Рассказ-отчет про выходные
.
В субботу я решила вспомнить про Триумфа и заняться его воспитанием. Пошли сначала пошагали в поводу на манеже на улице. Триумф вел себя замечательно! Тут как раз (очень вовремя! :evil: ) подожгли мусор и манеж заволокло белым дымом, Триумф героически на это никак не отреагировал, а также не обратил внимания на еще одну кобылу, которая пыталась шагать с нами по манежу. Потом мы вспомнили про движение на корде, сначала шагом, потом сделали пару подъемов в рысь, не считая того, что круг был не совсем круглым – все получается! Потом порысили чуть-чуть в поводу, Триумф радостно предлагал побегать побольше, но переходил в шаг по моей просьбе! Потом мы пошли в огороженный манеж, где я погоняла его немного на свободе! Что называется дожили! В декабре оттаял манеж! Тёма испуганно побегал от меня, периодически пытаясь пролезть под шлагбаумом и зовя маму, но когда позвала, после некоторого раздумья подошел
. Потом пришел черед Мафии, ее я, радуясь, что есть такая возможность – погоняла сначала на корде, потом села и попыталась поработать, на корде получается лучше :? .
В воскресенье в Генетики были маленькие соревнования для начинающих в крытом манеже. Меня несколько человек спросили – почему я не участвую… На что я отвечала, что мол мы уже, вроде как, не начинающие (наверное… Сколько лет уже можно начинать?! Хочется считать себя хотя бы «продолжающим»).
Наконец-то мой дневник пополнится несколькими свежими фотографиями! Правда плохого качества, т.к. сделаны с телефона, другого фотоаппарата пока еще нет.
Во время соревнований Мафия и Триумф гуляли в ангаре:
Чуть позже я их завела, покормила обедом, а потом поехали в поле, где уже целую неделю не были.
Путь в поле пролегает через трубу, положенную в канаву:
Эта труба поначалу внушала Мафии ужас, переходили мы ее исключительно в руках или за чьим-либо хвостом, после уговоров, сейчас уговаривать периодически тоже приходиться, особенно если что-то изменится – выпадет или растает снег, будут лужи или лед, но если раньше Мафия с некоторой истерикой прыжком пыталась это перемахнуть, сейчас осторожно переходит шагом. Фото такая размазанная, потому что фотографировала по дороге домой, и Мафия не соглашалась постоять минутку спокойно, а хотела идти домой!
Вид на следующее поле:
Вид на другое поле, путь к которому лежит тоже через небольшую канаву, но без трубы, хотя весной там очень бурный поток воды.
Триумф, который всегда, когда мы останавливались – впивался в траву.
Мне все время хотелось сфотографировать его в движении, но он, к сожалению, двигается, только когда и мы с Мафией куда-то бежим… А ехать рысью и фотографировать эту рыжую бомбу у меня не получится.
Мафия бежала просто как мячик, здорово! Энергично, активно, собранно, мне кажется, ей и самой понравилось так бежать! Тем более после недели в крытом манеже! А Триумф отрывался по полной программе! Проносился мимо нас просто со свистом!
Доехали до поселка Тярлево на другой стороне поля:
Триумф:
Потом поехали к полю у дороги, в котором мы несколько раз занимались. Дорога туда пролегает через мостик над канавой. И мостик и канава вместе в кадр не помещаются, поэтому они по отдельности:
Но на том поле было слишком жестко. Траву там косили, потом она вырасти не успела.
Вернулись, сделали подъемы в галоп и поехали домой.
Вид на самое ближнее поле и тропинки к конюшне.
Надеюсь, что в январе снег таки выпадет, тогда будут более живописные фотографии.