В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Все. Начало новой жизни. Грация.

0_6ef26_8367c953_XL.jpg

Спасибо!
Естественно, я требую продолжения банкета :roll:

(Хоть увидеть себя и свои ошибки :cry: со стороны...).

Как видно - гостей я все-таки дождалась! :D

Видимо мои быдляшки так и останутся при мне :roll:
Посмотрела Янины- хочу оторвать себе руки.

Грация клевааааая! И вместе Вы клееееевые! И Наталья клевая какая-то...
Хорррошо у Вас опчем :wink:

0_41aae_e9d7b428_XL

Мирта* написал(а):
Видимо мои быдляшки так и останутся при мне :roll:
Посмотрела Янины- хочу оторвать себе руки.

Грация клевааааая! И вместе Вы клееееевые! И Наталья клевая какая-то...
Хорррошо у Вас опчем :wink:

Саша :shock: ты слишком критично к себе относишься!
(А вот мы не такие уж и клевые :lol: , я во всяком случае... пахать и пахать надо).

Поэтому - очень бы хотелось увидеть и твой взгляд на нас :wink: .
Здесь можно не выкладывать, если не хочешь.

Это она, как и все творческие личности, напрашивается на похвалу

Ой вот я вот как не скиину кому-то рыжую лошадь за такие дела, ой не скииину :roll:

По сравнению с Яниными картинками мои- и не картинки вовсе :wink:
И вот про клевых- Вы клевыыые и никаких отговорок!

Я вот найду силы и сделаю парочку-троечку быдляшек, покидаю-накидаю, да.

Жду :roll:

Что еще есть (авторства Яны):
0_6ef28_34cd89e6_XL

0_6ef29_cfb458de_XL

Тут такое выражение лица, что можно подумать - мы прям работаем :)
0_6ef2d_1c443297_XL

А вот здесь видно, какая у меня обычно ужасная посадка :(, что с ней делать?
0_6ef2e_b9ea1049_XL

Пока все...
Еще бы знать - что ж я так устаю-то быстро, когда на Грации езжу. Это просто кошмар - начинаем рысить - все сил у меня уже нет :(. Хотя вчера было как-то повеселее. Еще бы с воксресенья у меня на правой ноге то ли мышца, то ли связка болела, так что ездить я могла только с пяткой наверху :roll: , соответственно и шенкеля правого не было, только под конец тренировки отпустило.

Потом в воскресенье меня уговорили заехать в Генетику, где шли соревнования.
Грязь там на улице жуткая :(, все г... из левад, что рядом с конюшней вытекает дальше, манеж и щепа уплыли, в щепу лошади проваливались сантиметров на 15-20 - очень вязко, ездить невозможно. Соревнования были в крытом. Разминались на щепе (непонятно как) и на опилках, что остались после сельскохозяйственной выставки рядом с ангаром, вот там нормальный грунт был, но места маловато.

Триумфу скучно, лезет со всеми общаться, а так вроде жив, здоров. Фифа ужасно растолстела, стала напоминать тяжика :(.
У Мафии что-то с передней ногой - она забинтована, да и в деннике она как-то неловко поворачивалась.
Нашла потом видео ВКонтакте с Фифой (она тоже в соревнованиях участие принимала) - ничего, только ехали с коротким шамбоном и было видно, что Фифа периодически пыталась выдраться, но не получалось. А так спокойно, ровно рысила.
Скучаю по лошадям, но в конюшню эту возвращаться совсем не хочется.

Вчера занималась на Грации. Если бы не одно место по длинной стенке, от которого она шарахалась - все было бы супер. Хотя под конец, в один момент она так заработалась, что забыла меня оттуда увезти :lol: . Как я выше писала - правого шенкеля у меня практически не было. Поэтому как-то все было не очень хорошо. Опять делали менки. Сначала серпантин с переходом через шаг - вот это хорошо получилось. Менки - через одну, одна хорошо - следующая - вытаскивает меня из седла и несется галопом :(, пару раз мне тренер сказала резко остановить ее и осадить, чтоб не таскала.
Сегодня сама буду ездить (если доеду в конюшню в такую погоду, до работы тащились очень долго!). Нога вроде прошла, так что будем работать :).

Я наковыряла целую одну! :wink:
0_41cf1_be1bca8_XL

Ну, и ещё одну, такую, а-ля высокохудожественную. Делать нечего мне просто было в 3 ночи, ага.
0_41cef_bb401004_XL

Ну и совсем ещё одну, совсееееееееем-совсееееееееееем страшную :cry:
"Я, мой тренер и моя лошадка"
0_41cf6_d078cb5f_XL

пока что так.

Антея-тор написал(а):
П.С. Насть, я догрузила там всё.
Я, правда, не Настя, но сходила, посмотрела.

