Ваша лошадь и ваша семья

Krist написал(а):
Ourmind написал(а):
Если бы я пару раз в неделю каталась на конюшню, которая находилась бы недалеко от дома и не обсуждала бы по телефону и инету подробности тренировок, состояние лошади, если бы по дому не валялась" вонючая" амуняга и т.д. и т.п. то ,думаю претензий ко мне от домашних было бы немного!

Я не катаюсь пару раз в неделю, у меня 5 голов в работе, из которых трое - молодняк в заездке. А еще ученики, которые высасывают тебя так, что домой приходишь бесполезной тряпочкой и падаешь спать. И звонят их родители каждый день по 10 раз, уточняя, спрашивая, предупреждая, отпрашиваясь... Да, амунягу вонючую не таскаю, для нее у меня на конюшне есть шкаф и стиральная машинка. :lol:
Да не, я не имела в виду, что вы катаетесь, я написала это к примеру- как должна быть организована ВЕ, чтобы мои домашние не возмущались.
Вы пишете, что имеете 5 голов в работе+работаете по профессии, сколько же времени остается на остальные увлечения? Вероятно лошади занимают все же больше времени, чем остальное? Мои как раз в основном именно это и не одобряют:D

Маме все равно, она не спрашивает, но если рассказываю, делает вид что слушает.
Бабушка, не переносит любого разговора, её откровенно бесит. Никакой пользы она не видит и не понимает моего счастья.... обидно...
Муж, любит нашего коня, никогда не сравнивает мою любовь к лошади и любовь к нему))) И он часто говорит, что видит какое удовольствие от общения с конем я получаю, и если б его не было я бы вынесла весь мозг мужу)))))) И учится ездить с привеликим удовольствием)) Но после недавних событий.... нашего коня он только гладит и кормит, больше на него не сядет)))))

Мама категорически против, лошадь мою в глаза не видела. Запретить, конечно, не может. :)
Муж поддерживает, обожает нашу лошадь. :D

Наш конь совершенно не возит чайников.....
Один раз он после часовой прогулки в полях, выкинул мужа,так захотелось просто. Второй... после очередноги психа Вивата, так как на нем что-то не так сделали, тоже решил избавиться от мужа, муж упал, нога в стремени..результат... 2 ребра... сильнейшее сотрясение (копыто зацепом ударило в висок), второе копыто рассекло веко на 2.5 см.... чудом глаз остался на месте....
вот как-то так :( ...

Если бы моя лошадь что-то подобное сотворила с моим мужем, то отправилась бы на колбасу, если бы не нашлись желающие забрать такое "сокровище" :twisted:

Hot Chocolate написал(а):
Если бы моя лошадь что-то подобное сотворила с моим мужем, то отправилась бы на колбасу, если бы не нашлись желающие забрать такое "сокровище" :twisted:

простите за вопрос, а у Вас есть собственная лошадь?

Давайте не будем))) Не о том тема))))а мы уже очень приятно пообщались в личке)))) Вы же не знаете всех подробностей, а человек и шутить еще может)))

интересный вопрос :lol:
Родители всю жизнь запрещали заниматься конным спортом!!! Даже когда получила разряд, отреагировали на это как-то никак(((( В итоге перестали оплачивать тренеровки. Но я это так просто все не оставила :P Пошла и "устроилась" любителем на отделение рысаков!
Родителям деваться было некуда, вроде как и платить не надо было! Смирились! Проходила туда года 4, параллельно ходила к частнику!
Время шло, я выросла, появился МЧ, который тоже вечно орал, что лошадей я люблю больше, чем людей :roll: НО......и он смирился! Появилась мыслЯ о покупке лошади. Все началось заново. Оры, скандалы. Но я устроилась на работу, параллельно училась. Просто поставила перед фактом, покупаю лошадь. Папа ворчит до сих пор! Мама пылинки с лошади сдувает :amur: . А МЧ всем гоордо рассказывает,, что у него есть ЛЮБИМЫЙ ВЕЛОСИПЕД (она жила в плохих условиях и была очень худой, когда мы ее купили)!!
Мама мне недавно рассказала, что они разговаривали с моим МЧ и дружно решили, что лошади- это моя жизнь и вечная мечта! И ради меня они согласились на такую ответственность!
П.С если близкие и родные люди вас любят, то они всегда помогут, и ради вас пойдуи вам на встречу!!!!

Эгоистка написал(а):
Сколько лет осталось учиться? Может быть, имеет смысл хотя бы на этот срок особенно внимательно отнестись к ТБ и/или ездить только на самых спокойных и надежных лошадях. И очень оторожно.
Хе, учиться много, я на втором курсе, а техниой безопасности и так стараюсь не пренебрегать, думаете мне самой очень хочется голову расшибать? )))
Вот меня интересует такой вопрос к тем кому родители с детства категорически запрещали... а где вы собственно брали средства?!
Меня вот ужасно мучает, что начала только сейчас, в 20 лет, уйдя из платного вуза в бюджетный, начав получать стипендию и тратить ее на тренировку всего раз в неделю... На большее стипухи не хватает, да и времени нет - 5 дней в неделю учимся с 9:30 до 23:00... В детстве мне ничего не запрещали, просто денег не давли ))) Ну объясните недотепе, как это так?! Запрещают, но оплачивают?

Opera_05 написал(а):
Hot Chocolate написал(а):

простите за вопрос, а у Вас есть собственная лошадь?
Просто отвечу на вопрос без дальшейших рассуждений. Лошадь есть и не одна. ЧВ с 2002 года. И муж есть тоже с 2003 года :mrgreen:

Я по себе замечаю, что как приеду с конюшни оттренировав и отработав уйму народу/лошадей, начинаю с собаками так же общаться типа:"А ну-ка прими")) И тд. Еще иногда вечером с мужем в "тренировочном" тоне говорю. Он привык. То о лошадях вообще ничего не знал. Сейчас уже может коноводом идти работать точно)) Уже мечтает о разведении шайров...и фуркает, когда я говорю, что шайр будет сильно позже, тк ни одного БП шайра я еще не видела)

Господи, как же мне повезло, что близкие люди хорошо относятся к моему зоопарку! Отец терпит лошадей дома, единственное условие - чтобы ему не попадался навоз в местах, для него не предназначенных. Мать иногда ездит верхом, очень любит общаться с лошадьми, даже старенькая бабушка проводит с ними много времени. Однако следует заметить, что финансирование полностью мое, равно как и обслуживание. Но я все равно очень благодарна им, что они никогда не ругают меня за травмы и поддерживают. Да, мне 23 года, 4 лошади. Правда, мужа и детей нет, т.к. зачастую отнощение молодых людей категоричное "или я, или лошади". :(

А у меня такая история.
Когда я увлеклась лошадьми, мои родители были категорически "ЗА" :lol: Оплачивали тренировки, покупали амуницию и т.д. Радовались полученным разрядам, но когда я пошла на работу, естественно тренировки оплачивать отказались. Начала платить сама из своей з/п. И вот тут началось. Родителей как подменили, особенно маму. Ни о какой поддержке речи больше не шло, одни упреки, что все деньги трачу на лошадь, что вместо походов в кино/рестораны и т.д. с друзьями лечу как ошпаренная к лошадям. (я не ЧВ, я арендатор). Начались скандалы. Папа занял нейтральную позицию, меня не защищал, но особо и не осуждал. И вот в один прекрасный момент у меня накипело, высказала все, что лошади для меня часть моей жизни, что без них уже никуда, и никогда я от них ни при каких обстоятельствах не откажусь, и что есть мечта о своей лошади и определенных успехах в спорте, и я хочу ее осуществить, и что денег я не прошу, все оплачиваю сама, так что мне решать, на что свои кровно заработанные тратить. Скандалы утихли, мама теперь только изредка бурчит. А папа даже проникся, когда у меня была осенью сложная ситуация с деньгами, не хватало денег на аренду коня, папа предложил помочь финансово. А когда летом мой рыжий заболел, так мама ездила со мной на конюшню, покупала рыжему лекарства и требовала от ветов, чтобы ему регулярно их кололи.
Родители по-прежнему не одобряют моего хобби, из-за дороговизны, но вроде больше не скандалят. А вообще, вот лично мне очень тяжело без их поддержки, иногда так хочется рассказать об успешной тренировке, а они тебя даже слушать не станут, да и страшно стало о лошадях дома говорить, мама заводится с пол-оборота :twisted:
А МЧ спокойно лошадей переносит, даже как-то сказал, что я эротично смотрюсь на лошади и ему нравится :lala:

А вот интересно, если есть подобная тема, скажем, на форуме бальных танцев, то там тоже большинство родных и близких не в восторге? Или ЭТО только наше?

Мне тоже вполне повезло с родителями.
Жила я, скажем так, в деревне городского типа )) Рядом был Совхоз. Ходила, донимала пастухов, просила дать покататься. Пасла коров за это.
Папа часто возил меня туда, снимал на камеру. Мама привезла первую книгу о лошадях из Москвы - СКОЛЬКО было радости! Я выучила ее наизусть, всю зачем-то перерисовала в свою тетрадь. И с гордостью всем цитировала из нее любую статью! Когда в городе появился конный клуб, никто не был против, если я туда запишусь.
Условие было одно - хорошие показатели в школе и занимайся лошадьми сколько хочешь.

Зато сейчас куда больше непонимания со стороны некоторых знакомых, особенно родителей друзей. Ну, это понятно, тк я приобрела свою лошадь.
"они из тебя все соки выпьют", "ты в кино, театры-то ходишь?", "купила бы себе что-нибудь, все на лошадь тратишь!",
"когда за ум возьмешься? замуж не собираешься? Тебе детей надо, а не лошадей!"

Папа тоже иногда сетовал на коня, что вся моя з\п на него уходит, качал головой, когда слышал цену за постой. Но привык со временем, не «душил» меня нравоучениями, хотя не однократно предлагал продать коня.

Гаврик написал(а):
А вот интересно, если есть подобная тема, скажем, на форуме бальных танцев, то там тоже большинство родных и близких не в восторге? Или ЭТО только наше?
Ну почему только наше? У парашютистов те же проблемы :lol:

У моих отношение двоякое. С одной стороны, любовь к лошадям у нас семейная, с прадеда. Так что чисто эстетиццки :D всем нравится, хотя предпочли бы выездку, а не конкур, и не троеборье, про участие в котором я молчу до сих пор. В свое время, поддавшись на мое нытье, папа с большим трудом пристроил меня в Урожайский прокат (сокорос). Не морщась выслушивают (даже бабушка! хотя ей рассказываю совсем в двух словах) отчеты (не чересчур подробные) о тренировках. Когда бываю в Германии, смотрят тренировки и даже их спонсируют :) (собственно, папа сам нашел мне там тренера и конюшню) и вообще с пониманием относятся к тому, что у меня крыша едет, если я не сажусь в седло. Но. Пока были свои лошади и ездила каждый день, постоянно выслушивала увещевание, что мне это не надо, что я без толку трачу время, что страдает моя личная жизнь (ну это сакраментальное, и почти у всех), что я простужусь, разобьюсь, сломаю шею, и т.д.

При этом первого коня оплатил отец (на осмотре при покупке в его присутствии я показательно упала кувырком на прыжке :lol: ), дальше, и за содержание и за второго, платила уже я, т.е. финансовый вопрос их не напрягал особо. Сейчас занимаюсь 3 р./нед., пока все счастливы, хотя плачу больше, чем когда либо :) Родители смотрят конкура по евроспорту, вместе болеют за Маркуса Энинга. Молчелы всегда спокойно относились, но не участвовали в увлечении.

А вот мне удается 3 с лишним года скрывать, что я счастливый частник :lol: С лошадьми лет 8, занималась раньше 1 раз в неделю в прокате. Когда устроилась на нормальную работу, стала ездить чаще. Все это время прыгала и мечтала о серьезном спорте, который в кругах нашей конюшни мог осуществится только со своей лошадью. Вышла замуж и через месяц купила лошадь :lol: Муж не разговаривал 2 недели, но потом все осознал. А вот бывший молодой человек так и не смирился с тем, что лоашдь была на первом месте. А родители просто считают, что я часто занимаюсь (4 раза). Если узнают, что лошадь моя, мне кажется, что перестанут со мной разговаривать и выгонят из квартиры (живем у них - понятное дело, что на съем квартиры денег нет). а сейчас в связи с кризисом вообще тяжко и абсолютно все деньги уходят любимой кобыле. Муж потихоньку стервенеет, но пока терпит. Родители раньше удивлялись, почему у нас вечно денег нет, хотя оба работаем, но потом как-то забили на это. Меньше знают - крепче спят....и мне кажется, что и не догадываются :lol: Я почти без работы, а они утешают - мол забей, накормить всегда накормим...не знают, что кормить многих придется.... :lol:

Tinker, я бы так не смогла... Чувство любви к независимости изъело бы изнутри.

Сверху