В погоне за Мечтой или всадник без головы

• Автор темы Автор темы CHudik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аделаида, могу вам дать тел хорошего психиатра. Думаю, давно следовало обратиться. Хозяева конюшни - очень вам сочувствую. Надеюсь, после этих тем владельцы кск поостерегутся принимать данную даму на постой, если она не дай бог решит другой животиной обзавестись.

я искала лошадь целыми днями, что якобы я ее не искала - клевета. Также клевета в том, что я ее гоняла в полях в хвост и в гриву - всего 1 - 1.5 часа
Зачем? Зачем хозяевам конюшни клеветать на Вас?
Зачем Вам эта история - понятно - чтобы попытаться замаскировать собственные равнодушие и жестокость к лошади.
А хозяевам конюшни - зачем?

Мда, градус неадеквата зашкаливает. Лошадь убежала и за 5 дней никто её не видел, при организованных широкомасштабных поисках? Хозяева конюшни явно имеют представление что и как делать, когда лошадки убегают.
Бедная лошадь, вот уж действительно. Владельцам конюшни терпения. И капитану тоже.

Убежать может куда угодно,за 5 дней вообще на канадскую границу:(если вообще убежала... Дама не в себе ,можно только пожалеть её...в последнее время всё чаще попадается неадекват ,который всё знает и самый умный... Труп лошади вполне узнаваемый, удивительно ,что она что не может без ДНК экспертизы коня узнать своего.

Последнее редактирование:
Не обязательно при застревании. При любом резком рывке или сильном увеличении нагрузки на стремя. Если шнеллер цельный - путлище может отстегиваться при соответствующем изменении угла.
А можете объяснить механику процесса? Вот цельный шнеллер:

IMG_1616-300x224.jpg

Вот открывающийся:

kPwVAXz72DE.jpg

Чтобы путлище выскочило, нужен горизонтальный или под небольшим углом рывок назад, что и происходит при падении с застреванием ногой в стремени. Если человек остается в седле, то выскакивание путлища возможно, имхо, только при сломанном шнеллере.

Вот вам задокументированный случай долгого скитания лошади после побега по лесам и полям, с хепи эндом кстати.

http://www.rw-base.ru/forum/viewtopic.php?t=313

Касательно милой владелец Аделаиды, весна прошла, но видимо осень наступает у данной мадам вслед за маем непосредственно.
Телефон доверия московской службы психиатрии:
СКОРАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ 147-6295
ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ (круглосуточно) 208-7537

Скорее всего кобыл идет по лесам вот вопрос в какую сторону, есть еще вариант добрых и молчаливых спасателей с СНТ спасли и затихли...

Если человек остается в седле, то выскакивание путлища возможно, имхо, только при сломанном шнеллере.
Если нога резко дрыгнется назад - есть вероятность, что путлище выскочит. Ну, про остается в седле тут речи не было (кто останется, кто нет). Изначально Аделаиду удивил сам факт того, что путлище отстегнулось без застревания ноги в стремени. То бишь, при цельном шнеллере возможно а) более вероятный вариант: путлище отстегнулось вследствие падения, б) менее вероятный вариант (чаще бывает у начинающих на прыжках, но возможно и при завале корпуса вперед при торможении лошади и т.д.): путлище отстегнулось вследствие неправильной работы ноги, что повлекло падение всадника в результате потери баланса (из-за отстегнутого путлища в случае попытки найти опору с этой стороны или же в силу изначального нарушения посадки)

Насчет путлищ... видела однажды на конкуре в прыжке путлище вылетело... к счастью девушка хорошо держалась ногами и усидела. Стремя с путлищем легко соскочило с ее ноги)

Общалась с тренером, у которой лошадь бегала в группе. Видела она фото трупа и говорит, что это не она. Перед отъездом кобыле хорошо обдёргали гриву и так быстро она не могла отрасти, ещё у Мечты густая челка и отметина другая, хотя смотрю сама на фото, ни хрена не понимаю - всё мокрое и грязное. Но человек проработал с лошадью 4 года, она её лучше знает.

Ну ооочень мутная история в которой сочувствуешь только ВК и собственно самой лошади. У меня если честно после прочтения обеих тем сложилось впечатление что лошадь довели до трассы, загрузили каким-нибудь цыганам в газель и придумали сверху всю эту санта-барбару.

1. Упасть с карьера в поле это по-моему кошмарный сон любого конника. Нельзя после такого вернуться на конюшню чистым и целым. Значит лошадь либо просто вырвалась из рук, либо падение было с шага/рыси (сползание), либо никакого падения не было вообще.

