В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Юля! Вижу я все, что в Генетике происходит и в других конюшнях я бывала, но выбора у меня сейчас нет :(. А уж чем кормят - меня это тоже волнует, потому что Мафия до сих пор стоит с жеребенком и мне кажется, что им на двоих не хватает того, что им дают :(. Хочется заниматься, расти дальше, а лошадь еле ноги передвигает :( и что тут делать? Вроде бы норму увеличили - получше стало, лошадь хотя бы бегать хочет, особенно в полях, но надолго ли? Сейчас у них с конюхами проблемы, двое уволились, вместо них взяли непонятко кого, попросили меня пока денник убирать :? , надеюсь, что проблемы с конюхами закончатся.
А уж сеном - тоже, даю всегдда Мафии еще дополнительную охапку, так пытаюсь так пройти, чтобы не увидел никто! Хотя мне ничего не говорили, если вдруг увидят, но мало ли...
Да еще и крытого манежа толком нет.
В общем, если появится у меня своя лошадь, поставлю ее в Авантаж к Жене :), если там к тому времени будет все, что они напланировали сделать.

да.. .я помню прибывала в шоке, от норм сена в Генетике... а Гонза вообще не воспринимал это как дачу сена.. .проглатывал и требывал еще :?

Ради некоторой справедливости скажу, что норма для частных лошадей последнее время все-таки похожа на нормальную (видимо частники достали), а вот своим дают ну очень мало :(.
Зато сейчас всех кормят плющеным овсом! Каши нет уже вторую неделю! Ну да ладно, для обсуждения Генетики есть соответствующая тема в КСК.
В субботу позаниматься с тренером не удалось, потому что негде было :(. Сегодня ездила в поле - хорошо поездить в светлое время суток, а то все темно да темно... А тут видно все, что под ногами делается. Снег весь растаял, еще пара дней такой погоды и уже все даже подсохнет! Декабрь на дворе называется! Триумф поначалу носился с козлами - со вторника мы в поле не были, сделав круг по полю мы поехали в дальнее поле, возле дороги, по дороге к нему есть мости с воротами (я про него уже рассказывала), так когда мы туда подошли эта калитка под действием ветра скрипела и двигалась туда-сюда, Мафия сказала, что туда она не пойдет! Пришлось слезть, в поводу за мной она идет практически куда угодно. Потом поездили по полю. Больше ничего интересного не было, вернулись уже в сумерках - очень быстро темнеет. С Триумфом все никак не могу позаниматься! Не то, чтобы времени совсем нет, не собраться почему-то... Да я еще и не пришла к определенному мнению по его поводу. Обращать на него минимум внимания и забыть, когда его от Мафии отставят, или наоборот, заниматься с ним, учить, в дальнейшем, возможно, заездить (хотя хочется, чтобы этим занимался кто-то более опытный), не знаю..

Наконец-то выпало хотя бы немного снега! Поэтому удалось в четверг поехать в поле с тренером и позаниматься там. Поняла, что и в отсутствие тренера надо себя заставлять работать, а не просто кататься. Подъемы в галоп с шага, которые у нас уже просто замечательно получались, вчера куда-то пропали :evil: , Мафия все вредничала, зато за рысь нас иногда хвалили. Триумф что-то совсем обленился, понял, что когда мы приходим на поле, то минут 30-40 мы будем крутиться на одном месте и никуда оттуда не уедем, вот и встает посередине и начинает есть траву, до тех пор пока мы не уедем оттуда, да и то, еще звать его приходится – не сразу идет за нами!
Вчера, т.к. было немного свободного времени, позанималась с Триумфом. Сначала просто в поводу по территории конюшни походили, далеко уходить не стали, т.к. он начал волноваться и кричать, попытались походить на корде на полянке, но что-то его в тенях вокруг пугало и он никак не хотел от меня отходить подальше, пошли тогда на манеж, по дорогу познакомились со страшной пленкой, которой были закрыты препятствия, на манеже тоже с грехом пополам походил вокруг меня на корде, сделали пару подъемов в рысь, а потом, о чудо! Мы, наконец-то, научились бегать рысью в поводу, и не пугаться того, что я вдруг начинаю бежать, а не иду спокойно и переходить потом в шаг по моей просьбе! Так что он молодец! В темноте, без мамы, не боялся со мной ходить, причем в пределах видимости была только одна лошадь, да и то мы достаточно далеко от нее ходили.
В конюшне взяли на работу новых конюхов, так что обязанность уборки денника, судя по всему, с меня снимается, ну и хорошо. Только бы конюхи быстро в курс дела вошли, и были бы нормальными, а то есть некоторые поводы для беспокойства.
:!:

