В ожидании Золота =)

Re: Истории моей конной жизни.

О травмах.

При первой тренировке не правильно спешилась с лошади, неудачно приземлившись (лошадь дернулась вперед, когда рядом пробегал конь под верхом) вывихнула голеностоп. Ничего серьезного, но сейчас мне эта травма дала о себе знать, но в другом месте. Маме я тогда не рассказала, просто купила эластичный бинт и замотала ногу. Со временем прошло.
На этом не закончилось. Примерно через год, как я пришла на конюшню (тогда уже Лени не было), мы с Дашей пошли на точку. Эта была зима, куча снега, прохладно. Я вела Мальвину в поводу, а как известно-она боится собак. Ну собака (в дальнейшем мы прозвали ее Чернушкой и, на какое-то время, приютили ее на конюшне. Дальше она куда-то пропала), так вот.. Собака привязалась к Мальве, кобыла начала пытаться попасть задом по собаке - не получалось. Рванула вперед. Я, держа ее за повод, упала на камень (который замороженный от машины) поясницей и Мальва потащила меня по сугробам, убегая с козло-пуками от собаки. Как она меня не затоптала - для меня до сих пор остается загадкой.. Благо нас Даша поймала. На следующий день я залегла дома, но маме сказала, что либо простудила, либо надорвала. Иначе - прощайте кони.
Спустя года 3 после этого случая, меня снова постигла "удача". :D Я ехала, уже на новой кобыле по кличке Дымка. Это было жаркое лето.

Была я, конечно, не одна. Была еще одна лошадь - Бася и пони - Макс. Верхом на Басе была Полина, а Макса вела в поводу какая-то девочка (не помню).

Мы уезжали с точки (парк Лианозово), зашли во дворы. Там, за домом, гулял мужчина с маленькой собакой. Он, увидев нас, спустил с поводка собаку и та побежала прямо к Дымке. "Вот же "повезло"." - первое, что пришло мне в голову. Дымка первый раз меня попыталась высадить - я усидела. Во второй раз, Полина, увидев, что я уже пытаюсь удержаться на лысой лошади, громко сказала: "Только не падай!". Ну, я есстес-но не послушалась :lol: и упала опять тем же местом на каменный асфальт, крепко держа повод. Упала, как потом мне Полина рассказала - головой вниз через шею. Упала, на ее взгляд, более чем удачно. Меня еле подняли - видимо какой-то нерв задела - ноги вообще не чувствовала. Постояла, отошла и села на Басю. На неделю осталась дома. Мама уже начала подозревать что-то не ладное. :lol: Однако, на следующие выходные пришлось купить торт по пути на конюшню. :)
Осенью я заболела воспалением легких и залегла на весь триместр (это было начало 8-го класса). И дальше, до лета, я не вернулась на конюшню..

Сейчас я не могу ездить верхом из-за травмы голеностопа. Из-за того, что я тогда не поехала в травмпункт у меня стали работать не те мышцы. И все стало подниматься вверх. Сейчас болит коленка.
И опять же наши доблестные врачи :D :
Хирург: Что Вас беспокоит?
Я: Боли в коленке.
Минуты две проверки и молчания.
Хирург, с умным видом, как будто о чем-то думал, сказал: Ты симулируешь.
Мой смех разнесся по всему кабинету и я, в слезах, выкатилась из кабинета. Другого чувства он у меня не вызвал.
Далее мама меня до сих пор водит по врачам, но, остановились на массажисте.
Для начала мама показала меня знакомому врачу. Диагноз - минисцит. Через месяца два, когда я вообще не смогла наступать на ногу и стала жаловаться, что боль поднимается все выше (в бедро), маму осенило - тоже самое было и у нее. Кое-как доехали до знакомого массажиста. Он пришел в шок. Ладно, час мне массировал ногу и о чудо - меня отпустило. На мамин вопрос: " Что у Ульяны было?", он ответил, что работают не те мышцы :shock:. Скажем не "внешние", а "внутренние". Он удивился, как я вообще хожу. Сказал, что походила бы еще с такими ногами - появился бы варикоз. Вот такие страсти-мордасти :lol:
Так что, конники, лучше сразу идите к врачам!

