Мда...у меня бежевые бриджи и в них упасихосподи упасть - рукой нельзя дотронуться, уже пачкаются. Бежевый цвет такой маркий, что не представляю, куда можно упасть бесследно в них. А по теме, безумие какое-то. Встречала однажды постойщицу, которая ратовала за то, чтобы лошадь гуляла 24 на 7 в общей леваде, ей пошли на уступки, сказав: стройте на нашей земле свою леваду с шелтером, покупайте камеры и обеспечивайте электропастух, если лошадь разберёт ограждение. Вопрос был снят, и это было самое наглое заявление от постойщицы, которое я слышала за всю конную жизнь. Там просто немного в другом тоне все условия были потребованы.
А вот по теме. Ну видно же, что лошадь не доедет до следующей конюшни. Что в таких ситуациях делать? Если я, например, как хозяйка конюшни, встречаю такую "пару", отпустив я их на все 4 стороны...останусь ли непричастной? Вполне возможно, что дама бы такую легенду сочинила: ехала из далекого далека спасать безумно любимую лошадь из ужасных условий. Приехали в рай на земле и тут не смогли договориться с начконом. Уж я и в ногах у неё валялась, и 100 тысяч миллионов предлагала, а она нас не пустила на постой и прогнала плохими словами. В дороге лошадь пала, и это вина того начкона, потому что нам срочно нужно было (додумать самостоятельно). Возможно, я бы поэтому тоже такую лошадь пустила. Муж молодец, не стал терпеть, а вот мы женщины склонны к таким эмоциональным поступкам. Что делать в этой ситуации, не представляю. Получается, лошадь не нашлась? И следов нет? А могли в коневоз погрузить и увезти, ведь правда?
Зачем бы так делать. Например, дама "всю жизнь каталась на лошадях" а купила первый раз лошадь. И выясняется, что ей подсунули больную клячу, а назад не принимают и деньги не возвращают. Возможен ли такой вариант, что дама намеренно "теряет" лошадь, чтобы на месте постоя ей возместили "ущерб"?
Хотя, наши законы ведь так не устроены. Территория, на которой хозяйка лошади потеряла своё имущество(ведь лошади же всё ещё приравниваются к мебели у нас? Я просто не мониторю эту ситуацию) на ничейной территории. Поэтому, мне непонятно, с какой стати начкон остаётся виноватой и что-то ещё должной?
И лошадь жалко. И начкона жалко. Почему-то, когда есть люди, оценивающие всё очень логично, но при этом понимая, что животное не виновато, именно эти люди и остаются виноватыми. Хотя по сути, поступили по совести.
---
Кто спрашивает про крылья на спине у начкона, я лично в этой ситуации никого не знаю. Но я лично знаю ситуации, когда людям нужно памятник ставить и молиться всю оставшуюся жизнь на них, а с них пробовали взыскать и выставить виноватыми. Ситуации, когда начконы с ветеринарами вытаскивают лошадей с того света, а коневладельцы просто забивают, я видела. Ну, что сказать...из какого-то другого теста люди что ли.
Сил Вам, уважаемая хозяйка конюшни. Терпения и мудрости это вытерпеть. Такие люди бывают везде.