Рада новым читателям! Надеюсь, что будет интересно!
(А если бы еще и писали что-то...).
После субботы жизнь опять пошла по обычной колее, в воскресенье опять ездила в поле на Мафии, пытались найти место с более-менее нормальным грунтом, поиски особым успехом не увенчались, поэтому обошлись без галопа, только Триумфу пришлось побегать больше обычного, потому что мы не на одном месте крутились :) .
Во вторник ехала в конюшню и настраивала себя на крытый манеж, удалось себя убедить, вышла туда, пошагала, бурно про себя радуясь отсутствию еще кого-либо на этом манеже, начали рысить и тут на манеже появляется тренер!!! Ее я видеть совсем не ожидала, и вообще она говорила, что вряд ли на этой неделе сможет позаниматься со мной, но, видимо, планы изменились, чему я была очень рада. Очень плодотворно позанимались, а то все время в поле да в поле, а в крытом манеже, тем более таком маленьком, должно быть более ювелирное управление. Повторили уступку шенкелю на шагу и попробовали сделать принимание, даже немного получалось! На рыси меня похвалили за прибавки, сказали даже, что не ожидали такого, и что я с Мафией сделала! :D Мне кажется, что дело еще в грунте, в полях все-таки жестковато и колдобины, поэтому Мафия не показывает все, на что способна, зажимается, а по нормальному грунту мы уже сто лет не ездили :( .
Проблемы опять были на галопе… В итоге меня аж бичом подгоняли, а это не для слабонервных (я летала по манежу с воплем "Вы меня так убъете"), манеж то маловат, мы еле тормозить успевали. А тренер злорадно-радостно: "Вот сколько импульса то скрытого!". Стали в галоп подниматься нормально, а то или не с той ноги или вообще не поднимается, но тут скорее косяки у меня, а не у Мафии, вечно у меня какие-то проблемы с галопом!

Еще один интересный момент. Я работаю в нашей семейной фирме (если интересно http://www.zerkaloff.ru), которая занимается изготовлением зеркал, и вчера нам позвонили из конюшни в Порошкино и попросили сделать зеркала в их крытый манеж. Интересно было бы съездить туда, посмотреть, ни разу там не была!

Рассказ-отчет про выходные :) .
В субботу я решила вспомнить про Триумфа и заняться его воспитанием. Пошли сначала пошагали в поводу на манеже на улице. Триумф вел себя замечательно! Тут как раз (очень вовремя! :evil: ) подожгли мусор и манеж заволокло белым дымом, Триумф героически на это никак не отреагировал, а также не обратил внимания на еще одну кобылу, которая пыталась шагать с нами по манежу. Потом мы вспомнили про движение на корде, сначала шагом, потом сделали пару подъемов в рысь, не считая того, что круг был не совсем круглым – все получается! Потом порысили чуть-чуть в поводу, Триумф радостно предлагал побегать побольше, но переходил в шаг по моей просьбе! Потом мы пошли в огороженный манеж, где я погоняла его немного на свободе! Что называется дожили! В декабре оттаял манеж! Тёма испуганно побегал от меня, периодически пытаясь пролезть под шлагбаумом и зовя маму, но когда позвала, после некоторого раздумья подошел :D . Потом пришел черед Мафии, ее я, радуясь, что есть такая возможность – погоняла сначала на корде, потом села и попыталась поработать, на корде получается лучше :? .

