Прежде всего мне хочется сделать комплимент большинству участников дискуссии: ну мне прямо поскандалить не с кем :roll: . Хотя отношение к прокату и не совсем однозначное, но и невменяемых хулителей этого «зверства», к счастью, не нашлось.
Тогда я еще раз признаюсь в любви к прокатным лошадкам
. Вот Амазонка1 говорит -доктор наук и дворник. Я бы сказала по-другому – профессор и нянечка детского сада. Вот профессор может быть весь из себя такой умный-преумный, но если ребенок пристает к нему «дай касенку», он будет совать ему газетку, салфетку, косынку, злиться и бесноваться из-за того, что «клиент» им не доволен, но взаимопонимания они вряд ли достигнут. А вот нянечка-то сразу скумекает, что ребенок конфетку хочет
. Правда, она еще подумает, давать ее или нет :wink: .
На самом деле, для меня все это очень актуально, потому что не смотря на все мои старания, я езжу ужасающе плохо. Поэтому жить не могу без покладистых, терпеливых, чутких, все понимающих прокатных трудяг, умеющих прощать ошибки и читающих в душе всадника, как в открытой книге :kiss: .
Независимо от наличия средств, я никогда не стала бы приобретать себе лошадку для езды, потому что мне это совершенно не нужно. Мне нравится кататься по настроению, на разных лошадях и в разных местах, а такую возможность можно получить только в прокате. Превратить заботу о лошади и работу с ней в обязательную каждодневную нагрузку для себя мне совершенно не хочется, и меня вполне устраивает, что эта нагрузка лежит на владельцах проката.
Ну а если лошади в прокате в таком состоянии, что общаться с ними неинтересно, то я просто не буду туда ходить. А если с лошадью что-то случается, то ее владелец (частный или коллективный) все равно несет материальные потери, т.е. если лошадь представляет какую-то ценность, то никто не заинтересован в том, чтобы ее гробили. Другое дело – использование неперспективных лошадок, как «одноразовых». Самой мне с этим сталкиваться не приходилось, но я слышала о подобном, и стараюсь держаться подальше от этого клуба :wink: . Другой клинический случай – пресловутый «Волшебник» (вероятно, просто глупость хозяев :x ). В общем мой опыт говорит, что как раз плохие прокаты – исключение, а не правило.