Верхом на звезде: куча новых фотографий (стр. 44-45)

Re: Верхом на звезде: (+ лошадиные комиксы)

И как оно в саночках? :)

Фотки лучше бы по почте послала, их еще фотошопить и фотошопить.

А остальное не фотали?

В саночках Мася всегда был просто класс!
Не забыл,все помнит,умничка!
Все могу прислать через скайп,сама посмотришь и отберешь.

s640x480

В среду прыгали опять в строгой сонатной форме.

Сначала как всегда многообещающая экспозиция: лошадь прыгает!
Сначала с шага - стараемся не пускать в рысь, потом с рыси - не давая галопить, и вот - галоп! Раз, два, ... Ошибка. На той неделе - отстала в прыжке. Лошадь обиделся. На этой - не дотолкнула. И вот...

Переходим к разработке. Разработка - это когда лошадь не прыгает. И не прыгает. И не прыгает. И катает. И катает. И слова "я больше не могу" уже замирают на губах, едва не успев сорваться. И вот наконец... Гениальное слово тренера достигает моих мозгов. В прошлый раз это было "спинуназад". В этот - "рукивниз". И внезапно случается удивительное... Конь прыгает!

Это реприза. Это когда едешь и в каждый темп думаешь одну мысль... Нет, уже две. Даже три.

Галоп трехчастный. Значит, три мысли можно думать за один темп галопа. И мысли эти -
- спинаназад
- рукивниз
- шенкельшенкельшенкель...

И чувствуешь, как конь, несшийся мимо, но направленный ногой, рукой и спиной, в последний момент передумал и прыгнул.

ЭТОКРУТО!!!!!!!!!!

Помню эти ощущения... Это реально круто!!

Особенно если сама прыгать боишься, а надо ему не дать этого понять!!!!

Дааа))) У меня такое было еще в матадоре на Баяне, когда или ты это сделаешь, или огребешь от лошади. И ты делаешь, и он прыгает...

Весь твой последний пост - как откровение. А уж словесное воплощение... Я в восторге!

Это реприза. Это когда едешь и в каждый темп думаешь одну мысль... Нет, уже две. Даже три.
Все так, едешь и думаешь, думаешь свою мысль. А если она вдруг вылетела из головы - пиши пропало, едешь уже не туда. Ну и не прыгаешь наверняка, если конь чуть сомнительно честный.

Галоп трехчастный. Значит, три мысли можно думать за один темп галопа. И мысли эти -
- спинаназад
- рукивниз
- шенкельшенкельшенкель...

У мекя отличется лишь пункт 2: руки не вниз, а смягчить. И помнить, что смягчить - еще не значит бросить лошадь без повода перед препятствием... Все три мысли одноврменно в голове плохо помещаются :oops: Это голова такая дурная, да?

Я отсканила еще 6 кониксов.
И оставила файлы в универе :)

Добрались руки до отчетика.
Итак в субботку отличненько отпрыгали,как всегда убедилась,что самое тяжелое заходить на шагу и шагать за коню корпусом,вот когда чувствуешь себя кентавром когда твоя голова думает и управляет а коник становится твоими ногами и подстраивается.
С нами на шагу позаходили Наташа с Таиром и Катюха с Беруном,в итоге получилась мини лошадинная змейка :)
Затем позаходили с рыси,Масик как видит палочки,говорит,цель понял-захожу, наводит уши, и переходит в галоп,блин, а надо рысь, корпуса не слышит,потом поняли друг друга и спокойненько заходили.
На спокойненьком галопчике палка стала расти как гриб после дождя,все прыгали,пока тренер не скамандовала заходить на строение типа подсказка-чухон-кавалетти 4шт-брусочки,последние начали быстро подниматься через дырку,все прыгали и заходили с энтузиазмом.
Потом зря меня предупредили что 110 в брусьях,в итоге я запорола все, видимо морально не готова еще выше метра,задрейфила на 3 кавалетке,от нее-же сказала что я уже морально кАвбой и прыгаю,ну Мася и собрал грудью все строение.Потом реабилитировались,строение снова собрали и опустили на дырку,в общем закончили на хорошем :D
Чувство,что стала лучше сидеть и грамотнее прыгать,не покидает меня последние тренировки :D

