного влажная всегда.

images

Эх, проще в Крым переехать) и пляж и соль все под рукой. И крытый особо не нужен.

То, что есть в новостях
«По поводу самовольного строения. В 2012 году я обратился к «Почте России» за разрешением. Написал письмо с просьбой разрешить мне установить временное сооружение – манеж 20 на 40. Мне был дан письменный ответ о том, что «разрешаем», — сообщил Воротников. В беседе с журналистами он уточнил, что манеж представлял собой временное сооружение, которое ему «разрешили поставить».

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск:
http://www.kurer-sreda.ru/2017/01/2...vladelec-konnogo-kluba-u-rodstvennikov-zhertv

Это не является разрешением на строительство, полученным в установленном порядке.
вы либо заблуждаетесь, либо вводите в заблуждение.
То, о чем написано в этой новости - это не разрешение на строительство, которое подразумевает проект и его экспертизу, это просто договор о том, что владелец участка не возражает против строительства на его территории.
А на строительство некапитального сооружения нужно получать разрешение?
Помню, что в Битце, когда планировали строительство нового манежа, выбрали ангарный вариант именно из-за того, что проще и соответственно быстрее было начать строительство. Т.е. вопрос был не в объёме финансирования (всё оплачивалось за счёт городского бюджета), а именно в неприемлемо длительных согласованиях на капитальное сооружение. А так получается, что манеж, что ларёк на территории КСК...

Один момент только по несовершеннолетним. Я не юрист, но сталкивалась с историй, что если с несовершеннолетним присутствуют родители, то ответственность за ребенка полностью несут они, что освобождает в такой ситуации тренера от ответственности. Интересно, может ли кто-то из юристов это прокомментировать.
Не юрист, но насколько помню, в этом случае родитель может сказать, что не был извещён должным образом о возможной опасности.
Поэтому в правильно составленном нотариально заверенном Заявлении на согласие родителя на занятия ребёнка конным спортом и участие в соревнованиях обязательно должна присутствовать фраза, что он (родитель) извещён и осознаёт опасность и возможные последствия КС.

Так тут обычные складываются...
Слушайте, а как же эти огромные манежи в Максиме, в Вивате? Там же и площадь огромная, и скаты небольшие?
У нас в Максиме регулярно чистится снег. Это делается по мере надобности - нападал, чистят.
Хотя с конкурного манежа (самый маленький манеж Максимы, и как раз ангарная конструкция) снег и сам прекрасно съезжает, но до этого лучше не доводить, так как съезжает он с соответствующим звуковым сопровождением.

Сверху