Re: Все. Начало новой жизни. Грация.
Что интересного было на этой неделе.
В четверг и субботу занималась с тренером.
В четверг кобыла очень понравилась, договорились с ней как-то, даже галоп спокойный и собранный и с моей почти нормальной посадкой изобразили
.
В субботу было похуже, может из-за холода, но лошадь была активной дальше некуда, и из-за этого шарахалась от всего чего могла :evil:
К середине длинной стенки могли подойти только уступкой, переходящей сразу в плечо, а казалось бы - чего там страшного - жерди стояли, стойки, выездковый барьерчик белый... Эх. В общем объезжала я это место
, надоело, делали серпантины, вольты, перемены, только чтоб мимо не ездить практически, разве что на шагу. Галоп не делали (из-за холода, наверное), вместо этого взяли меня на корду, чтобы поездить учебной рысью. При этом надо было еще держать начало путлищ в руках. Все бы ничего, но из-за того, что я держала эти путлища - стремена били мне по ногам, а там где путлища крепятся к седлу - впивались в ногу :roll: .
Зато выяснилось, что на Грации, в принципе, можно ездить учебной рысью. Когда я не напрягалась, то и она бежала расслабленно и можно было практически комфортно сидеть (если забыть про то, о чем я писала выше
).
А сегодня мы все-таки сделали небольшую вылазку в поля!
Я все надеялась, что будет потеплее, чем в субботу и температура в -12 показалась нормальной. Сначала я погоняла Грацию на корде в леваде - там так утоптали снег, что вполне можно ездить, тем более, что размер этой левады близок к 20х40м. Еще я взяла ее на корду затем, чтобы посмотреть - не скользит ли она по снегу, т.к. она подкована. Говорили мне - вкручивать шипы, но где они лежат - никто там и не сказал, спросить же было не у кого.
Лошадь не скользила, на рыси так махала :shock: , и галопом у нее получалось скакать, но все-таки было видно, что галопом скользковато. Гоняла я ее не меньше 10 минут, но что-то не было видно, чтобы лошадь как-то устала... Что ж - села, пошли в поле. На утоптанной дорожке было не очень комфортно, т.к. ей было скользко, но когда дошли до сугробов - стало нормально.
Говорили мне доехать по следам до поля, где все ездили и там покататься, но следы все замело... Поэтому я не рискнула лезть через канаву в поле (не было видно - где там есть канава, где нет), пошли прямо по занесенной дороге, и я как-то сразу замерзла. Но решила поездить немного, раз уж вышли. Грация по сугробам махала только так, как будто и не гоняла ее на корде! Конца дороге видно не было. Потом развернулись и хотела я и обратно рысью поехать, но Грация так втопила в сторону дома :roll: , еле перевела ее в шаг. Дальше пошли домой шагом (да, я трусиха,и не доверяю ей пока).
В общем - теплее надо одеваться, дольше гонять ее на корде, и в более теплую погоду выезжать. А уж уехать там есть куда :lol:
Потом удалось вывести Грацию гулять в леваду в 2х попонах, как раз ее подругу вывели гулять.