Конкур Валерия Соколова о том, как формируются сборные команды в российском конкуре

Этим должен заниматься ФКСР, в том числе заниматься и привлечением спонсоров. Иначе зачем они? Регистрации вводить и членские взносы собирать неизвестно на что? А волонтеры это благотворительность.
 
@hip где вы находите подобную лабуду, я всё хочу понять. У вас дар что ли хрень в помойке отыскивать? Не первый раз уже.
 
Так ФКСР это и есть люди) Сейчас люди там совсем не те, которые нужны. "Те" на пустом месте не появятся. И "не те" вдруг в них не превратятся. Короче, если нужен супермен, придется кому-то им стать)
 
Ну те притащили, а вы решили сюда - для чего?) Люди, написавшие сие, не в теме вообще, непонятно, там рысаки или скакуны. Они не в курсе, как проходят скачки в США, на которые они пытаются ровнять наши. Тут даже что-то комментировать сложно. Это одно слово - лабуда.

ен, извини, но от моих посещений трибун ипподрома как зрителя примерно такое же впечатление)
Вер, ну ты-то определишь, скачки это или бега хотя бы. И ты думаешь, что в Европе/США исключительно все в шляпках шампанское что ли пьют во время скачки?) И ни одного матного слова? И дедулек нет?
 
И вопрос - почему финансируется?
Потому что пятиборцы каждый год привозят медали, то с ОИ, то с ЧМ, то с ЧЕ, то с ПМ, то с ПЕ, или хотя бы с КМ.

Вот именно, что "перевалиться". Они хорошо подготовлены и сильные физически, предоставленные лошади эту высоту должны прыгать без проблем, поэтому переваливаются.
Про переваливаются... Когда Лебеденец во время УТС протащил в Битце по маршруту Редактора (пятиборцы записались попрыгать на обычные конкурные соревнования), ему вся Битца аплодировала стоя, потому что СДЮШОРовские юноши на Редакторе дальше первого барьера проехать не могли.

Слушайте, в 2008 году, кажется, на ОИ наши взяли медаль с каким-то диким количеством палок. Что там сравнивать. Пятиборье к конкуру имеет такое же отношение, как зачетный метр в школе олимпийского резерва к олимпийским 160
В 2008 г. чемпионом ОИ второй раз подряд (второй случай в истории мирового пятиборья) стал ростовчанин Андрей Моисеев, который на лошадь первый раз в жизни сел лет в 19, т.к. перешел в пятиборье из плавания. Готовил его в свое время Асмаев, поэтому удалось довольно быстро догнать сверстников, но естественно КС у него так и остался самым слабым видом. При этом он смог неплохо проехать (точно не помню, кажется на двух палках) на очень плохой лошади - второй спортсмен (на каждой лошади выступают по два пятиборца) вообще с ней не смог справиться.

Благодаря нововведениям наши соревнования имеют хороший телевизионный рейтинг, их показывают сразу 6 телеканалов, причем два вида, комбайн и конкур в прямом эфире.
Комбайн (те самые нововведения, о которых говорит Аминов) ввела Международная федерация пятиборья, чтобы пятиборье не исключили из ОИ за незрелищность. Наши к этим нововведениям отношения не имели...

Интервью 2013 года. А последние года только и читаешь, про успехи пятиборцев. Есть связь?
Успехи пятиборцев стабильны с 2000-го года, когда Дмитрий Сватковский выиграл Олимпиаду. Естественно про них с удовольствием пишут. Не писать же про 50-е места конников :cool:
 
Не, в Париже на ипподромах весело, и в провинции тоже. Может потому что коней привозят перед стартами и вся эта шумиха, суета вокруг лошадей, зрителей пускают почти везде. В общем ощущение праздника есть. А вот когда бегов нет ипподромы пустынны, действительно делать там нечего. У нас - наоборот, если есть возможность пройти в конюшни к знакомым)
 
В 2008 г. чемпионом ОИ второй раз подряд (второй случай в истории мирового пятиборья) стал ростовчанин Андрей Моисеев, который на лошадь первый раз в жизни сел лет в 19, т.к. перешел в пятиборье из плавания. Готовил его в свое время Асмаев, поэтому удалось довольно быстро догнать сверстников, но естественно КС у него так и остался самым слабым видом. При этом он смог неплохо проехать (точно не помню, кажется на двух палках) на очень плохой лошади - второй спортсмен (на каждой лошади выступают по два пятиборца) вообще с ней не смог справиться.