Вложения

• x_3a3814ee.jpg
    x_3a3814ee.jpg
    59,2 KB · Просмотры: 540
  • x_28402f0c.jpg
    x_28402f0c.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 500
  • x_32cb48b3.jpg
    x_32cb48b3.jpg
    52,1 KB · Просмотры: 523

Он, увидев нас, спустил с поводка собаку
Я извиняюсь, но он дибил или местный дурак? :shock:
упала опять тем же местом на каменный асфальт, крепко держа повод. Упала, как потом мне Полина рассказала - головой вниз через шею.
ну а ту вывод один-надо носить шлем, чем больше читаю,тем больше убеждаюсь. Кстати, а как сейчас нога?это не помешает заниматься ВЕ?

Вот у нас такой же вопрос был. Когда я упала, на него там бабушки начали наезжать (как это обычно и бывает) Полина уж не стала вмешиваться наблюдая, как мужик свинчивает потихоньку с матом и словами:"А че они здесь разъездились (дальше был только мат)..". Честно, девочки за меня больше всего испугались.
Мы в шлемах были. Ольга без шлема не сажала на лошадь после случая в "Битце", когда девушка получила сотрясение(вроде).

Коленка сейчас не так болит, ВЕ я не занимаюсь (только читаю книжки, "7 игр" и т.д.). Мне сказали какие упражнения делать надо - я выполняю. Собственно из-за коленки пришлось забыть про ВЕ. :( Сейчас, вроде, прихожу в норму, так что, надеюсь, на лучшее. Правда точно о конкуре придеться забыть, как бы это так печально не звучало.. :(

Вот сейчас сижу и понимаю, что все истории, которые я так пыталась бережно хранить у себя в голове, со временем забылись. А лет мне всего 16. А что дальше будет? : D

Пансионат "Лесные дали".

Летом 2007(?) года Ольга искала добровольцев поехать на неделю за МКАД (в пансионат). Ну и нашла их. Это была я и Яна.
В этот пансионат забирали 2 лошади (экипаж, верховая) и пони. В этот раз там была Бэлла (экипаж), Феникс (верховой) и Няма(пони). Я ехала к Бэлле, а Яна к Няме (ее любимая поня). Дома собрались (а я паникую даже тогда, когда не из-за чего). Напридумывала себе кучу всего самого ужасного и сама от себя офигела, что такое в голове у меня вообще есть. :shock: Но все обошлось как всегда. : )
Доехали мы с огромными пробками. Приехали туда позднее 22 часов (потому что Ольга дала нам денег и, так как мы не попадали на ужин, мы купили себе поесть). Фото с пансионата, к сожалению, у меня не осталось..
Приехали, нас немного провели по территории (буквально шагов 10). Мы с Яной подняли глаза вверх. На нас смотрела крутая, почти вертикальная, лестница из арматуры.
- Вы аккуратней поднимайтесь, не попой и не головой. - Подшутила над нами Ольга.
Ну мы такие:
- Попробуем, но не обещаем.
Ну и правильно, что не пообещали. Я шла самой последней по этой лестнице, крепко держась за перила. Два раза чуть не навернулась из-за того, что было темно и ступенек не было видно. Мы с Яной разместились, познакомились со своим старшим. Звали его Саша. Высокий молодой человек (под 2 м, на тот момент ему, вроде, было 23-26 лет). Посмеялись, попили чаю, проводили Ольгу и улеглись спать. Утром выяснилось, что мой подопечный - Феникс :shock: А я-то его боюсь.. Но Сашу не переубедила. Мало того, что я должна была катать на Фениксе, так он мне и экипаж впихнул: "Будешь катать через день". Ладно, пережили :).
Спускаюсь, я значит, вниз этим же утром, погода меня разочаровала (моросил дождик), полна печали, я посмотрела вниз на ступеньки. Только тогда заметила, что на них наложены какие-то картонки, деревяшки, видимо, чтобы было видно ступеньки. Ага, конечно.. У меня эти деревяшки предназначались для другого.. :lol: Я наступила на одну из них и поехала вниз. Яна бежит за мной, пытаясь поймать, то ли смеется, то ли плачет.. В общем не понятно.. Я визжу, съезжая на этой деревяшке по лестнице (благо было не так далеко ехать). Приехала, упала в траву и лежу.. ржу. :mrgreen: После этого Яна ходила по этой лестнице держа меня, постоянно подшучивая над моей поездкой. :lol:
Помню, что ночью мы просыпались от шороха в пакетах. Включали свет, а там мышь! Визжали, стучали по стене - звали Сашу. Он каждую ночь приходил, брал за хвост мышь и уносил, но в последнюю ночь, перед отъездом, бросил на ее на кровать.. Мы оказались за дверью нашей комнаты быстрей, чем эта мышь упала на кровать.
- Да она вас больше боится, чем вы ее! - Его вечная фраза. Последнюю ночь мы почти не спали.. :lol:
В основном, вроде, приключений не было.
Про пансионат могу сказать, что очень добрые и веселые люди. :)