В воскресенье в Генетики были маленькие соревнования для начинающих в крытом манеже. Меня несколько человек спросили – почему я не участвую… На что я отвечала, что мол мы уже, вроде как, не начинающие (наверное… Сколько лет уже можно начинать?! Хочется считать себя хотя бы «продолжающим»).
Наконец-то мой дневник пополнится несколькими свежими фотографиями! Правда плохого качества, т.к. сделаны с телефона, другого фотоаппарата пока еще нет.
Во время соревнований Мафия и Триумф гуляли в ангаре:
115099948.jpg

115100924.jpg

115099996.jpg

Чуть позже я их завела, покормила обедом, а потом поехали в поле, где уже целую неделю не были.
Путь в поле пролегает через трубу, положенную в канаву:
115100930.jpg

Эта труба поначалу внушала Мафии ужас, переходили мы ее исключительно в руках или за чьим-либо хвостом, после уговоров, сейчас уговаривать периодически тоже приходиться, особенно если что-то изменится – выпадет или растает снег, будут лужи или лед, но если раньше Мафия с некоторой истерикой прыжком пыталась это перемахнуть, сейчас осторожно переходит шагом. Фото такая размазанная, потому что фотографировала по дороге домой, и Мафия не соглашалась постоять минутку спокойно, а хотела идти домой!

Вид на следующее поле:
115100638.jpg

Вид на другое поле, путь к которому лежит тоже через небольшую канаву, но без трубы, хотя весной там очень бурный поток воды.
Триумф, который всегда, когда мы останавливались – впивался в траву.
115100850.jpg

Мне все время хотелось сфотографировать его в движении, но он, к сожалению, двигается, только когда и мы с Мафией куда-то бежим… А ехать рысью и фотографировать эту рыжую бомбу у меня не получится.
Мафия бежала просто как мячик, здорово! Энергично, активно, собранно, мне кажется, ей и самой понравилось так бежать! Тем более после недели в крытом манеже! А Триумф отрывался по полной программе! Проносился мимо нас просто со свистом!
Доехали до поселка Тярлево на другой стороне поля:
115099913.jpg

Триумф:
115100676.jpg

Потом поехали к полю у дороги, в котором мы несколько раз занимались. Дорога туда пролегает через мостик над канавой. И мостик и канава вместе в кадр не помещаются, поэтому они по отдельности:
115099922.jpg

115101699.jpg

Но на том поле было слишком жестко. Траву там косили, потом она вырасти не успела.
Вернулись, сделали подъемы в галоп и поехали домой.
Вид на самое ближнее поле и тропинки к конюшне.
115101719.jpg

Надеюсь, что в январе снег таки выпадет, тогда будут более живописные фотографии.

Эта труба поначалу внушала Мафии ужас, переходили мы ее исключительно в руках или за чьим-либо хвостом, после уговоров
Помнится, я с Фиркой проходила эту трубу вкапываясь ногами в землю, потому что ей хотелось прыгнуть, и непременно с галопа :? .
А там что, теперь верёвку не натягивают над трубой или я как всегда ничего не вижу?
П.С. я думала в пригороде есть хоть какой-то намёк на снег...

Антея-тор написал(а):
А там что, теперь верёвку не натягивают над трубой или я как всегда ничего не вижу?
ХА! Верёвка! Это чудо просто! :D Я о ней довольно долго не знала. А тут, как-то пошли мы в поле (хорошо хоть на корде) и вдруг при переходе через трубу кобыла путается в капроновой верёвке!!! :shock: Просто счастье, что всё обошлось! Кобыла умница, не запаниковала.
Выпутавшись я с ужасом осознала, что верёвка привязана к двум импровизированным «колышкам» (ветки какие-то) которые явно были воткнуты аккурат с двух сторон от трубы. :shock: Я была в шоке. Решила, что это не иначе диверсия! Кто-то, зная что здесь ходят лошади, вознамерился устроить несчастный случай. :x
Я (дурочка наивная) выкинула всё это безобразие куда подальше, а по возвращении пошла к начальницам рассказывать какую беду некие супостаты против конюшни удумали. :secret:
Меня внимательно выслушали. Покивали. А, много позже от «старожилов» узнаю, что верёвочку эту специально конюха натягивают, что бы табун раньше времени с полей на конюшню не возвращался!!!! :shock: :D