Я не спорю, что он крутой. Я так хорошо запомнила палки, потому что тога еще не ездила верхом. И Все смотрела и думала с досадой, ну что они не могут лошадь нормально выдрессировать? ))
Я о том, что в конкуре не то, что палка, секунда лишняя - это все, конец. А с палками рассчитывать на какое-то место вообще не приходится
К конкуру в пятиборье требования намного мягче и к лошади, и к инфраструктуре. Соответственно, вложений на него требуется меньше, соответственно, можно больше людей взять и выбрать действительно сливки, и в итоге вложения государства в пятиборье меньше. а выхлоп больше. Вот и все.
 
Вер, ну ты-то определишь, скачки это или бега хотя бы.
это я определю) но от того что я определила тоска на трибунах не становится меньше. Там правда очень скучно. не. для дедулек что ставят наверное всё очень даже бодро. он для зрителей.. тоскааа
 
Не знаю, где ты нашла на ЦМИ тоску. Там в промежутках джигиты, и па-де-де, и котильоны, и тройка. в том числе катающая зрителей.
И пресса работает.
Хотя конечно, если прийти в ноябре, там тоскливо - призы традиционные отсутствуют, дорожка в состоянии нестояния. Ну пардон, климат такой. Потому и призы на ноябрь не ставят, чтобы ноги не ломать.

А на проклятом западе ничего этого нет. там в промежутках одно развлечение- делать ставки.
 
Ха-ха. Почитаешь по регионам про кс и все те же лица и тот же сценарий. Почему не развивается кс в Башкирии) 2015 год, недавно

Примерно также в последние годы А. Шагаев устранил всех конкурентов в Башкирии и прилегающих регионах путем перекупки у них лошадей и теперь бессменным и единоличным лидером конного спорта в Башкортостане, является жена А. Шагаева и его партнер по конебизнесу О. Данилова. Она же является и старшим тренером Республики по конному спорту.
В настоящий момент Данилова имеет лошадей немецкого и голландского происхождения, на которых проходит «жесткий» отбор на российские соревнования соревнуясь в Уфе с детьми, выступающими на второсортных, старых и покалеченных лошадях, а также немалое количество молодых перспективных лошадей, принадлежащих Шагаеву А., находящихся сейчас в тренинге в ЦПКС за государственный счет на ипподроме Акбузат. Данилова с основными лошадьми имеет возможность за гос. счет проводить соревновательный сезон в Москве и не только, «парк лошадей» у неё постоянно обновляется, однако её результаты имеют тенденцию к снижению. Из года в год в печати и на телевидении следуют не соответствующие действительности заявления о завоевании ею лицензии на чемпионат Европы, но всякий раз оказывается, что она не может туда ехать по разным причинам. Так как в настоящее время О. Данилова временно не может выступать, готовясь стать матерью, для отчетности перед Министерством спорта за РБ в параллельном зачете временно подрядили выступать московских легионеров Н. Симонию и М. Молоткова. Во сколько это обходится бюджету ЦПКС РБ остается только догадываться.
 
Заметки зрителя о посещении ипподрома. Невесело и не реклама. Под спойлер, ибо мат. Автор - журналист из МК Алексей Сафонов
"Аферисты ебаные!" или что такое скачки в Москве
D83DDC34.png


Импотенция российской журналистики весьма долго держала меня в депрессии. Ожидаемой сидя за партой романтики я не нашел, а сказанное мною слово оказалось нахуй никому ненужным. Я бы так и грустил, если бы все-таки не познакомился с творчеством Хантера Томпсона, того самого - страшного, ненавистного, упадочного и порочного.

Поняв, что журналистику можно видеть иначе (и я не про кислоту), творить стало как-то легче. Но мне не давала покоя мысль о том, что неплохо было бы сходить на скачки - то, с чего и начался трэш Хантера как автора. Увы, Дерби в Кентукки мне пока недоступны, но Центральный Московский ипподром - более чем.

Чем богаты.

Второй раз обжечься на ожидании романтики - это уже слишком для моего возраста. Конечно, аристократов с сигарами и бульдогами я встретить не мечтал, но увиденное не вписывалось ни в какие рамки. Правда, Томпсон об этом предупреждал.

Удивительное по красоте здание встретило нашу веселую компанию. Задавшись вопросом, почему при входе также стоит памятник Ленину, ответ получили чуть позже.