Няма, Феникс, Бэлла с Мальвиной. :)

Вложения

• x_9fcc7604.jpg
    x_9fcc7604.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 539
  • Мальвина и Белла.jpg
    Мальвина и Белла.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 599
  • Феникс.jpg
    Феникс.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 526

Я в ПЧ)
Интересный дневник.
Жалко что так с ногой получилось.

Вчера переписывалась с подругой, которая, увы, далеко от меня. Друг другу пожаловались, что деньги уходят на другое, а амуницию купить надо и хочеться. На этой ноте и порешили, что она летом приезжает ко мне в Москву и мы идем покупать все по мелочам в подарок друг другу. :D
После разговора я заглянула в большую сумку с конными вещами и поняла, что у меня почти ничего нет. На самом дне, под остальными вещами лежал голубой недоуздок и вальтрап. Я засветилась и побежала шить вальтрап. :D вчера почти дошила, сегодня попробую сшить детали для недоуздка. Фото вышлю чуть попозже. (:

Вот такую тряпочку сшила. :)
То, что по середине, положила для виду :)

Вложения

• Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    113,4 KB · Просмотры: 533

лошадколюб написал(а):
А как на счет веревочного недоуздка?классно бы вышло :D
Точно, веревочный! А я хотела сшить. Спасибо, пошла учиться делать. :D

Если получится,то обязательно расскажи,я с удовольствием бы сама его сделала=)

У меня, вроде как получился, но немного кривой.. Фотоаппарат, как на зло, сел, а батарейки найти не могу. :(

лошадколюб написал(а):
Если получится,то обязательно расскажи,я с удовольствием бы сама его сделала=)

Я нашла схемку в интернете (но размер делала по длине веревки). Вот ссылка:
http://www.ridewest.ru/articles/horsege ... lter.shtml
Все очень понятно :) Правда с двойным узлом пришлось посидеть долго :D

Ой, я, прям, в воспоминания погрузилась) Я в Золотой подкове лет 10 назад занималась. Из перечисленных вами лошадей, помню Задонска, Макса и Няму. А еще там был Охотник, Чудесная, Быстрая, Блеск и Браслет)

tresh написал(а):
Ой, я, прям, в воспоминания погрузилась) Я в Золотой подкове лет 10 назад занималась. Из перечисленных вами лошадей, помню Задонска, Макса и Няму. А еще там был Охотник, Чудесная, Быстрая, Блеск и Браслет)
Я застала только Охотника и то, его в прошлом году, в декабре, продали. :(
Правда задний план подкачал.. Фото Охотника (Петя)

Я всегда тащилась от его шеи..

