Дом. Кровать. Ты в ней спишь.
Тебе меня не узнать, ведь я летучая мышь,
Всем спать.
Звон. Стекло. Ты дрожишь.
В окно с размаху крылом, ведь я летучая мышь,
Всем встать.
В двух словах оно и случилось. Сплю я мирно, за окном бушует ветер, вдруг - стук в окно. Я спросонья не поняла: привидилось мне, прислышылось, лежу тихо. А сплю я на цокольном этаже, потому что у меня проблема с дыханием и мне надо что бы ночью все окна были открыты. Сплю я в такой морозилке, естественно, одна. Цокольный этаж или бейсмент - самое темное помещение в доме. И представьте себе - опять стук в окно.
Я человек рациональный. Я понимаю, может веткой стучит или енот пришел. Что бы убедиться в своей рациональности, я начинаю потихоньку поднимать голову, что бы посмотреть, что же там у окна... И вижу идущего к окну черного человека в толстовке с черным капюшоном на голове...
Ребята, вы знаете, я поняла выражение "парализовать от страха". Сначала меня пробила конкретная дрожь, я уткнулась обратно в подушки. Потом мышцы стали расслабляться, возникло какое-то состояние паралича. То есть мозгами я понимала, что надо рвать когти из бейсмента, но ноги - руки не слушались. Через пять минут я стала приходить в себя и тут раздался очередной стук в окно. Тут я уже не выдержала, вскочила с кровати и помчалась к мужу. Разбудила. Рассказала. Вместе мы спустились в бейсмент и стали ждать.
Хочу сразу обьяснить, что черный человек в капюшоне - это был просто один из наших молодых кипарисов, на сильном ветру он раскачивался и казалось, что это шагающий человек. А вот загадочный стук...Как только стук повторился в очередной раз, муж зажег фонарь и осветил пространство за окном... Что то увидел. Вышел во дворик и вернулся назад вот с таким беглецом с соседней лужайки
Сделаны они из пенопласта, ветер выдернул один такой могильный камень и пригнал к нам под окно, где он благополучно застрял. При сильном порыве все же двигался и постукивал... А у меня чуть не случился сердечный приступ.
А еще Дианка сегодня ездила к Джаннет - ну вот нравится мне как она детей учит. Посадила Дианку на корду, без седла и учила ездить на балансе, рысью, постоянно довольно резко меняя направления, а потом и без рук, а потом и поднимая колени к животу. Я бы уже давно свалилась, а Дианка сидела и даже улыбалась. А уж сколько у меня было радости, когда они начали по Блу опять ползать. Особенно момент, когда Дианка лежит спиной на спине Блу, головой к хвосту, вытянув в небо ноги )