Flia!
Рада новому читателю! Я тоже как-то увидела твой дневник в форуме и подумала, что вроде бы дневника еще не заводила
.
В пятницу все грандиозные планы типа – «поехать вечером в поле» как-то трансформировались в «пойти в поле в поводу…». Погуляли мы там в темноте втроем полчасика, погоняла я Мафию на корде, при этом она активно пугалась темных кустов, но стоило только сказать ей «шагом», как кусты становились не страшными и она втыкалась носом в траву. Потом походили еще чуть-чуть и вернулись, т.к. я замерзла.
А вчера я ездила вместе с тренером и ее дочкой на соревнования в Комарово.
Решили они, чтобы завершить сезон, проехать там Предварительный приз. В итоге все это заняло целый день. Пока приехал коневоз, пока мы доехали из одного конца города в другой, заблудились немного, нашли Комарово, когда уже чуть больше часа до старта оставалось. Привезли 2 лошади, собирались 3 раза ехать, но Юля (дочка тренера), посмотрев на свою маму и на то, какие ей поставили оценки, пошла и забрала стартовые, чтобы зря деньги не терять. В итоге заняли третье место.
Но как-то не было ощущения соревнований… Пришли поседлали, размялись, проехали, собрались уехали… Может быть потому, что я уже на стольких соревнованиях ездила с ними в качестве коновода, что надоело мне уже это все. Одно было хорошо, что крытый манеж у них большой, да еще и отапливается, поработали двух лошадей в приличных условиях .
По дороге обратно без приключений не обошлось. Остановили наш коневоз гаишники и выяснилось, что у водителя нет соответствующей категории, чтобы вести прицеп, да еще и доверенности на коневоз нет… Стояли, разбирались не меньше получаса, без взятки не обошлось
. В итоге нас все-таки отпустили и поехали мы дальше временами через совершенно жуткий туман, когда от впереди едущего коневоза были видно задние красные фары и все…
Вечером перевезли из Генетики Хрупкую и Хариту в другую конюшню, где мой тренер так же работает. Было ужасно обидно. Хотя я на Хрупкой не занимаюсь уже давно, но эта возможно была, а теперь она стала совсем призрачной, до той конюшни я доехать могу, но без машины добираться до нее ужасно муторно (часа 1,5-2), хотя по расстоянию, от моего дома всего 15-20 км! Да и по Харите скучать буду, все же с рождения ее знаю, интересно было за ней наблюдать - как она растет, теперь же процесс ее заездки пройдет без меня.
Грустно.
И когда же наконец снег выпадет!