Великовозрастные чайники или привет, лошадки))))

Ксючайник

Новичок
И здравствуйте!!!!
Начну немного о себе, мне 35, а моему мужу 36 лет, так что люди мы взрослые и немного ленивые. :twisted: Не скажу, что лошади когда-то были моей мечтой, да и особо общаться мне с ними не довелось.
Все началось в эти 2014г. новогодние праздники.
Числа эдок 3 января, мы обсуждали свои планы на каникулы: коньки, театр и т.д. И я робко сказала, что еще можно таки покататься на лошадках. И муж согласился....стали искать пути осуществления задуманного, надо сказать что рядом с нашим домом есть ДЮСШ, буквально 20 минут на машине. К сожалению там оказалась возможность покатать только меня на корде 25 мин. на мужа время не хватило. Но мы уже задались целью :shock: соответственно был обшарен интернет на наличие загородных прогулок, и выход был найден....
Позвонили, записались, предупредили администратора о своем неумении и на следующий день рванули.....

Нас, по приезду встретили мужчина и женщина непонятной национальности и плохо говорящие по русски, сунули журнал по ТБ для росписи, засунули на лошадок и мы пошагали в лес...Я в принципе думала, что мы погуляем шагом по лесу, насладимся красотой, подышим свежим воздухом, послы дымного города....я жестоко ошиблась :evil: минут через 7 тетенька едущая первой спросила нас, рыся, галопа? И...мой муж радостно ответил, да!!!! Я конечно предполагала, что это не очень удачная идея, но промычала угу и началась "рыся"...Радовало только одно, что на седлах были какие-то петли и можно было держаться, об управлении речи не шло :mrgreen: В общем откатали нас положенное время и мы сползли с лошадок, ощущения были разные....от ух ты, я не свалилась! до, блин, а че у меня с организмом? В глубокой задумчивости мы тронулись в сторону дома. По словам мужа, у него плохо слушались ноги, про свои я вообще молчу! Его физ.подготовка несколько лучше моей :(

По приезду домой муж первым делом достал коньяк и мы хлопнули по рюмашке и завалились на диван, сил на что либо другое уже не осталось. Через часок-другой жизнь стала возвращаться, но болезннено :lol: и муж снова позвонил в этот клуб и записал нас на новые покатушки через несколько дней.
На следующий день я почувствовала что умираю.... все движения были очень медленны и доставляли мучительную боль....Но сдаваться мы не привыкли :!: стали искать в интернете различные ролики по ВЕ для хотя бы общего ознакомления. Честно говоря мой энтузиазм сошел почти на нет (возраст и явные опасения за свое здоровье), но ведь лоооошадки :P И снова мы собираемся на прогулку в тот же клуб. На этот раз нас встретила девушка администратор и поинтересовалась умеем ли мы ездить (так как я была несколько зла за подобную организацию прогулки) я злобно ответила, теперь да :evil: Муж зашикал на меня и девушка несколько смутилась, начала спрашивать в чем проблема? Я спрятала свое раздражение и сказала что все хорошо, мы же приехали кататься, а не выяснять проблемы организации :roll: И все повторилось снова, но с некоторыми изменениями, лошади были те же, но вместо женщины впереди поехал мужчина. Мы снова рыся и галопа...Потом в один прекрасный момент моя лошадка понеслась за встреченным нами жеребцом и фигу я ее смогла остановить, но пыталась...К слову сказать на рыси муж ехал сзади меня и пытался корректировать мою посадку, был злобно послан по всем известному адресу, а я еще долго брызжала ядовитой слюной....
Итог покатушек, к болям в мышцах добавились синяки от путлищ ха, и не только у меня. На жеребце (за которым рванула по до мной кобыла) сидела девочка подросток в каких то странных штуках на ногах, я пихая в бок мужа, говорю спроси у девочки где она купила защиту на ноги, он мне сама спроси :evil: вредина.Короче девочка была очень любезна и подсказала нам спецмагазин и с этого все началось.......

Хочу заметить, что я так очень спокойная тетка, но когда мне больно могу съесть мужу мозг чайной ложечкой :lol: В связи с этим в магазин мы отправились на следующий день :mrgreen: Там нас просветили, что защита на ноги это краги и что для ВЕ еще лучше приобрести бриджи, ботинки и шлем :) Мы покивали гривами, сказали ага, ага и поехали домой. Потом пришла идея найти нормально тренера для обучения, и снова мы поехали в магазин т.к. среди знакомых, людей связанных с конным спортом не оказалось. Мы решили таки купить амуницию, на наше счастье в магазине оказалась хозяйка (тренер в декрете) которая и подсказала специалиста для наших занятий и пошли мы домой радостные, от кучи шмотья накупленного и с номером телефона тренера :P
Позвонили, напросились, объяснили свои возможности (про предыдущие покатушки) На что получили ответ, приезжайте, но ездить все равно будете на корде.Мы согласились, а чего, все равно без вариантов :lol:
Теперь мы занимаемся 2 раза в неделю и я наконец-то начинаю хоть что-то понимать :)

