оффтопну малостьНу вот как можно быть таким жестоким - теперь живи и думай почему штырик с тобой не захоронят.![]()
как говорит моя мать (хирург-травматолог):"Движение-жизнь,Когда вы в гипсе по уши-шевелите хотя бы ушами)))".Я два раза в жизни училась заново ходить,ну так,чтоб не под себяСпасибо))) Для владельца многочисленных переломов вы очень оптимистичны и это вдохновляет)))
Выше уже писала, что у меня перелом бедренной кости. Верхом села как только смогла сама добраться до конюшни. Т.к. езжу на механике, а нога левая - как только смогла удерживать сцепление.))) Получилось через 4 месяца после травмы. Ходила еще с опорой на два костыля. Села без седла и управлять не могла, но у меня тренер иппотерапевт, так что вполне себе была реабилитация верхом. Падала дважды - первый раз где-то через полгода после травмы, на травмированную ногу. Было ооочень страшно. Второй раз плашмя в стену. Это уже фигня. Штырь у меня пожизненный на всю длину бедренной кости, винт один в верхней части - остальные вынули. Ездить не мешает, хотя первое время кажется, что ужас ужас.)))) Сейчас хожу к остеопату и все больше понимаю, что кость и штырь вообще ни при чем, проблема в швах и мышцах.А можно узнать про жизненный опыт: люди знакомые с переломом костей голеностопа, берцовых костей или бедренной кости, вы когда в село вернулись?
И ездит ли кто со штырями внутри кости, не мешает? не страшно снова упасть? Я хочу штырь до конца жизни оставить. И вот чёто я боюсь с ним падать...
и мозг ещё боится иногдаСейчас хожу к остеопату и все больше понимаю, что кость и штырь вообще ни при чем, проблема в швах и мышцах.
Это как раз мой случайЯ сейчас вас вообще могу в ступор вогнатьиногда штыри используют повторно)))достают,дезинфицируют и того-сь..Прошлый век,но тем не менее в России живем.
А мозг и правда, боится. Учитывая что он уже отключил ногу от жизни. Хочу верить в лучшее, и что смогу как можно быстрее сесть в седлои мозг ещё боится иногда
вправьте его ,пусть обратно подключает)))я вам в личку могу установку дать,хотите?он уже отключил ногу от жизни
Мой мозг уже не боится. Много времени прошло. Сейчас реально получается, что сначала дделаю то, что уже давно не могла (ногу на ногу положить из самого яркого) и только потом понимаю.)))) Что в этом страшного? Ничего. Только застывшие мышцы и связки, которые ограничивали позвижность. А в плане ВЕ страх ушел довольно быстро. Именно страх, что неудачно упаду на уже травмирлванную ногу. После первого падения на нее же и ушел, как мне кажется.и мозг ещё боится иногда
потому что НАДОА в плане ВЕ страх ушел довольно быстро
у меня была операция тяжёлая,но не связаная с ногами/руками,встала быстро лишь потому что дома конь отказался жрать,совсемНу вообще-то ходить куда больше надо.))))
Была такая проблема - перелом голеностопа, нога толком не гнулась - то есть движение от себя без проблем, а на себя как на блок натыкаюсь. Сначала дома разрабатывала, потом пошла в больницу и уже платно на специальных тренажерах сгибала ногу - помогло. До конца сустав не разогнула, но добилась сгибания до нужного мне угла.Получила травму-открытый перелом голеностопного сустава. 4 операции. 2 года реабилитации. Как итог-нет подвижности в голеностопе, что бы опустить пятку вниз. Стопа параллельно земле. Из-за этого происходит дисбаланс. Одна пятка опускается вниз, другая нет. Для баланса делаю 1 стремя на 2 дырки ниже.
Знаю, что многие ломаные-переломаные. Как Вы находите свой баланс? Мешает ли это лошади? Разность длины стремян не нагружает ли ей одну половину спины больше? Не стала ли Ваша лошадь кривобокой?
Прыгаю немного-мне удобно(до метра), интересно как коню.
В плане выездки вообще все плохо с таким голеностопом.
Есть выездюки ломаные? отзовитесь))) Как справляетесь?
это уже врачебная ошибка-не иначе,либо несоблюдение рекомендаций после операции.была травма, потом пластина, и в одно утро - он не проснулся, пластина перекрыла сосуды
Это нормально что так долго не заживает?