Насть, а тебе там спереди хорошо катится? Вперед просто везде валишься...
А кобыль клевая!

Плохо мне ехать впереди, плохо!
(Выше об этом писала не раз писала...). Борюсь с собой, посадка портится еще и из-за того, что иногда приходится бороться с лошадью :(.
Очень интересна твоя оценка лошади.

Спасибо за фото!
Заметила, что мы с тренером в одной цветовой гамме :).

Лошадка длинноногая и стройная - это да! Захотелось самой похудеть под стать ей :oops: .

Избранное из Яниных фото:
0_6fe73_2647b292_XL

0_6fe76_2b51be9a_XL

0_6fe7a_acdb7793_XL

Неправильно - да? Высшей точкой должен быть затылок лошади, а не шея...

0_6fe7c_977c6f31_XL

Менка

0_6fe7d_f50c26ff_XL

0_6fe7f_3b5e3ac9_XL

Почувствуй себя извергом :roll:

0_6fe89_9ff56a98_XL

И что я там внизу ищу? - Непонятно.
0_6fe8a_eb0345fc_XL

А вот эта - нравится, прям как взаправдашные почти :).

0_6fe8c_b016563c_XL

0_6fe8d_27512e43_XL

Ну и хвост у нее постоянно развевается!

0_6fe8e_e69d4a3_XL

Все...
Теперь будет с чем сравнивать - есть прогресс или нет.

Вчера в конюшню не попала из-за форсмажорных обстоятельств...
Теперь попаду туда поехать только во вторник.
Эх, долго ждать.
Зато, нам с еще одним арендатором наконец-то пообещали шкафчики! Сказали, что их заказали и они скоро приедут! Что удивило, так это то, что стоять они будут в какой-то другой комнате, мол в этой - места мало :shock: - по мне так там еще в 2 раза больше можно поставить шкафчиков, чем там стоит сейчас.

Взгляд. За глазами идёт голова, за головой тело. Где смотришь вперёд, там и сидишь ровно. :wink:

Эх, пропали сообщения (хотя их было и мало, но все-таки).

Писала я о том, что Грация меня высадила на галопе :), так что есть оно - первое падение с Грации, надеюсь, что оно же последнее :roll: .

А вся прошлая неделя прошла до странности позитивно. Ездила в конюшню аж 4 раза. На буднях приносилась поздно вечером, в среду вышли уже в 20.30, поэтому толком не поездить было, да еще и холодрыга такая (а в манеже реально теплее, хотя он и не отапливается). Во вторник и среду Грация была другой лошадью. Видимо в понедельник берейтор ее хорошо поработала. Она не пугалась практически ничего :shock: , была настолько "плюшевой", что я ехала и наслаждалась. Жаль времени было мало и т.к. я приезжала так поздно - позаниматься с тренером не получилось.

Занимались мы в субботу и воскресенье. В субботу - села на лошадь - лошадь на стреме, вся напряжена и т.п. :(, ну вот думаю, какая красота была во вторник и что сейчас. Начали рысь - вывезли меня чуть ли не на середину манежа от стенки, мда, тренировка испорчена - решила я. Но тренер на этот раз решила пойти другим путем, мы не заставляли Грацию бежать по стенке мимо того, что она пугалась. Я ездила рысью и расслабляла ее, расслабляла, сокращала, тренер сказала - представь, что тебе 5 часов в полях ездить - береги силы. И - о чудо! Лошадь расслабилась, поверила мне, слушала меня, пыталась, конечно иногда чего-то испугаться, но мы уходили на вольт, в конце концов она вообще уже практически не шарахалась. С галопом было сложнее. На галопе мне так не расслабить ее. Еще и пытались делать контргалоп, лошадь меняла ногу и неслась бешеным галопом :(, один раз пыталась высадить меня. Сделали контргалоп просто по стенке, а не серпантин. Так он получился, потом и что-то напоминающее серпантин изобразили, умудрившись не поменять ногу.

В воскресенье мне выдали оголовье! Ух, как мне не хотелось с ним ездить! Думала - что будет кошмар. Поначалу Грация задирала голову и смотрела на "страшилки", но потом расслабилась, жевала себе, слушала, замечательно гнулась. В общем в восторге я, по поим ощущения даже посадка была практически нормальная. А такой сокращенный галоп у нас впервые получился. Правда делали только вольты и ничего больше.

Еще я внезапно выяснила, что мне можно в поля ездить :), тренер в субботу предлагала мне поехать в поле или во всяком случае на улице поездить (мол я люблю ездить на улице :)), но я предпочла тренировку, тем более, что в следующие выходные ее не будет, тогда и пойдем покорять поля (предварительно поездив на манеже).

Поля нам не покорились...

В субботу погоняла кобылу сначала на корде на улице. Что мне не нравится в Стиле, так это то, что никто не ездит на улице! Все в крытом! Поэтому в открытом манеже ездить невозможно! Там протоптали только кордовый круг - остальное глубокие сугробы, сверху наст, поперек манежа тропа - по которой водят лошадей в левады.
Села верхом, попытались выбраться в поле. Очень смущал меня наст, вышли, проваливались вниз сантиметров на 50-60 не меньше. Решила я вернутся в крытый манеж :( , где совсем без энтузиазма поездила.

В воскресенье решила сделать вторую попытку, думаю - дойдем чуть подальше - вдруг там не так глубоко. Сначала были еще следы чьи-то, кто-то тоже хотел пробраться в поле, но метров через 50 следы закончились - этот кто-то вернулся обратно. Грация, когда закончились следы тоже намекала, что мол дальше дороги нет. Но мы прошли еще метров 40 на второе поле, где провалились уже по грудь лошади :roll: , развернулись, пошли в крытый.
В крытом Грация из-за испытанных эмоций, усиленно от всего шарахалась, а мне и ездить то в манеже не хотелось. Слезла - отпустила ее побегать :roll: (никого больше в манеже не было). Ух, лошадь носилась! Распирало ее страшно! Потом сама подошла ко мне. А я решила все-таки поездить. Грация больше внимания на меня стала обращать, и такая рысь классная получилась, я сидела и наслаждалась! Бежит, сама себя несет, на руках не лежит, не частит! Правда на переменах это состояние теряется, не всегда получается переложить ее в другую сторону легко и непринужденно :).
Галоп был спокойный и неторопливый - устала лошадь! Сделали немного контргалоп.
Эх, но на улицу и в поля все равно хочется :roll: . Спросила - куда ж можно поехать, чтобы не утонуть, рассказали мне про асфальтовую дорогу, по которой зимой нормально ехать. Дорога через поля идет неизвестно куда. В следующее воскресенье поеду ее изучать.

В субботу каталась на лыжах в Екатерининском парке. Что-то забыла я как это делается! Кто бы провел мастер-класс :wink: Под небольшую горку ничего - хорошо ехать, а по прямой и тем более в горку - что-то не так все, мне кажется не только руки должны при этом работать, но что должны делать ноги - непонятно. Но вообще - понравилось. Надо будет еще повторить (зря что ли лыжи купила :)).

Что интересного было на этой неделе.
В четверг и субботу занималась с тренером.
В четверг кобыла очень понравилась, договорились с ней как-то, даже галоп спокойный и собранный и с моей почти нормальной посадкой изобразили :).
В субботу было похуже, может из-за холода, но лошадь была активной дальше некуда, и из-за этого шарахалась от всего чего могла :evil:
К середине длинной стенки могли подойти только уступкой, переходящей сразу в плечо, а казалось бы - чего там страшного - жерди стояли, стойки, выездковый барьерчик белый... Эх. В общем объезжала я это место :), надоело, делали серпантины, вольты, перемены, только чтоб мимо не ездить практически, разве что на шагу. Галоп не делали (из-за холода, наверное), вместо этого взяли меня на корду, чтобы поездить учебной рысью. При этом надо было еще держать начало путлищ в руках. Все бы ничего, но из-за того, что я держала эти путлища - стремена били мне по ногам, а там где путлища крепятся к седлу - впивались в ногу :roll: .
Зато выяснилось, что на Грации, в принципе, можно ездить учебной рысью. Когда я не напрягалась, то и она бежала расслабленно и можно было практически комфортно сидеть (если забыть про то, о чем я писала выше :)).

А сегодня мы все-таки сделали небольшую вылазку в поля!
Я все надеялась, что будет потеплее, чем в субботу и температура в -12 показалась нормальной. Сначала я погоняла Грацию на корде в леваде - там так утоптали снег, что вполне можно ездить, тем более, что размер этой левады близок к 20х40м. Еще я взяла ее на корду затем, чтобы посмотреть - не скользит ли она по снегу, т.к. она подкована. Говорили мне - вкручивать шипы, но где они лежат - никто там и не сказал, спросить же было не у кого.
Лошадь не скользила, на рыси так махала :shock: , и галопом у нее получалось скакать, но все-таки было видно, что галопом скользковато. Гоняла я ее не меньше 10 минут, но что-то не было видно, чтобы лошадь как-то устала... Что ж - села, пошли в поле. На утоптанной дорожке было не очень комфортно, т.к. ей было скользко, но когда дошли до сугробов - стало нормально.
Говорили мне доехать по следам до поля, где все ездили и там покататься, но следы все замело... Поэтому я не рискнула лезть через канаву в поле (не было видно - где там есть канава, где нет), пошли прямо по занесенной дороге, и я как-то сразу замерзла. Но решила поездить немного, раз уж вышли. Грация по сугробам махала только так, как будто и не гоняла ее на корде! Конца дороге видно не было. Потом развернулись и хотела я и обратно рысью поехать, но Грация так втопила в сторону дома :roll: , еле перевела ее в шаг. Дальше пошли домой шагом (да, я трусиха,и не доверяю ей пока).
В общем - теплее надо одеваться, дольше гонять ее на корде, и в более теплую погоду выезжать. А уж уехать там есть куда :lol:
Потом удалось вывести Грацию гулять в леваду в 2х попонах, как раз ее подругу вывели гулять.

Так живешь, иногда и думаешь, жалуешься - мол то не так, это плохо...
А если подумать, сравнить

Вот, что увидели мы сегодня ночью из окна своего дома:

x_a9e22d8b.jpg

А вчера вечером я ходила рядом с этим домом, гуляла с собакой. Там машина стояла, свет в окнах горел.
Дом то достроили в этом году только...

По сравнению с этим, в своей жизни жаловаться просто не на что.
Сочувствую.

На прошлой неделе смогла попасть в конюшню только в выходные.
Зато с таким удовольствием поездила :).
В субботу занимались с тренером. Я сначала не поняла - будет тренировка или нет, потому что никого не было, поэтому решила погонять Грацию на корде в леваде, а потом и тренер приехала. Грация умеренно шарахалась от стенок, ну не нравятся ей крестики, на которые ставят кавалетти! Хоть ты тресни! Причем от некоторых шарахается, а от других, на противоположной стенке - нет, пойми ее.
Ездила учебной рысью, понравилось :shock: , кобыла так бежала, что сидеть на ней было легко и приятно, правда изображать что-то еще, кроме рыси по кругу - тяжеловато пока :).
Победили контргалоп, делали перемены налево-назад, а в конце серпантин, еще меня перестанет "крючить" по-страшному на всем этом - будет здорово. Еще делали поворот на заду.
В воскресенье ездила одна, тоже сначала погоняла кобылу на корде, но бегать ей не сильно хотелось, все-таки укатала я ее в субботу. Достала она меня с крестиками :(, я их переставляла и так и этак, если больше - чем 2 крестика рядом - страшно :lol: , в остальном - вполне милая кобыла.
На манеже стояли 3 барьера, я ездила вокруг ездила, подумала - что все, не могу больше - прыгнули 2 крестовины высотой 40см! Лошадь замечательно прыгает! Не тащила, считала сама :roll: , практически не растаскивала после барьера :lol: , здорово! Что-то я соскучилась по прыжкам.
Потом я решила немного "поиздеваться" над лошадью, сначала обнюхали все крестики, потом я взяла кусок тонкого поролона, что лежал в углу - стали через него ходить (в поводу) - минуты 2 я ее уговаривала это сделать, она смотрела на меня, вздыхала, крутила копытом у виска, я говорила ей, что мол никуда не тороплюсь, будем стоять - пока не пойдешь - пошла :), и туда и обратно и еще раз. Потом приучались к пакетику, которым я махала рядом с ней и гладила ее. Грация уж не знала, что делать, чтобы я от нее отвязалась.
В поля так и не поехала. Ветер жуткий. Дверь в манеж оба дня так заносило, что приходилось откапывать - иначе не открывалась.
Надеюсь, в праздники удастся выбраться в поле.

Поздравляю всех, кто еще читает мой дневник :D с Новым годом!

Пусть все будет хорошо!
И как бы иногда не казалось, что все хорошее уже позади, нужно вспоминать это с радостью и с надеждой смотреть в будущее, там будет еще не мало хороших моментов!

x_aefa8773.jpg

Сегодня ездила в Стиль к Грации, сначала думала покататься в свое и Грации удовольствие, но достало это шараханье от всего чего можно :(, пришлось туда запихивать. Подумала, что мол вот я все-таки разрешаю так поступать (точнее не могу справиться :? ), вот она и наглеет. Самое сложное на этой лошади не сделать какой-то элемент, а банально проехать по стенке и зайти во все углы! Под конец борьбы :roll: рысь меня уже почти во всех частях манежа устраивала.

Потом отпустила ее побегать самостоятельно - ух она зажгла! С такими козлами носилась :shock: я и не видела ее никогда такой - оба копыта в воздухе так и мелькали, а рысь какую потом изобразила! Причем бегала вокруг меня на 20ти метровом вольту :lol: Потом шагала по манежу, пока я собирала навоз (и чего люди за собой не убирают?). Потом долго отшагивались, никак она не могла отдышаться.
Завтра тоже планирую навестить Грацию. Может все-таки решимся в поля поехать...

Сверху