Re: Верхом на звезде: (+ лошадиные комиксы)
Наверное, всегда наступает момент, когда даже к самому хорошему привыкаешь, оно перестает вызывать бурю восторга, и тренировки превращаются просто в тренировки, в занятия, даже в работу...
Наверно.
Но у нас этого еще не произошло!!!!!!!
Источник эндорфинов на тренировке работал в полную силу.
Итак, из-за дождя вчера отправились в бочку. Сначала я собиралась расстроиться, что вмето нормальных прыгов будут 2 препятствия, но потом вспомнила, что разминка перед соревами проходит в бочке, и даже обрадовалась - попасть туда первый раз прямо перед стратом совсем не приятно.
Сначала сделали разминочную рысь, удалось наконец продвинуть его вперед и вниз, тренер даже похвалила
И начали работать рысь-галоп по восьмерке между препятствиями. По началу было не особо, но я наконец плотно села, и задача - менять постановления четко в поворотах - стала решаться. Я догадалась рисовать восьмерку не вытянутую, а пухлую, чтобы между кругами 8 ходить максимально по прямой, и моск победил
Сделали немного галопа по кругу с вольтами каждый раз вокруг препятствий - и перешли к прыгам.
Стояло просто - брусья и забор, новый, с надписью РОССИЯ, стояли в линию, соответственно, заход на оба по дуге.
Тренер скзала, что побольше разомнемся на рыси, потом попробуем галоп, если не выйдет - так с рыси и будем прыгать. Я наконец не накосячила с рыси
Просто расслабилась. Вела рысью по стенке рысью, на подсказке он поднимался в галорп, но я не парилась.
Правда, был один кояк - на РОССИЮ повела по диагонали, просто откровенно мимо, а поскольку стояла она первый раз, Херик, уалеченный чтением, тоже не догадался, что надо прыгать... Но со второго раза повела нормально, и мы спокойно прыгнули - разве что с заметным запасом, новая же стена
Кончилось заходом с рыси на брусья, и я, вместо того, чтобы напрягаться, просто пошла с рыси. И одного темпа галпа ему хватало! Тут тоже скосячила один раз - и тоже неудачно: как раз в этот момент мимо бочки понесся сбежавший конь, и Херик отвлекся... В общем сшибли брусья, практически разнесли.
Но об этом долго писать - хотя на самом деле эти моменты кончили быстро, и дальше шел только позитив
Тренер велела заходить с галопа, долго объясняла, ккие трудности меня ждут, но мы сразу пошли толково! Даже было ощущение, что я смогла бы ходить по восьмерке, хотя тренер сказала, что все-таки не стоит, так что мы этого не узнаем
Наконец, я выясняю, что высота-то совсем никакая...
- Давайте хоть 85 поставим, как в субботу...
- Ну тут бочка - так что сразу +10 см! Впрочем, дпапй, ходи много раз подряд на брусья, я буду чуть-чуть поднимать...
С каждым кругом все громче считаю на подходе "раз-два-три", но помогает, каждый раз подхожу хорошо, не далеко не близко. Прыгаю с конем, начинаю потихоньку чувствовать толчок - галоп-то короткий, никакого разноса!
- Ну когда же уже 85... - начинает проноситься в голове.
- Все, молодцы! Вот тебе 90, перестань ныть о 85! - отвечает моим мыслям тренер.
- Нет, сегодня правда молодцы! - и я как-то даже верю