Есть у нас - точнее, был у нас, а теперь не у нас, - замечательный тяжик Хрусталь.
Он умеет прыгать - до 110 точно, - а недавно освоил выездку.
Прется страшно, об этом я тоже напишу.
А некоторое время назад Хрустик выучил команду "апорт", о чем свидетельствует такое видео:
http://video.mail.ru/mail/gelios_razuva ... /5069.html

Ну и вот об этом коникс :)

s640x480

Валь не пугайся, если зайдя в конюшню, сразу увидишь Масину мордаху,мы переехали в первый денник,но пока за щетками ходить к старому,только в выхи привезу шуруповерт и перевешу кармашки :D по понятным причинам на неделе не ждите :(

Да уж Тигра Вам связло ,так связло :(

Да не говори Ольчик,я :shock: в шоке

Я пока чиркну про тренировки, а то чего-то все молчу и молчу... Про четверг (спасибо девчонкам, мне оставили минимаршрутик) - чухон, брусья, система, проезд.
Было холодно, так что высота отсутствовала вообще, работали над спокойными заходами, так что я пару раз решила не заезжать, навернули лишних кругов. Потом в проезде Мась обносил вторые брусья, ибо после чухонца я руки вниз не успевала убрать... Захожу на одни брусья - все окей, вместе - ну наконец только об этом и думала, все нормально.

Типеря про субботу. Тренировалась опять одна - в смысле без Тигры :( Зато с тренером. ЕН вообще-то хотела ехать домой :( Но потом согласилась меня попрыгать. Поставила я себе клавишки 3 штучки и брусья в конце. Ну и чухончик разминочный. Вышла тренировка очень идейная.

Во-первых, в некоторый момент времени ЕН обернулась на зов
- Еленаниколаевнасмотритескореетакогоможетбольшенеповториться!!!!
Это вдруг я как-то по-необычному села на учебке.
И тут же поняла: ОНО!
Ибо последние несколько тренировок ЕН тщетно искала у меня какой-то тазобедренный сустав, и в итоге мы сошлись на том, что когда я его как-то случайно найду сама - то пойму, что это ОН!

Так вот, первой фразой ЕН было: "ты собой горда?"
И я поняла: он!

Ну надолго меня конечно не хватило - путь от найти сустав до начать им ездить велик, но первый шаг сделан!

п.с. вы не думайте, что я совсем чайник, просто на масе все эти суставы должны реально хорошо работать... на его рыси в смысле... раньше я о них и не задумывалась - на простой-то лошади... Вот такой Мась полезный :)

Потом мы пробовали менять ногу, было так себе, поскольку М на диагонали как раз вырывался, так что мои были только переда, что уже неплохо, а шенкеля мне на такой езде не хватает - только на спокойном галопе.

Потом начали прыгшать разминку - и на первый раз была задача уговорить его через прыжок ногу поменять.

И МАСИК ПОМЕНЯЛ!!!

Но потом мы перешли на шаг, поехали все равно налево, и по-видимому целесообразность этого он не понял, а уговорить его менять бесцельно я пока не могу... Но все равно круто!

Это, значит, два, после сустава.

Ну а три - это собственно клавиши.
Сначала ЕН мееедленно по одной штучке поднимала сами клавиши с земли.
За это время был один плюс: я успевала сесть в седло перед финальными брусьями. А на клавишах решили не садиться - только бью коня попой по спине ни за что.

Потом наконец стали поднимать бруски. Ну под конец мы разок обнесли - не села в седло, - но так прыгали. И я хочу сказать, это были мои прыжки. Не то, что Мася "хочу - прыгаю, хочу - нет", а все-таки мое желание было решающим.
Но для этого - руки внизу, постоянно не молчат, нога в каждый темп (я кстати стала на команду "шенкель" работать шенкелем ;)) и - просидать перед брусьями. Полный комплект. Работает :)

Сверху