Поздравьте меня я прыгала и галопировала без уздечки и недоуздка, да ещё и не в леваде, а в выездковом манеже.!!!
Эмоции переполняют.
Ладно начну с самого начала. Расскажу обо всей тренировке.
Сегодня, а точнее это вчера было. Мы с Ирой были одни. И.В, уехала в отпуск и нам одним разрешили работать. Мы пришли пораньше, переоделись и пошли за Дуськой. Дуся нам страшно обрадовалась. Она вообще очень общительная и сразу узнаёт. И обажает, когда с ней разговаривают. Слушает так внимательно, думает о чём-то.
В общем взяли мы нашу толстушку и пошли купаться. Это, конечно громко сказано. Мыться под шлангом мы пошли. Т.к. Дуся страшно грязная и пыльная. А в деннике у неё опилок нет, только грязь песочная какая-то. :evil: С ней так классно плескаться. Добрая просто обажает воду. И постоянно тянется к ней ртом. Полощет его, просит, чтоб её гобы помыли. Воду пьёт из шланга и просто брызгается на нас. И её очень сложно отвести от воды. А при виде лужи, дуня радостно к ней пойти пытается. Наверное с ней плавать вообще супер.
Купались мы с Дуськой до тех пор, пока сами не стали такими же мокрыми как и она. :rain:
Пошагали на солнышке вокруг клумбы, чтобы слегка подсохнуть и пошли на выезковое поле поработать на корде и досохнуть в процессе работы. А совсем забыла, я же ей сделала развязки. такие прикольные, ярко-ораньжевые. Они ей очень идут. И ходит она с ними хорошо. Начали работать на корде. начала как обычно:
"Ну можно я постою?" было написано на мордашке Доброй. Отходить она от меня не совсем хотела, но и личного пространства не нарушала. Кое как взмахами самодельного шимбарьера дуся пошла. Пошла очень хорошо. Такой хорошой резвой рысцой. Мы с Ирой боялись, что она за неделю всё забудет. Но Дуся нас приятно удивила :tasty: . Правда не долго мы радовались, т.к. какой-то идиот пытался с грохотом и криками ругани завести лошадь в стартовую машину :biggun: . Дуся занервничала, а когда этот кретин с ужасным шумом выскочил из неё и помчался, то Дуська сильно подпрыгнула, встала как вкопанная и затряслась. Я подошла к ней, стала успокаивать и заметила, что мы порвали крду. Пришлось садиться в седло, точнее в потник

.
Села. начала рысить. Дуня повода слушается велеколепно. Шла достаточно расслабленно и послушно гнулась во все стороны, но толко корпусом. Шенкель для нас всё ещё проблема, хотя уже и не такая большая как раньше. мы с Ирой решили, что когда Дуся в сильном сборе, то она похожа на андалузку. Тот же слегка горбатый профиль, мощная, но красивая шея. Движения оказались у нас в расслабленном состоянии достаточно неплохими. Шаг широкий и ровный.
Поделали мы с ней всякие поворотики, вольтики, прибавочки небольшие. Но основная задача у нас была на ровном положении головы. без дёрганья и кивания. Почти получилось. Даже зашли прыгнули маленькоепрепятствие около 30 см в высоту и 60 в ширину. Прыгать ей нравится. Старается очень. Она дама оказалась очень исполнительная.
Но вдруг занервничала, завертелась. Может это из-за развязок? Устала с непривычки. Короче я их сняла и села Ира. Порысили они, покрутили. Я в это время помагала девочке инвалиду, которая на барби ездила. У девчёнки одна рука, хотя она мастер спорта по плаванию. пыталсь объяснить ей, как управлять без рук. Но пока не совсем у ней получилось. Буся какая-то очень нервная была и злая.
