А, это я ратую? Т.е. мне это только и нужно? Смешно.
Впрочем да, я патриот. Но вот вроде Валерия тоже. Потому что она была готова ехать, но не готова терпеть хамство.
horsetimes: Участие в Warm up является обязательным для всех участников чемпионата?
В.С.: Совсем нет. Наоборот, многие спортсмены не прыгают warm up, чтобы сэкономить силы лошади. Так как мои лошади не пугаются вида новых препятствий, мы с Беном тоже решили не прыгать warm up, чтобы поберечь лошадь, - ведь впереди нам предстояло несколько маршрутов с минимальной высотой 150 см! Мы решили просто порысить по боевому полю и ограничиться легкой работой. Это решение я в первый же день согласовала с Харламом Симонией и Владимиром Тугановым, и они не возражали, сказав, что я сама в праве решать и планировать участие в warm up’е.
В.С.: После этого инцидента прямо в конюшне, на глазах спортсменов других стран, было проведено собрание российской команды, где на меня открыто орали в самых нетактичных выражениях: как я посмела возомнить, что могу принимать решения, противоречащие мнению руководства сборной. Я пыталась возразить, ведь я заранее озвучила свое решение, и если бы возникли возражения на этот счет, мы с Беном поменяли бы план и подстроились под общее мнение! Ведь наша цель – выступить на Чемпионате, принести России достойный результат в составе команды, и я бы точно пересмотрела сои планы ради этой цели, как я сделала это, получив приглашение на Европу. Мы полностью перестроили свой сезон ради этого старта, вложив в этот проект немало средств, - разве это не доказательство лояльности? Однако, мои аргументы и возражения не возымели действия, более того, мне прямо в глаза посыпалась откровенная ложь, якобы меня заранее предупреждали, что прыгать warm up должны все всадники, заявленные в команду. Это неправда, - половина всадников сборной Голландии не прыгали, и это не помешало им дальше выступать!