Re: Начало чего-то нового. Мальборо.
Чем мы занимались на этой неделе.
Во вторник - гуляли в полях.
В четверг образовался у меня выходной на работе. Так что я сначала заехала в Генетику за яблоками (давно хотела нарвать яблок Мальборо), в конюшню не заходила, хотя хотелось посмотреть.
Изловила Мальборо в поле, он "продался" мне за пару яблок. Почему-то пешком поле кажется значительно больше, чем на лошади!
Прицепила к уздечке другой трензель - восьмерку, достаточно тонкий, хозяйка коня мне его передала, сказала мол выездкой на нем удобней заниматься, чем на резиновом трензеле. Не знаю. Мне не понравилось :? . Сначало мы с Мальборо пошли на манеж, но минут через 10-15 я не выдержала и мы поехали в поле, тем более мне не понравилось то, как бежал с этим трензелем Мальборо (он уходил от его воздействия или наоборот вис на руке, расслабить его не получалось).
Думала поехать в сторону Федоровского, но по пути туда увидела тропинку в лес, куда я уже и не думала попасть, потому как между лесом и полем - канава, да и чаща там совсем непролазная. Следующие полчаса мы бродили по этой чащобе! Черт дернул меня туда залезть! Шли мы, шли сначала по тропинке, перешагивали через поваленные стволы деревьев, проходили между деревьями где мы еле помещались с моими коленками (так я и боялась, что Мальборо моими коленями в дерево заедет, так что отталкивалась от дерева руками :lol: ). Зашли уж в какую-то совсем непролазную чащобу - решили развернуться, пойти обратно, идем идем, чувствую я , что идем то мы куда-то не туда :shock: , местность другая. Забрались в какую-то горку среди леса, вышли внезапно к живописному пруду среди деревьев (с конем туда не залезть, берега очень крутые, а люди, видимо, с мостков купаются). Мальборо даже не дал подойти поближе посмотреть, шарахнулся оттуда. Пошли обратно. Дошли до места, где первый раз развернулись в сторону дома, ни одной тропинки другой не увидели! Попытались было пойти в сторону поля не по тропинке а напрямик - но это совершенно невозможно. Куча стволов деревьев валяется на земле, сплошные кусты, выбрались обратно на тропинку. Думаю ладно - если в ту сторону пруд, пойдем в другую сторону - может выйдем куда-то. Минут через 5 вышли к садоводству, но между садоводством и лесом была очень глубокая канава с крутыми берегами и водой внизу, Мальборо бы ее не преодолел. Пошли обратно, у меня уже почти паника :lol: , думаю - вот забрались черти куда на свою голову. Мальборо тоже домой меня выводить не хочет - только выберемся на более-менее открытое место, где деревья не вплотную к тропинке - и он успокаивается, начинает траву жрать. Еще раз пошли внимательно по тропинке туда-обратно. И вот оно - чудо, я увидела ответвление, правда было оно не справа, как я думала, а слева от тропинки, и по нему мы выбрались в родное поле. Ура! пошли в сторону конюшни, порысили, пару раз поднялись в галоп и пошли домой.
Вообще Мальборо н рад наверное, нет чтобы просто по ближайшим полям кататься. Я все куда-то дальше его таскаю. Все окрестности в пределах 30 минут езды от конюшни уже исследованы. Через реку не перебраться
. Там есть мост, но лошадь я на него не потащу - ограждения нет, мост достаточно высокий, и шириной метра 3. А больше переправ через реку я не видела.
Из СККИЗа я поехала в Бэст. Очень хотелось посмотреть на Триумфа, который эту неделю, перед соревнованиями, стоит в Бэсте. Мне повезло - его как раз вывели работать. Я бы не сказала, что внешне он сильно изменился, стал чуть выше, но все равно такой тонкий-звонкий! Правда жеребцует, орет периодически. Берейтор на нем ездила, мне понравилось - как он бежал, да и слушался, подлянок никаких не устраивал.
Когда его поставили - накормила яблоками. Скучаю, хотя понимаю, что все равно не смогла бы его работать, нет ни столько времени, ни опыта.
Увидела, что 3 сентября в Стиле будут соревнования по выездке, но положения еще нет. Хотела бы туда поехать с Мальборо.