Потом я снова села Добрую и ездила рядом с Барби шагом. Был один классный момент, когда Добрая была в переди, Барби сзади и эта змеюка начала с безумными глазами широко раскрывать пасть и чуть ли не аппетитно облизываться, что бы укусить Дусю за попу и тут её дёргают поводом, чтоб не смела и Барби захлопнув голодную пасть так обиженно зыркнула:"Ну ладно, ладно" Она была такая смешная и обиженная, что ей не дали укусить Дусю. Бедная Барби, замучали её инвалиды. :cry:
Я на Дусе потом поехала с конкурного поля в выездковый манеж. Дуся вроде поуспокоилась и мы решили немножко попрыгать. Прыгнули палочку см 30, очень хорошо, потом зашли чухончик около 50. Отлично. Дуся старалась. Ножки поджимала. У неё дстаточно неплохой прыжок. Она устойчивая, ровно и чётко прыгает. Равномерно распределяя силы. Слишком большого запаса не делает, но чувствуется, что не напрягается. Конечно, надо работать. Прыгнув порысили и пошагали. Естественно постоянно делая всякие повороты и вольты. Потом я слезла, чтоб поднять на 2 дырочки жердь. И случайно задела Дусю хлыстиком побоку. Та отлично приняла. Я попробовала ещё раз, та опять приняла. Я похвалила. Прошу в третий раз, упёрлась. У неё есть прикол такой. Первые два раза хорошо уступает давлению, с удовольствием, а в третий, чловно на неё мысль находит:"А зачем?" и начинает упираться. С упиранием справились. Приняли в другую сторону 2 раза. Похвалаились и пошли к Ире. Ира хорошо сидела, достаточно мягко рукой работала. Я я пошла забирать своё седло, которое мне привезли. Я его просто знакомой давала на время. Принесла седло, одела. Села. Неудобно до безобразия. Чуть с ума по началу не сошла. Я ж 3 месяца без седла работала. Кое-как приспособилась. Ира села на барби. Шнкель поднаработала на Доброй, теперь Буся у неё летает как самолёт. Но Барби была ещё более нервной, чем в начале. Мы с Дусей ещё пару раз зашли чухончик повышенный, который очень хорошо преодалели и поменялись местами с Ирой. Я села на Барби
И тут началось самое интересное! Я решила, что на уздечке не хочу ездить, поэтому сяду на недоузке. Чуть чуть поработали. Буся нервничает. И я решила вообще без ничего. Сняла повод и одела ей его на шею как ремешок. У Барби началась истерическая рабость свободы. Она отлично управлялась, но очень хотелал поноситься. И я тешила зайти на жёрдочку маленькую шагом. Барби предложила на рыси, я согласилась. Жердь мы прыгнули так, словно там см 60 было и после ещё пару раз хрюкнув от удовольстви покозлили. Нотдостаточно мягко. Буся легво повиновалсь поворотам. А с торможением было сложнее. Пошагали по бортику и дуся предложила опять на препятствие я опять согласилась. Повернуть её можно было без проблем в другую сторону. Зашли уже на галопе. Сиганули ещё круче чем в первый раз. А после этого меня Буся понесла на хорошем прибавленном галопе. Ровненько так по стеночке. Я еле успевала в углы заворачивать. Носились быстро, но с хорошими поворотами, хотя Барби мной управляла больше чем я ей. На нас смотрели люди со стороны с выпученными глазами. Я, кончено понимаю, что наверное безрассудно посупила, но почему-то я Барби доверяю. А она это знает очень хорошо, вот и не делает гадостей больших. Мне в общем страшно понравилось. Широким галопом без уздечки и недоуздка было здорово. Да и прыгать тоже. И я понимала, что могу легко контролировать Бусю. Она очень чувствительная и слушается. Надо будет попробовать, когда будет совсем спокойная.
Когда работать закончили, мы пошли искупать обеих кобыл. Первую Барби и достаточно быстро, т.к. она не ярый поклонник воды, а с Доброй опять дурачились минут 20. Она так прикольно пьёт из шланга, как из трубочки. Полностью его в рот засовывает и тянет воду. А один раз вообще шланг засосала сбе почти в горло. Довольная страшно. Когда вели её в конюшню, пии сладкую воду из бутылки. Дуся косилась. Мы дали ей из руки, ей понравилось, тогда мы пртянули ей бутылку, подняв её голову втиснули ей в гбы и та с удовольствием выпила всё её содержимое. Так забано поить лошадь из бутылки. Жальфотоаппарата не было. Сфоткаться бы. :roll:
А сегодня 17 августа у меня большое событие. Ровно год моей семейной жизни.
Мы поехали отмечать к моим родителям, которые месяц назад переехали за город. Там такие места красивые. Место для конюшни просто обалденное. И двор у них большой. Можно и конюшню и леваду. Возможности позволяют, единственная проблема в том, что некому следить за этим. Украсть могут или если что-то с лошадью случится, колики например, то тоже никто не увидит. Да и мне сложно туда добираться без машины. Возить-то меня никто не будет.
Поля как раз для тог чтобы скакать по ним. И вокруг озёра и речушки маленькие.