Нет, сейчас ничего не натягивают. Зачем??? Какие-то баррикады сооружали, когда табун летом гулял, да и то в этом году не над трубой, а в узком проходе между забором Водоканала и решеткой. А уж зимой то это точно никому не надо. Вот летом да, сначала лошадь из табуна вылови (обыщи все поле сначала, потому что уйдут неизвестно куда и пока все поле не обойдешь не найдешь :evil: ), потом умудрись забрать только свою лошадь, чтобы остальные не пошли следом, закрой все за собой. А иначе ждать возвращения табуна, которых в 17 все время забывали заводить и заводили уже в 19-20 иногда...
И местные жители тут совершенно ни при чем.
ЭтоЯ - сочувствую! Хорошо, что ничего не случилось тогда.
А трубу эту мы все-таки победили и переходим при любом грунте и при свете дня и в сумерках.

Как только выпало хоть немного снега – мы поехали в поля. Занималась во вторник с тренером в крытом манеже – Мафия с самого начала возмущалась, хвостом себя била… И вообще как-то тоскливо накручивать там круги. Поэтому в четверг, не смотря на минимальный слой снега и жуткий ветер, мы направились в поле. Я подумала, что хоть пошагаем и порысим чуть-чуть все веселее, чем в крытом манеже. Дошли до поля в поводу, колдобины просто жуткие :( . Пришли, хочу сесть на Мафию, а она отходит! Безобразие! Но потом договорились. Чуть не растянулись на рыси: внезапно возникла перед нами замерзшая лужа, я что-то ворон считала, Мафия увидела и как-то извернулась, отпрыгнула в сторону, хорошо, что со мной :D , я что-то даже не покачнулась, наверное, не хотелось ей меня терять в темном поле. А потом я решила попробовать другой метод тренировки, т.к. метод «хлыста» и только голосового поощрения работал не очень хорошо, я ей стала буквально за каждый выполненный элемент давать сушку. Мафия быстро просекла что к чему, и стала выполнять, в частности, повороты на переду от минимальной команды! Просто удивительно! И такая внимательная – «чего желаете»! 8) . Другое дело, что услышав мое «Хорошо» сразу останавливается и требует сушку. Но с этим бороться гораздо легче. Поделали немного подъемы в галоп и закончили.
В пятницу тоже ездила в поле, снега было больше, поэтому было как-то веселей, да еще и в Тярлево феерверки пускали. Слава богу, что Мафия не сильно впечатлительная – посмотрела на это, да один раз дернулась, и все. Новый метод тренировок опять работал безотказно :lol: , еще мы нашли удачную полянку, почти без кочек, и там замечательно позанимались.
В субботу я уже не работала, а поехала в гости в Можайское. Помогла тренеру, потом поехали в Генетику. Где мы с Мафией опять поехали в поле :) . Но позаниматься и вообще хоть как-то поработать не получилось, снег весь растаял и было темно :( , в итоге мы просто пошагали с тренером по полю и вернулись в конюшню.
И сегодня я ездила в поле, но на сей раз хотя бы при свете дня! Триумф резвился как мог :) , Мафия тоже вела себя бодрее, ждала сушек :lol: , да и видно было - что творится под ногами, поэтому можно было не опасаться куда-то влететь случайно.

Поздравляю всех с Новым годом!
Желаю, чтобы на все хватало времени и сил! Чтобы Ваши возможности позволяли осуществлять Ваши желания!
Ну а себе с Мафией пожелаю удачного спортивного сезона в следующем году. А также, чтобы не возникло никаких недоразумений, никаких травм и проблем со здоровьем!

Еще раз всех с Новым годом!
Новый год наступил, а снега как не было, так и нет… Но это обстоятельство не помешало мне направиться 1 января в 12 часов в конюшню. (А куда еще можно пойти 1-го января? 8) ). Тем более, что я давно уже решила, что 1-го января поеду в Павловский парк.
В конюшне я оказалась не одна такая, там были еще Ира, Таня и хозяйка Бонапарта, с которой мы поначалу и решили ехать вместе, но в итоге я поехала с другой хозяйкой Бонапарта :o , покормили лошадей, подождали часик и выехали. Грунт ужасный :x , все замезло, хорошо, что гололед небольшой, в принципе все можно было объехать. Пришли в парк, поняли, что по дорожкам поездить не удастся – или лед или жестко, через канаву перебрались на полянку, а там другая напасть – все мокрое, хлюпает под ногами, проваливается, покрутились, решили поискать другое место, и опять через канавы, в общем сегодня этих канав мы преодолели просто несчетное количество! И если сначала и Мафия и Бонапарт и Триумф перепрыгивали через них, то потом уже просто перешагивали – надоело :) . Пошли шагом по тропинке между сосен и елок – как же там здорово в этом парке! Грунт бы был еще… Иногда возникало ощущение, что лето на дворе… Снега нет, зеленая травка под ногами, елки. От этих елок Мафия постоянно пыталась откусить кусочек :wink: . В итоге погуляли мы по парку аж 2,5 часа! В основном шагом, в поисках нормальных мест, но и рысили и нашли место для галопа. Особенно мне понравилось рысить по опавшим иголкам! Потрясающий грунт – так пружинит под копытами! Почему никому не пришла в голову мысль делать грунт на манеже из иголок?
Народ гулявший в парке, умилялся Триумфу, а Триумф не терялся, подходил знакомиться :lol: . Также мы немного заблудились, есть там такой «Круг белых берез», круглая поляна с березами посередине, от которой в разные стороны отходят лучами тропинки (6 штук их там вроде бы) и все эти тропинки выглядят почти одинаково! Мы там несколько поплутали, пытаясь понять – с какой же стороны мы приехали, даже у народа пришлось спросить – куда ехать.
Когда возвращались через Тярлево в конюшню, уже начинало темнеть и народ стал запускать фейерверки… Лошади дернулись было, но успокоить удалось, да и устали они уже. Когда мы уже подъезжали к конюшне – за спиной раздавалась просто канонада… Вовремя мы оттуда уехали.

С наступившим Новым годом! Желаю здоровья, радости, удач :) .
А где берутся в таком количестве опавшие иголки? Это надо сильно сосны потрясти, да :wink: ? У нас в лесу тоже скользко, хотя и получше, чем в деревне. В полях только нормально, но до них сложно доехать.

Эгоистка написал(а):
А где берутся в таком количестве опавшие иголки? Это надо сильно сосны потрясти, да :wink: ? У нас в лесу тоже скользко, хотя и получше, чем в деревне. В полях только нормально, но до них сложно доехать.

Иголки там сами опали в таком количестве. Вдоль той аллеи растут елки (или это сосны... потому что у елок то ветки низко должны быть, а мы под ними ехали... что-то я не помню) и вся земля была усыпана этими иголками. А леса у нас даже и нет, вместо леса Павловский парк :D , только от конюшни туда минут 15-20 ехать, если рысью через поле, шагом - дольше.
В полях у нас не везде нормально, только там где трава относительно высокая и густая была. Когда же снег выпадет!