Охранники подсказали, как найти кассы, чтобы купить билетик. Выяснилось, что подсказывающие и хоть что-то знающие тут охранники - это в принципе редкость.

- Здрасьте, а у вас карты принимают?, - не подразумевающий отрицательного ответа в 2017 году вопрос ждал тотальный крах.
- Нет. За углом *в каком-то там отеле* есть банкомат.

Наличка все-таки оказалась. 400 рублей за семейный билет - двое взрослых и ребенок до 14 лет. Какое счастье: еще 13 маев, июней, июлей, августов и сентябрей Ульяна сможет сюда приходить бесплатно.

К билету прилагается программка, в которой есть примерно одно предложение о том, какой сегодня день недели, число и конская морда на афише. Остальные пару десятков страниц - о ставках, тотализаторе и о том, что новичкам везет.

Здание продолжало удивлять нас красотой. Колонны, красивые узоры и рисунки. Это продолжается до тех пор, пока не упираешься в дверь с надписью "Лицам до 18 лет вход запрещен". И за стеклянным просветом видна толпа, которая как в Сбербанке распределилась по окошкам. Да, это была комната для ставок.

Вышли на трибуну. Ленин, Ленин... Ах, точно. Кажется, на ипподроме были все его современники. Если сложить возраст парочки заполненных рядов, то по сумме возраста можно будет соревноваться если не с Млечным Путём, то с Нашей Эрой - точно.

- Пока все бабульки в поликлиниках, все дедульки - тут, - с улыбкой заметила жена. У некоторых еще было по свежему номеру "МК" в руках, и наконец-то я увидел целевую аудиторию, для которой я пишу про единоборства.

"Боже! Старый ты хрен! Рад видеть тебя, парень! Очень рад… серьезно!". Это - прямая цитата из Дерби в Кентукки Томпсона. Если бы я не указал, что это фраза взята из другой заметки, то она вполне вписалась бы в концепцию этой и никак не выделялась бы.

Все они перелистывали программки и делали ставки. Судя по внешнему виду абсолютного большинства, угадывали или правильно рассчитывали они очень редко.

Наконец-то были замечены лошади. Мы ни черта не понимали в предстартовых раскладах, и позабыв Хантера, я надеялся увидеть что-то из разряда спортивного драйва. Зря.

Унылая пробежка длинной в два круга - итог первого забега. Когда финиш был уже не за горами, фаворит одного деда явно подвел его.

- Аферисты! Аферисты ебаные! Аферисты!, - завопил он. Повернулись только мы. Остальная трибуна этого даже не заметила.

Нужно было срочно исправлять ситуацию и найти, где перекусить. По громкоговорителю объявили, что "фуд-корт" находится под трибуной C. Мы находились на B и начали свое увлекательное путешествие. Спустились, перешли на другую сторону и поняли, что понятия "под" у C не существует - есть лестница только наверх.

Я пошел к охранникам.

- Не подскажете, где фуд-корт?, - я решил выразиться слово в слово с громкоговорителем, чтобы не было подмены понятий.
- Фуд... Что?
Блядь.
- Кафе. Буфет. Что угодно.
- Даже и не знаю.
- Говорили, что это под трибуной C.
- Эм... Спросите у охраны на месте. Я не знаю даже, где здесь есть кафе.

Справедливости ради, этот мужчина проводил нас до других охранников, которые подсказали, что оно где-то там - откуда мы вернулись, то есть на стороне B. И правда. Буфет оказался ровно за той самой дверкой с надписью "Лицам до 18 лет вход запрещен". Так мы оказались в толпе ставящих свою пенсию на лошадей дедушек.

Из всего ассортимента, состоящего из воды, шоколадок, бутербродов и пирожков, нам приглянулись последние. Ближайшие пару минут мы провели за выбором того, с каким взять вкусом.

- Здрасьте, а можно два пирожка: один с картошкой и один с яблоком?
- Есть только с капустой.
Блядь.
- Давайте.

Они оказались теплыми и даже вкусными. Нет, правда: аж за добавкой пошли.

Вернулись ко второму забегу. Деды под нами уже начинали разгоняться. Пластиковая бутылка "Святой источник" оказалась разлита по 50-граммовым рюмкам, что слегка противоречит святости этой бутылки как источника, зато полностью соответствует атмосфере. На закуску были соленые огурцы домашнего производства и блины. С джемом.

Увиденное не отличалось от первого зрелища. Мы решили, что после третьего можно будет уходить.

В перерыве я побродил по ипподрому с дочерью. Наткнулся на табличку "Балкон для прессы". С грустью понял, что удостоверения с собой у меня нет, но хотя бы прогуляюсь, посмотрю. Дошел до гордой надписи "Пресс-центр".

Балкон был в точно таких же дедушках, как и на обычной трибуне. Можно было бы предположить, что это мэтры конной журналистики, но вход в "пресс-центр" никак не контролировался - туда мог зайти кто угодно, будь то журналист, болельщик, жеребец скаковой лошади или же обезумевший от спирта бомж.

Таковые там тоже были. В стертых до ткани бывших "кожаных" куртках, с прищуром местного авторитета, легендарных трехполосных трениках и ювелирной обуви.

Мы вернулись.

Запахло мандаринами. Дед, кричавший "Аферисты ебаные!" почистил новогодний атрибут и смачно его кусал, брызгая в соседей и обливаясь соком.

- Сука, блядь, еб твою мать!, - громогласный крик, сопровождающийся ударом по импровизированному столику, с которого слетела программка, означал конец третьего заезда и улетевшей в пользу букмекеров части пенсионного фонда.

На этом хватит. Встали и поспешили к выходу.

Нам не повезло с заездами. Возможно, если бы лошадки передвигались галопом, было бы интереснее и драйвовее. Поэтому желание вернуться все-таки осталось.

Но не одним. А с флягой. Закуской. И желанием просрать определенное количество денег на ставках.
Отличная заметка! :D
Кстати, полностью совпадает с впечатлениями Олега Бойко, который подрядился делать тотошку для Росипподромов. Номер один российской игровой индустрии был в шоке от дичайшей запущенности ипподрома и всего, что с ним связано, и полной безнадеги, которая окружает конное дело...
 
Не, иппо хотя бы развивается, программы развлекательные, реклама. Но вот журналисты пишущие о спорте находят все это не достаточным)) Ладно бы писал о культуре, но нет, это мнение спортивного журналиста(( печаль. Ему ведь не платили, чтобы он грязью полил иппо? Наоборот, он пишет, что вернулся бы, но не с женой и не с ребенком.
 
Джигиты, котильоны и т.д только во время серьёзных мероприятий, Монте Карло например. Желательно чтобы лошади Миллера были. А так цми особенно не меняется, по крайней мере за последние 30 лет сколько помню.
 
Суть в том, что на ипподроме не обязаны никого ничем развлекать. Это место для азартных игр. Если ты не в теме и тебе неинтересно, нафига писать? Так же примерно можно и про балет в Большом написать.
И мат, о, боже, неотъемлемая атрибутика. Вам шашечки или ехать тотализатор или просто посмотреть?
Если первое, то люди ставят кровные деньги, потому орут.

Джигиты, котильоны и т.д только во время серьёзных мероприятий, Монте Карло например
летом постоянно. Летом каждый беговой день серьезные мероприятия вообще-то.
 
Не обязаны, но мир меняется, дедушки мрут, молодёжи не интересно, поэтому по сути привлекать народ надо. А там ресторан даже обнять и плакать. Судя по заметке они голодные остались, вот и негатив. Иначе некоторые из цми бизнес центр сделают.
 
Я постоянно вижу молодежь на трибунах.
Что касается ресторана, то не обнять и плакать, а цены снизить надо бы. Вот с этим у них полное непонимание, да.
Кафешки на трибунах для простых смертных есть. Не понимаю, что затруднило товарища их найти. Ладно бы ценами был недоволен..
 
Я о том, что в конкуре не то, что палка, секунда лишняя - это все, конец. А с палками рассчитывать на какое-то место вообще не приходится
Посадите наших топ-конкуристов на незнакомых пятиборских лошадей и сравните результат. Про соревнование пятиборца-сборника с сильными СДЮШОРовскими юношами я уже написала - это было в одни ворота. Причем Лебеденец из Самары, у них КС не самый сильный вид. По КС сильнее московские и ростовские пятиборцы.

К конкуру в пятиборье требования намного мягче и к лошади, и к инфраструктуре. Соответственно, вложений на него требуется меньше,
Ну да, меньше. Бассейн, спортзал для фехтования, тир, беговая дорожка и КСК. Совсем фигня... От того, что требования к лошадям ниже, не значит что их можно содержать в сарае, а тренировки проводить на раскисшей лужайке.
 
Сверху