Ииии, первое занятие с тренером-ознакомительное :roll: (думаю, она пыталась определить кто же к ней приперся) Соня (так зовут тренера) попыталась повернуть мои ноги в правильном для всадника направлении-неааа (меня мама учила, что ноги должны быть в 1 позиции :mrgreen: )короче мне все мешало. Потом объясняла как правильно сидеть, как правильно сидеть и двигаться на рыси, на галопе. Я понимала с трудом, особенно непонятно было как же двигаться вместе с лошадью. На следующий мы отправились к тренеру на занятия в область. Мне дали другую лошадь, менее широкую и соответственно менее комфортную и блин, у меня совсем ничего не получается, меня выкидывает из седла, я постоянно держусь за седло (и это все на корде) :cry: ехали домой, я почти плакала, а у мужа то все нормально получается :evil: Мысли были одни-у меня никогда, ничего не получится, я смогу ездить только на старых, спокойных лошадках и только шагом. И снова тренировка в детской школе, Ооооо прогресс, я уже не держу мертвой хваткой седло, телипаюсь сама, коряво, но рысю и чуууть галопом :) И снова поездка за город, мучительные раздумья и что на этот раз? Лошадь я откровенно побаивалась, а ее что-то постоянно пугало и она прыгала, так что мне и сидеть было не очень комфортно. В общем ехала я с ужасом :cry: успокаивая себя, что трудности необходимо преодолевать, а не сдаваться в самом начале пути. И о чудо!!! (мы снова обе пугались, она падающего снега, я ее, но!) мы порысили, она хорошо, я не очень, но появилась возможность все таки управлять немного лошадкой, а не болтаться на ее бедной спине. Пару раз сделали серпантин, но галоп не рискнула и тем не менее счастью не было предела(Соня нас хвалила :oops: )Хотя хвалить можно было только лошадь, как только я перестала ее мучить плохой посадкой девочка делала все идеально :P (Она умничка раньше в соревнованиях участвовала)

Наступили морозы, вопрос с поездкой в область отпал сам собой, приходится заниматься в городе, в детской школе.Из положительного-здесь лошадь на которой занимаюсь я не боюсь. Хотя она тоже "веселая" и покозлить может и попрыгать, на днях, девочку которая занималась передо мной высадила. Никак не могу отвыкнуть постоянно разговаривать с лошадью как с собакой. И все время мне кажется, что у меня ничего не выходит :cry: Мне кажется, я задолбала всех окружающих своими рассказами про тренировки и лошадок (мужа точно :twisted: )Вот и сюда добралась :oops: мммммм, хочу за город, там мы в манеже с мужем вдвоем, никакой толпы :evil:
Я думаю, что в голову мужа (как впрочем и в мою) закрадываются мыслишки купить лошадь. Как то странно муж начал собирать сведения о стоимости лошадей, стоимости содержания и т.д. Понимаю головой, что с нашим ритмом жизни и знаниями о лошадях, это просто мученье для всех, но Оооочень хотелось бы. Ладно, нужно заканчивать мечтать о лошади и получать удовольствие от того, что есть. Но, блин, может быть, когда нибуть, перееду в область и заведу аж 2х лошадок :roll:

Дааа, это не занятие, это мучение какое-то :cry: Что творится-непонятно! Разве так бывает, что все делаешь не так? Буквально все!

Единственное, что немного выровняло ситуацию, езда без стремян. Даже галоп был какой-то трясучий.Думаю, Травушка меня тихо ненавидела всю тренировку. Ладно, я исправлюсь :oops: Погода налаживается :P значит в субботу едем в область.

И снова меня кошмарит от мысли, как мы с Герой найдем общий язык.... :( мы не приезжали 2 недели. На всякий пожарный натяну шлем :) В пятницу Аквамарин пытался высадить мужа из седла-надоел он ему своими требованиями :mrgreen: Неааа, не выйдет :twisted: не так то легко выкинуть 100кг вредного, живого веса.
И почему у мужчин лучше все получается-ну не справедливо :cry:

Ксючайник написал(а):
По приезду домой муж первым делом достал коньяк и мы хлопнули по рюмашке.
на пропонях с такими-то методами?? Ксючайник! Перебирайся в дневники! :lol: :mrgreen:

Хорошо начать заниматься чем-то во взрослом возрасте, когда сам себе хозяин и деньги есть :).

Всяческих вам успехов, Ксю! Не переживайте, у вас все получиться. И не надо равняться на мужа и других людей, следите и измеряйте свой личный прогресс. Мы же все разные, то, что легко одному тяжело другому.

V.E.R., спасибо :) , можно на ты :D
Сегодня едем в детскую школу, жду не дождусь субботы.
Да муж ругается на меня за мои терзания, говорит, еще даже месяц не прошел, а ты что-то анализируешь. :mrgreen:

Самый-самый первый раз :mrgreen: вот такая плюха :mrgreen:

Вложения

• X6JpRUeejI8.jpg
    X6JpRUeejI8.jpg
    108,9 KB · Просмотры: 1.386
Какое приличное место и симпатичная лошадка :) я думаю, ты место занятий правильно выбрала.

На этой лошадке сейчас муж занимается, у меня другая :) Место, да хорошее, главное тренер хороший-расслабляться не дает :lol: это ДЮСШ.

Ваще отлично! А нога-то лежит ! Так и впрямь скоро пассаж-пиаффе-препятствия 150 будут!

Сверху