Давно ничего не писала. Не то, чтобы ничего не происходит – наоборот, куча событий, но все они с Мафией и Триумфом как-то мало связаны. Мафия у меня отдыхает последнее время, грунта нет, в крытом манеже ездить нет никакого желания, на поле все застыло до такого состояния, что ездить практически невозможно, постоянно обо что-то спотыкаемся :x . В итоге после 1 января я ездила на ней всего 1 раз. Надо будет завтра взять себя в руки и поседлать ее. Желание ездить верхом у меня не пропало, но не в таких условиях.
Да и проблема не только в этом, но еще и в моем тренере, которая меня называет коноводом и постоянно использует в этом качестве (справедливости ради следует сказать, что я обычно ничего не имею против а, наоборот, предлагаю свои услуги), из-за чего на Мафию не всегда остаются время и силы.
Ездили вчера на соревнования по конкуру в КСК «Всадник». Хотели взять Тип-Топа, Хрюшу и еще одного жеребца из Можайского, но коневоз не завелся, и Тип-Топа не смогли привезти на соревнования, взяли только лошадей из Можайского.
Холодрыга была жуткая! Как вышла я из дома в 8 утра, так до 8 вечера, когда я опять попала домой – я все время пыталась не замерзнуть! Хоть и поставили лошадей в свободные денники в конюшне, но там тоже был жуткий холод, потому что эта часть конюшни у них пустует, соревнования я толком не видела, потому что все время провела с лошадьми.
Соревнования проходили таким образом: запускали по 4-5 всадников в крытый манеж, проводили 20-минутную разминку, потом один всадник стартовал, а остальные стояли по углам и старались ему не мешать, потом следующий всадник и т.д., потом всех скопом выпускали и запускали следующую партию. В манеже у них работала тепловая пушка, так что было даже не холодно. Из 4х всадников Можайского призовое место занял только один. Сказывается отсутствие манежа и условий для тренировок. Хрюша вообще напрочь отказалась прыгать, на разминке вставала перед брусьями и, в итоге, Юля вообще снялась :( .
Потом мы долго сидели в машине и ждали пока вернется коневоз, который повез первую партию лошадей в конюшню.
Сегодня приехала в конюшню минут 40 убирала денник :evil: , надо будет передать уже эту функцию конюхам, их теперь аж четверо, еще один денник их сильно не затруднит.
Потом погоняла Мафию на корде в поле минут 10, вернулась, поседлала тренеру одну лошадь, привела его в поле, забрала у нее Тип-Топа, привела в конюшню, расседлала, потом попили чай и уехали.
Осталось еще 2 дня выходных, потом смогу, наконец, немного отдохнуть от конюшни на работе :) .

Вчера, в последний день выходных решила опять весь день посвятить лошадям, напоследок. С утра поехала в Можайское… Шел снег. Как я радовалась снегу! Удивительно, просто шла на электричку и испытывала наслаждение оттого, что, наконец-то, идет снег! Думала про себя – еще бы снега, маловато, еще надо!
Помогала тренеру, еще меня наглым образом растащили в поле… Но, сама виновата. Мой заглушенный страх галопа проснулся :? , а галоп в поле, за хвостом, под гору, да еще и не на Мафии… В итоге лошадь реализовала мои страхи, но удалось остановить, в принципе, недалеко мы и ускакали. Трусиха я какая-то, вроде бы столько лет верхом езжу уже, а в некоторых ситуациях чувствую себя совершенно беспомощной :? .
Приехали в Генетику, поехали в поле. Снег, конечно выпал, но мало… Лучше, чем было раньше, но все равно все неровности грунта ощущаются, местами твердо или скользко. Ехала на Мафии и наслаждалась удобным седлом, послушной и абсолютно понятной лошадью, надо попробовать что-то другое, чтобы оценить то, что имеешь!
Потом, пока ждала, пока тренер поработает Фольксвагена, вывела Триумфа на улицу. Пошагали по манежу, вспомнили корду, после прогулки в поле Триумф был относительно адекватен, но все равно временами порывался куда-то бежать, болтал головой или останавливался и звал маму. Походили в поводу, учились останавливаться и подниматься в рысь одновременно со мной. Никак у меня не получаются боковые сгибания. В одну сторону он поворачивается, в другую нет – осаживается или крутится на месте, хотя за сушкой замечательно поворачивается и в эту сторону, но смысл то не в сушке, а в уступке давлению…
Еще вопрос, как следует наказывать жеребенка, если когда я пытаюсь ему чему-то научить, он хочет куда-то убежать, делает попытки встать на свечку, отталкивает меня? Пытались осаживать или откидывать зад, или просто идти дальше, мне кажется, он не понимает, что так делать не надо. Или просто не обращать на это внимание и продолжать просить делать то, что я хотела?
Увидела здесь на сайте календарь стартов на 2008 год, сохранила себе, потом сидела и выбирала – на какие соревнования мы теоретически можем поехать… Получается 12-15 стартов даже без привлечения коневоза, т.к. до Райдера все из Генетики летом добираются своим ходом, и мы можем пристроиться к ним. А вот в Генетике в этом году всего 1 соревнования, жалко. Теперь есть стимул заниматься, а не просто по полям кататься. Еще бы выпавший снег не растаял, как обещают :evil: .

Сверху