Вложения

• Петя(Охотник)).jpg
    Петя(Охотник)).jpg
    59,4 KB · Просмотры: 565
  • x_54eeab21.jpg
    x_54eeab21.jpg
    58 KB · Просмотры: 596
  • x_859c9afc.jpg
    x_859c9afc.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 565

Жалко, что можно только по три фото грузить. Я тут фото Бэллы откопала в просторах своей папки :)

Еще немного Пети. Греется:

Рысь у него шикарная. Правда спина у него больная (сажали только легких всадников).

Вложения

• Бэлла.jpg
    Бэлла.jpg
    66,7 KB · Просмотры: 606
  • x_e4dfa3a0.jpg
    x_e4dfa3a0.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 596
  • x_ed866b47.jpg
    x_ed866b47.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 617

как у вас на конюшне ухаживали за серыми лошадьми?они такие чистые на фотках

вот я никак не могу избавиться от желтизны и черноты :(

лошадколюб написал(а):
как у вас на конюшне ухаживали за серыми лошадьми?они такие чистые на фотках

вот я никак не могу избавиться от желтизны и черноты :(
У нас далеко не всегда получалось отмыть. Особенно хвосты. А так, брали жесткую щетку, ведро теплой воды + дешевый шампунь (в Ашане за 20 рублей) и мыли. Воды на щетке должно быть много (не смочил, отряхнул и помыл, а прямо у-у-ух :) ). Потом тряпочкой протирали (разводы были).

Ну что ж, я на половину уже ЧВ. :) Сегодня подписали документ и в пятницу конь будет уже в Москве и я буду его тискать :mrgreen:

Re: Медленно, но верно, пополняю ряды ЧВ. =)

И я в ПЧ!! :lol: а что а конь? откуда едет? как решила что именно он (или она) и куда едет? где жить будет? ракаывайте расказывайте!!

Re: Медленно, но верно, пополняю ряды ЧВ. =)

Как все начиналось.

Загоревшись желанием приобрести собственную лошадь, я, на протяжении того года, как ума лишенная рыскала в поисках своей лошади. Вроде находила, но все не то.. В конце того года, где-то в декабре, случайно залезла в группу Анжелики (batyrclub) и наткнулась на объявление о продаже полуторника. Это был донской жеребец, золотисто-рыжей масти. Я сразу поняла, что это мое!
Написала девушке с банальными вопросами "Можно цену? Что по здоровью? и т.д.". Мне ответили, цена оказалась совсем маленькой. Я все больше и больше стала убеждаться, что это мой конь! Договорились, что я высылаю паспортные данные, а они мне договор. После того, как я отправила свои паспортные данные мне написали, что хозяйка не хочет продавать жеребца в Москву.. Помню как ревела.
Буквально через день-два я нашла объявление о его продаже здесь. Захотелось убежать. Пожалела, что залезла вообще сюда.. В общем его продали..
В этом месяце мне написала та же девушка и сказала, что его не продали! Я, радостная, сразу же согласилась его выкупить.
Встал вопрос о том, что мне нет 18 лет. На кого оформлять? У сестры свои проблемы, она отказалась (хотя была и не против).. Я, собравшись с мыслями, как только мама пришла с работы и села на диван, чтобы расслабиться, села рядом.
- Мааам, а ты меня любишь?
- Люблю-люблю..
Этот вопрос повторялся неоднократно. Ну не могла я себя пересилить. :lol:
В итоге, быстро, на одном дыхании, зажмурив глаза, произнесла.
- Можно на тебя зарегистрировать лошадь?
Выражение ее лица я не видела. :D В итоге мама стала сомневаться - а почему нет? Добила я ее фотографиями Листика(кличка жеребчика). Честно скажу, такое милое выражение лица редко вижу. :lol: Обиделась, что мало фотографий, согласилась и отправила мне, с работы, копию паспорта..

Ну.. Как-то так. :roll:

Сверху