kaktu$
Опытный
А так?
а так видно. спасибо)
А так?
Там на самом деле шашкой перемахали... Т.к. те самые молодые и прогрессивные судьи, которые ставятся в пример, тоже получили свои нынешние категории с нарушениями. Поскольку ФКСР слишком долго рожала таблицу присвоений судейских категорий, в судейском корпусе образовалось достаточное количество людей, которые уже получили (успешно пройдя семинары FEI и практику на международных соревнованиях) международные категории, но еще не имели даже 3-й российской. И когда долгожданная таблица присвоений наконец-то начала действовать, таким судьям в качестве исключения была присвоена сразу 1-я категория. Это было логично, но с формальной точки зрения это такое же нарушение, как и те, что порицаются в статье. Просто заказчик статьи был не в курсе таких подробностей...Класс, спасибо! А то я ее даже из кеша гугла достать не смогла
Потому что уровень нашего конкура на данный момент ниже Европейского. У курс-дизайнера задача не что бы все легли на маршруте, а что бы было интересно и спортсменам и зрителям. Идельальный по сложности маршрут считается тот, который 25% участников прошли чисто. Как то так.А можно задать профанский вопрос? Я вот не конкурист абсолютно и к своему счастью очень далека от этой кухни. Но мне вот почему то понятна разница между маршрутами "там" и у нас. Я так понимаю, что спортсмены, которые представляют нашу страну на международной арене имеют возможность тренироваться в нормальных условиях и КСК. Все сейчас утверждают, что конкур в Европе более сложен в техническом плане. Т.е. отличается виртуозностью и скоростью прохождения за счёт геометрии и расстановки препятствий. Так вот мне непонятно, что мешает нашим всадникам у себя дома тренироваться на таких же сложных маршрутах? Почему в который раз слышим, что маршруты на Западе и у нас абсолютно разные вещи, почему каждый наш выход на приличный международный старт сопровождается удивлением и как я только что прочитала, даже падениями? Кому не лень, разжуйте, плиз
А где я указала что это один и тот же тренер?!Может это вам стоит вчитаться?Епрст! Да там два тренера - Ее личный и тренер нашей сборной г-н Симония. Ну перечитайте же интервью
Платов, Большаков, Дудина вполне себе по-европейски ставят в концептуальном плане (постоянная менка ноги и разная длина галопа). И если состав участников позволяет, то ставят сложно по связкам и выдержанно по высоте. Просто когда Оргкомитет соревнований "просит" поставить так, чтобы кто-то из сборников проехал основной маршрут чисто и получил квалификацию на ЧЕ, естественно ему идут навстречу. А у условных немцев нет такой необходимости, т.к. у них не полторы калеки могут квалифицироваться на ЧЕ, а человек 30.А можно задать профанский вопрос? Я вот не конкурист абсолютно и к своему счастью очень далека от этой кухни. Но мне вот почему то понятна разница между маршрутами "там" и у нас. Я так понимаю, что спортсмены, которые представляют нашу страну на международной арене имеют возможность тренироваться в нормальных условиях и КСК. Все сейчас утверждают, что конкур в Европе более сложен в техническом плане. Т.е. отличается виртуозностью и скоростью прохождения за счёт геометрии и расстановки препятствий. Так вот мне непонятно, что мешает нашим всадникам у себя дома тренироваться на таких же сложных маршрутах? Почему в который раз слышим, что маршруты на Западе и у нас абсолютно разные вещи, почему каждый наш выход на приличный международный старт сопровождается удивлением и как я только что прочитала, даже падениями? Кому не лень, разжуйте, плиз
серьёзно? --Конником надо родится. или в семье конников ,как минимум.Вот именно, скучно. Все мои друзья-знакомые в курсе чем я занимаюсь. От фоток в восторге, но сколько не пыталась вовлечь подруг, максимум чего добивалась - приезжали со мной на конюшню, чесали лошадке носик и скармиливали сахарок. Потом утомленно и мучительно ждали возле бортика окончания тренировки. Вот ни у одной почему то глаза не загорелись "Я тоже так хочу!". На всякие фитнесы-пилатесы- танцы на шесте всегда находилась компания. Потому что это сексуально и наверное мужиков проще найти в спортзале)) А вот кони нет, немодно!
Статья не только об этом, хоть наверное это и основной вопрос, она ещё и про уровень бардака. НавеялоТам на самом деле шашкой перемахали... Т.к. те самые молодые и прогрессивные судьи, которые ставятся в пример, тоже получили свои нынешние категории с нарушениями. Поскольку ФКСР слишком долго рожала таблицу присвоений судейских категорий, в судейском корпусе образовалось достаточное количество людей, которые уже получили (успешно пройдя семинары FEI и практику на международных соревнованиях) международные категории, но еще не имели даже 3-й российской. И когда долгожданная таблица присвоений наконец-то начала действовать, таким судьям в качестве исключения была присвоена сразу 1-я категория. Это было логично, но с формальной точки зрения это такое же нарушение, как и те, что порицаются в статье. Просто заказчик статьи был не в курсе таких подробностей...
Офф... "Отпрыгали чр по группе А на то скоромном, что имеют". Ну, лошадь за 70 тыщ евро, это скромно, конечно... Не полтора ляма.Блин. Ну что вы как жвачку туда сюда? Человек ничего не хочет слышать - и не надо. Очень интересная дискуссия у Федоровской на странице в фб по этому поводу.
Миша жжётБлин. Ну что вы как жвачку туда сюда? Человек ничего не хочет слышать - и не надо. Очень интересная дискуссия у Федоровской на странице в фб по этому поводу.
Первая часть
Кстати, да...Какой-то всплеск классовой ненависти. Не ожидала от него, если честно
Квалификация на ЧЕ - это минимум 3* Этап Кубка мира. Т.е. все по кругу с одним тройником 150 никак не поставишь, даже если кому-то очень хочется.Что касается построения маршрутов, то и в этой области вопросов немало. Одним из вопросов,который в частности очень занимает меня лично, является вопрос об обоснованной сложности маршрутов разного уровня. Он требует отдельного обсуждения.
Вкратце, маршрут 150 для начинающих прыгать эту высоту (квалификационный к выполнению МС) не должен быть равным по сложности маршруту квалификационному к ЧЕ, главное, не перепутать ))) Должно быть последовательное усложнение, в зависимости от опыта участников. Тогда будет последовательный рост мастерства и результатов. (Что есть усложнение и какие характеристики должен иметь маршрут - отдельная тема, не всеми, кстати, понимаемая однозначно)
К сожалению, выработать единый подход пока не представляется возможным. После обсуждений в духе "что-то у нас маршруты примитивные и низковатые", иной раз кидаются показательно загородить непреодолимый метр для начинающих детей )))) А после реабилитироваться на отборе к ЧЕ (как в городе Е.. )
Блин. Ну что вы как жвачку туда сюда? Человек ничего не хочет слышать - и не надо. Очень интересная дискуссия у Федоровской на странице в фб по этому поводу.
Первая часть