2. В первый день никаких следов и свидетелей. Как такое вообще возможно? Лошадь даже на шагу на сухой полевой тропке оставляет хороший след,а уж если она куда-то несется то это поднятая трава/земля, в лесу сломанные ветки, поднимается зверье если оно там есть (у нас сбегала кобыла через лес и подняла сначала всех тетеревов, а потом семью лосей). Люди хотя бы в первый день должны были видеть лошадь, лошадей всегда все замечают, дачники, детишки, лесники, грибники, рыбаки. Лошади дофига какают, но не было найдено ни одной кучки и лошади "поисковиков" ничего не учуяли? Жеребцы обычно сразу реагируют если на тропе появляется запах другой лошади.

Из всего этого + меняющиеся показания хозяйки насчет маршрута (даже я со своим полным топографическим кретинизмом могу сказать точно куда и откуда ехала) создается впечатление что на лошади она поехала в совершенно другую сторону другими дорогами и куда-то её сплавила.

Видимо участковый, прочитав прокони, объяснил на какую статью она уже напела.
При этом могу заметить, что на этом движке сохраняются все варианты постов. (Мне даже жалко этот движок, я часто правлю орфографические ошибки.) Так что даже если дама вдруг решит замести следы, то злобные модеры легко восстановят ее посты.
Видела она фото трупа и говорит, что это не она.
Дай-то бог.

В позапрошлое лето у меня с выпаса свалила кобыла . Искали везде и все, не нашли, через две недели она просто пришла на конюшню сама. Утром, в 7 пришёл табун , у конюшни её не было когда я разводила по денникам. Минут через 10 я услышала топот в конюшне , пришла а она в коридоре стоит. Сын сказал что минут за 10 до прихода табуна видел в окно что лошадь шла с поля ( не с той стороны с которой все пришли). Так что если она действительно убежала вполне может всплыть где то . А у знакомых лошадка с кордой запуталась в кустах и нашли только верхом , когда она заголосила.

Аделаида, если бы Вы реально о чем-то сожалели и чувствовали свою вину, то направились бы в полицию и переписали бы заявление о пропажи лошади без обвинений владельцев конюшни. Приехали бы, извинились и попросили бы помощи. А так смутно вериться Вашим словам.

Что касается треугольника поиска. Могла ли Мечта пойти в сторону Анциферово? Или перейти ж/д пути и заплутать в необъятных лесах там находящихся? Насколько помню там СНТ огромные и у Шевлягино и у 73 км. Там бы тоже объявы расклеить. Но все это больше сказано для хозяйки лошади, чем для кого либо другого...

Марина, терпения и только терпения. Мда... Лошадь жалко.

Могла ли Мечта пойти в сторону Анциферово? Или перейти ж/д пути и заплутать в необъятных лесах там находящихся? Насколько помню там СНТ огромные и у Шевлягино и у 73 км. Там бы тоже объявы расклеить. Но все это больше сказано для хозяйки лошади, чем для кого либо другого...

Да она куда угодно могла пойти, на счет ж/д путей сомневаюсь, из близлежащих переходов через линию знаю один через переезд, два по туннелю под путями. Туннели страшноватые далеко не каждая лошадь пройдет. Вот в лесах в сторону Анцифирево заблудиться как нефиг делать, даже всаднику..

Требует от полиции что бы они искали доказательства воровства лошади, закрыли меня в кутузку. Ну или пусть кто нибудь поищет её лошадь. Она же, в это время, занимается созданием грязных инсинуаций
А Вы не хотите подать встречное заявление? Например, о клевете и угрозах? Я бы подала, ибо факты есть, а за такое "доброе отношение" надо платить.

Я прозвонила знакомых дачников в Авсюнино и Шатуре, попросила сообщить, если увидят бесхозную лошадь.

Да она куда угодно могла пойти, на счет ж/д путей сомневаюсь, из близлежащих переходов через линию знаю один через переезд, два по туннелю под путями. Туннели страшноватые далеко не каждая лошадь пройдет. Вот в лесах в сторону Анцифирево заблудиться как нефиг делать, даже всаднику..
Заблудиться еще ладно, а вот если она зацепится где-то амуницией, вдали от воды - это печально.

Мда, трэш.
Лошадь побежит на конюшню лишь в том случае, ели она простояла там достаточно долго.
А если она простояла там месяц всего, да и непонятно, как часто на ней хозяйка в поля выбиралась, и одним или несколькими маршрутами, то скорее всего она побежит даже не в поисках СТАРОЙ конюшни, а просто куда глаза глядят.
Жаль лошадку.

А мне интересно, если кто-то найдет лошадь его обвинят в помощи хищения и укрывательстве?

А мне интересно, если кто-то найдет лошадь его обвинят в помощи хищения и укрывательстве?
Я уже написала. Если в ближайшее время найдется - никого сажать не будем, скажем искреннее, чистосердечное "спасибо" и еще и денег дадим. А если в ближайшее время не найдется, будем задействовать угрозыск.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху