В погоне за Мечтой или всадник без головы

• Автор темы Автор темы CHudik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А
"Речь шла только о помочь разобраться с содержанием коня и советами по ветеринарии" Интересное заявление..

С кем разбираться собирались? С двумя лицензированными ветеринарами, осмотревшими кобылу? Вы анализы читать умеете? Вы специалист по содержанию лошадей?

Вы вымышленный персонаж или живая Юля? Зарегистрировавшись на форуме в 00 45 вы оставили 30 постов. Время 22. 50, да вы смену у станка отстояли. За что радеем? Цель какая? Кобылу тут искать помогаете?
У вас я смотрю, тоже крайняя озабоченность просматривается - еще ни на одном форуме мои посты никто не считал. Вам формулировка "разбираться" не понравилась или цель докопаться? Ни один вменяемый коневладелец не верит ни какому ветеринару, кроме своего проверенного. Или человеку доказавшему свою квалификацию. Любой из здесь присутствующих подтвердит, что не в жизни не вызовет своей лошади дипломированного Вета без рекомендаций. И да, вас удивляет, что я специалист по содержанию лошадей. У меня восемь лет стояла кобыла с букетом не самых простых болячек и проблем удавалось избегать серьезных. Элементарный осмотр провести я в состоянии, седло подобрать тоже. Анализы я читать умею, но не конские. Вам все это обо мне зачем?! Цель - жаль лошадь. Искать - я сказала хозяйке, что нужно делать и в какой последовательности. Не услышала не моя проблема. Какой смысл сейчас говорить о поиске, если у кобылы, как выяснилось, колики на траву - она уже пала, если ее свели дачники, что всплывет рано или поздно. У знакомой через 6 лет лошадь нашлась по-разному бывает.

Последнее редактирование:
и хозяйке кобылы и сообщить о ее местонахождении
Ей лучше не надо, потом она против Вас это и повернет. Достаточно полиции сообщить, и не под каким предлогом на постой к себе потом не брать.
А не могла лошадь в поле получить вторичный перелом, что случается нередко,
А можно об этом поподробнее?
но так как правило падают люди, которые умеют так падать.
Я когда галопом ездить училась, именно так и падала, и очень много раз я с лошади в тот день слетела, четко на ноги, четко рядом с лошадью, держа повод в руках. Я не считаю себя человеком который так падать умеет, я тогда вообще на лошади только-только училась ездить.
если бы она так упала, а лошадь бы все равно вырвалась, от повода на руке(ладонь) был бы ожег.....или хотя бы травмированная кожа
Ничего не будет. Было дело, упала с лошади, лошадь просто вырвала повод из рук и удрала. Никаких следов на руках, не царапин, не тем более ожогов, только песок на одежде был.
Адель знакомая, а не приятельница - это несколько разные вещи
Вот не знаю, есть у меня подозрение, что Вы и есть Сагида. То от одного имени пишите, то от другого. Может быть я не права, но как минимум странно как то везти конные вещи человеку, у которого лошади нет. А у Алелаиды лошади нет, была раньше, а нынче нету.

Вот не знаю, есть у меня подозрение, что Вы и есть Сагида. То от одного имени пишите, то от другого. Может быть я не права, но как минимум странно как то везти конные вещи человеку, у которого лошади нет. А у Алелаиды лошади нет, была раньше, а нынче нету.

Коммент Юлии о конных вещах на фейсбуке на стене Сигиды был оставлен 7 или 8 числа.

Люди, пожалуйста, не надо уподобляться и строить версии всё чудесатее и чудесатее :eek: Ей богу, психические заболевания штука заразная. Уже которую страницу кто-то да начинает видеть глобальный мировой заговор какой-то :oops: То все вокруг Сигида, то еще что-нибудь.

и её фактическая невменяемость в медицинском смысле этого слова.
Маша, невменяемости в медицинском смысле не бывает, это юридическое понятие (уголовного и административного права. В гражданском будет действовать критерий дееспособности/ее отсутствия).
Наличие/отсутствие вменяемости (также наличие ограниченной вменяемости) устанавливается судом в каждом конкретном случае на основании судебно-психиатрической экспертизы (с результатами которой суд имеет право и не согласиться).
Невменяемым является человек, вследствие психического заболевания (иного расстройства психики) не способный осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.
Поэтому невменяемой Сигиду я бы называть не торопилась, несмотря на наличие явного расстройства психики. Впечатление человека, неспособного руководить своими действиями и нести за них ответственность она не производит (если иное не будет определено судом), так что снимать с нее эту ответственность не стоит.
То все вокруг Сигида, то еще что-нибудь.
То у вас собаки лают, то руины говорят))))

Вообще, конечно, тема плавно подошла к логическому завершению. Кобыла, вполне вероятно, сгинула безвозвратно. Сигида свою минуту славы получила. Конники этот персонаж, думаю, запомнили достаточно хорошо, чтобы еще кто-нибудь не огреб в будущем от этого чуда головной боли полной лопатой.

Последнее редактирование:
Да, кстати, персонаж имеет здесь клона, будучи зарегистрированным еще под одним ником. Уважаемые модераторы, что об этом говорят правила?
И смотрит - ну, догадайтесь, что. Объявления о продаже лошадей:D

Мда....ущерб заводу... Может быть Ада бы лучше так активно писала, какой ущерб заводам наносит отсутствие финансирования и жратвы лошадям, отсутствие рабочих рук? Или на это энтузиазма не хватало, тк это не сенсация ни для кого? Да и тут особо сенсации не получилось... Да и если Ада искренне считает, что эта лошадь несет особую племенную ценность, то ее руки для лошади - это вообще особый ущерб заводу и породе :D

Мой муж вчера после прочтения 2х тем, когда перестал смеяться, просил подкинуть Аде версию, что цыгане сперли из под нее лошадь прямо на ходу и сожрали, а она и не заметила до тех пор пока не оказалась скачущей по полю на своих двоих...цыгане они такие...ловкие! Это объясняет и чистые бриджи в том числе! Советую тщательно проверить версию!!!

П.С. а хозяевам конюшни нужно быть особо осторожными...она сейчас собакам лошадку докормит, а кости подкинет, и начнется...

Бедная, несчастная Мечта...как же ее жаль...Хозяйке надо наконец найти уже себе мужика, хотя , конечно, шансов маловато с такими заскоками.

Бедная, несчастная Мечта...как же ее жаль...Хозяйке надо наконец найти уже себе мужика, хотя , конечно, шансов маловато с такими заскоками.
Судя по последней активности героини, теперь в группе риска не мужики, а гнедые лошади. В рыжих она, видимо, разочаровалась.

Ну написала же - лазает активно человек по темам о продаже. Ориентируясь в основном на "недорого".
И нет, это не проверка, не продает ли кто Мечту. Потому как, скажем, ни гнедые голштинские и ганноверские кобылы из других городов, ни жеребята, ни тем более конкурный гнедой жеребец 2012 года рождения ну никак не тянут на аналог рыжей полукровной кобылы. Да и объявления в основном постарше июля. За жеребца, правда, можно быть спокойным - там линия Cor de la Bruyer, и "недорого" он для своего класса. За остальных тревожно.

И нет, это не проверка, не продает ли кто Мечту. Потому как, скажем, ни гнедые голштинские и ганноверские кобылы из других городов, ни жеребята, ни тем более конкурный гнедой жеребец 2012 года рождения ну никак не тянут на аналог рыжей полукровной кобылы.
...! /вырезано цензурой/ То есть, "любящая" хозяйка прекрасно в курсе того, что Мечта не "найдётся" и присматривает себе новую жертву? ...!!! /длинно, вычурно, вырезано цензурой/

Кстати, не факт... может , просто любопытно. По крайней мере, хочется в это верить((

Уж лучше бы она на сайтах знакомств сидела. Глядишь, познакомилась бы с кем, открыла радости секса, и все бы у нее наладилось в жизни. Ох, недотрах, он так голову сносит.

Кто же с такой встречаться захочет, прости господи. Кроме секса должно быть общение, а там "война, кровь..."(С)

Кто же с такой встречаться захочет, прости господи. Кроме секса должно быть общение, а там "война, кровь..."(С)
Ну Наполеона из соседний палаты охмурить шанс есть.... (но до того ли ему? )

Уж лучше бы она на сайтах знакомств сидела. Глядишь, познакомилась бы с кем, открыла радости секса, и все бы у нее наладилось в жизни. Ох, недотрах, он так голову сносит.
Ахахахахаха.))))

Боюсь, мужик, в отличие от собак и прочих несчастных животных, на кормлении раз в два дня долго не продержится:cool:

Не люблю разводить писанину в интернете, тем более обсуждать абсолютно незнакомого человека, но эта история просто шокировала, если честно! Хотелось бы попробовать достучаться все таки до сознания Аделаиды!
Уважаемая Аделаида! Обращаюсь к вам как человеку все таки неглупому! Я уверенна, что вы сами прекрасно осознаете тот факт, что случившееся произошло все таки по вашей собственной вине. На вашем месте стоит давным давно принести публичное извинение перед хозяевами конюшни, списав свое поведение на состояние аффекта, а также сказать спасибо за ту помощь, которую они оказали. Я уверенна, что у лошади был бы огромный шанс быть найденной, если бы вы вместо разборок и писанин во всякие инстанции вы дали шанс продолжить поиски. Теперь знайте: если Мечту никто не подобрал, она погибла ужасной, мучительной смертью, в страхе, запуганной, на нее могли напасть дикие звери или собаки в конце концов. Ужасная, трагичная судьба...И отметьте у себя для статистики, если ваши мечты о "поскакать" до сих пор не забыты,что ваше "коневладение" не продлилось больше месяца. Вы же с каким то самозабвенным упорством продолжаете разбрызгивать вокруг г...но, усиленно строить из себя жертву и параноидально искать виноватых кругом.
Прекратите провоцировать людей, займитесь лучше личной жизнью и создавайте семью. Искренне надеюсь и желаю вам, чтобы этот опыт все таки повлиял на ваше отношение к людям и животным в целом, перестаньте всем доказывать что вы самая умная. Задайте сама себе вопрос: почему никто меня не поддержал в этой ситуации? Неужели весь мир в сговоре? Вы же сами прекрасно знаете, что это не так..

"Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того,что добрые люди изуродовали его."(с)
Займитесь поисками счастья , а не "правды"...
P. S. Про себя молюсь еще лошадиному Богу, чтобы Мечте повезло...

А коли дети пойдут? Это ж покруче, чем 13 собак и кобыла будет. Не добавляйте работы опеке :).

Прекратите провоцировать людей, займитесь лучше личной жизнью и создавайте семью

Не надо семью! Болезни наследуются. А потом через 20 лет к Марине придёт с вилами юноша бледный со взглядом горящим и скажет, что мама завещала ему кровную месть, ибо это война.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху