Ваше отношение к прокату

Не, в дискуссии я не встреваю. А вот прокат-прокату - рознь. Свою кобылу выкупила еле живую. Это - для Паришшшш: загляните в форум КСК, тема - "У Маши", там есть фотки. Клиентка проката (правда, многолетняя и постоянная) прыгает на сером 60-80 без уздечки и повода... Так что - научиться можно, однако. Просто -кому чего надо, тот то и получит. И не для самоутверждения или дешевой демонстрации прыгают. Просто - им нравится. И ей, и коню. Я каждый день вижу, как наша хозяйка учит клиентов проката общаться с лошадьми. И, так уж у нас заведено: если "клиент" не понимает - как по мнению тренера надо общаться - ему просто откажут в следующем посещении... И, почему-то, наши клиенты все с удовольствием учатся чистить-мыть, седлать правильно. Такие у нас остаются на годы. Так что, наша конюшня - такая тусовка друзей, которые объединены общими интересами. Любовью к лошади.

Delilah написал(а):
Т.к. большинство здесь считает прокат страшным злом
Да, прокат это конечно страшное зло, но все давали, дают и будут давать лошадей в прокат! А после будут его же ругать.

Да ладно, не такое уж и зло! Ведь можно хорошо ухаживать за прокатскими лошадьми, давать им нормальную нагрузку. Я не говорю, что так везде, но не надо сваливать всех в одну кучу :nini:

За всю свою жизнь ярую непримеримость к прокату и покатушкам я наблюдала только у спортсменов. Именно они, а не ЧВ или кто-нибудь ещё, с пеной у рта доказывают, что прокаты не имеют право на существование. Господа спортсмены, это бесполезно отрицать! По Вашему мнению, только спорт имеет право быть. И Вы же сами, если Вам платят, отдаёте своих лошадей под "индивидуальные занятия". Что из того, что эти деньги не прощли через кассу?! Лошадь-то отдана в аренду на 1-1, 5 ч. Прокат - это приобретение вещи во временное пользование за деньги. И неважно, кто следит за тем, кто взял лошадь "в прокат" тренер или инструктор. Суть не меняется.
Любой начальник знает, что спортивка без проката влачит жалкое существование. Выход - либо спонсоры, либо сдача денников в аренду. Но богатые частники предпочитают большие комплексы. А мелкие ЧВ, чтобы оплатить постой, вынуждены подрабатывать прокатом либо покатушками.
Да и откуда брать будующих спортсменов, как не из прокатных групп начального обучения! Вы же не будете учить бесплатно всех желающих.
Как не крути, без "богатого дяди" круг замыкается. И получается, что противники проката как те баре, которые едят хлеб и ругают крестьян, дескать, пьянь, чернь, быдло, не имеющие право на существование., их всех надо извести.
Опять же, нет чётких критериев по положению конюшен. И не может быть. Каждый делает конюшню, а соответственно и условия, из того, что имеется под рукой. Можно до хрипоты доказывать, что при конюшне должна быть левада не менее 40х60, но если её негде втиснуть, это не повод закрывать конюшню, где остальные условия удовлетворительные.
А вот следить за поведением персонала, конюшенных девочек, обучением и т.д. обязан хозяин. Вот по этим параметрам можно с него что-то требовать. Хотя в первую очередь их наказывают рублём клиенты: они просто перестают ходить туда, где прокат ведёт соплюшка с сигаретою в зубах, периодически орущая матом на лошадь и отвешивающая тумаки. Ведь как известно, рыба тухнет с головы. Такие конюшни сами разваливаются.
Нормальных прокатских конюшен в Москве много. Конечно, у каждой найдутся свои противники. Но на всех мил не будешь.
Моё мнение, если что-то не нравится на конкретной конюшне, надо об этом говорить вслух, а не грести все конюшни под одну гребёнку.

zara написал(а):
Это - для Паришшшш: загляните в форум КСК, тема - "У Маши", там есть фотки. Клиентка проката (правда, многолетняя и постоянная) прыгает на сером 60-80 без уздечки и повода... Так что - научиться можно, однако. Просто -кому чего надо, тот то и получит. И не для самоутверждения или дешевой демонстрации прыгают. Просто - им нравится. И ей, и коню. .

Побывала на КСК. Реакция - :shock: . Беру свои слова обратно :) , в прокате действительно МНОГОМУ можно научиться. Но, честно говоря, такой прокат, что я увидела на фотках, в жизни не видела никогда. :( Это грустно, побольше бы таких прокатов. :wink:
zara! А почему, если человек достиг такого мастерства, так часто и давно занимается, то почему бы не купить свою лошадь? Или не взять в аренду? Я думала, что после определённого уровня, достигнутого в прокате, люди идут именно в ЧВ или в арендаторы... Мне казалось, что, в общем-то, прокат и нужен для этого, для совсем заварничков, как определённая ступень... :?: :?: :?:

Паришшш написал(а):
А почему, если человек достиг такого мастерства, так часто и давно занимается, то почему бы не купить свою лошадь? Или не взять в аренду? Я думала, что после определённого уровня, достигнутого в прокате, люди идут именно в ЧВ или в арендаторы... Мне казалось, что, в общем-то, прокат и нужен для этого, для совсем заварничков, как определённая ступень... :?: :?: :?:

Ответ на этот вопрос прост, как апельсин - денежки. И правильно поступает человек, который, несмотря на свою любовь к лошадям не покупает лошадь (хотя по уровню он вполне достиг индивидуальных занятий), понимая, что достойно содержать её не в состоянии.

Паришшш, девушка, которую вы видете на снимках, арендует ПОЛОВИНУ этого коня. Причин тому - много. Материальная в том числе. Как правильно заметили - брать на себя ответственность за зверя надо, имея основания. Кроме "хочу!" есть еще и разум. А еще - этот конь не продается. А, именно он нравится ей много лет. Как видите, даже не имея личную лошадь в постоянном контакте, можно достигнуть весьма высокого порядка взаимопонимания с ней. Впрочем, все наши "прокатные" лошади наполовину арендованы и имеют "мамазаменителей", которых узнают, с удовольствием в ними гуляют и играют. Наши "прокатные" лошади - принадлежат хозяйке конюшни, они любимы и ухожены. Они работают по расписанию, с обязательным соблюдением режима питания, они пасутся, купаются, отдыхают.
А вообще, рассказывая о них, я все время спотыкаюсь о слово "прокат"....

Впрочем, все наши "прокатные" лошади наполовину арендованы и имеют "мамазаменителей", которых узнают, с удовольствием в ними гуляют и играют. Наши "прокатные" лошади - принадлежат хозяйке конюшни, они любимы и ухожены. Они работают по расписанию, с обязательным соблюдением режима питания, они пасутся, купаются, отдыхают.

Просто молодцы ребята! :) Удачи вам от всего сердца! Надеюсь увидеть такое и у нас!!! :P :P

Дайте и мне слово вставить.Значит, что хочу сказать. Лошадь, на которой я занималась, тоже прокатная. Как то было большое кол- во детей и на моей аське их катали, да так докатали :evil: , что лошадь сильно захромала и уже всё лето стоит в деннике.её иногда выводят пошагать, лечят, но толку пока нет. Я очень за неё переживаю… :cry: так что лично мне трудно судить, нужен прокат(развлекуха для людей, а для кого то последующее углубленное обучение) или нет(«сломанные», больные лошади) :roll:

Сверху