Верхом на звезде: куча новых фотографий (стр. 44-45)

Re: Верхом на звезде: (+ лошадиные комиксы)

Решила было совсем забить на дневник - ни времени, ни сил...
Но восторг от тренировок растет геометрически, и вчерашняя просто силком привела писать отчет :)

Короче, Херрола я полюбила, как только первый раз села верхом - приехала посмотреть, и никаких сомнений, что я хочу его арендовать, не осталось.
Для "просмотра" нам поставили маленький чухончик и брусочки, по 70-80 см, но как мы на них заходили - было сплошное удовольствие. Он ровненько идет вперед, ни на секунду не задумывается, подводишь - и главное не забывать сработать корпусом. Удобная рысь покорила в момент :) Но впрочем по прядку :)

Первая же тренировка была прыжковая, и подход тренера стал еще одним плюсом. После первой разминочной рыси - разминаемся мы оба, ничего друг от друга для начала не просим, напрячься еще успеем :) - начинается 15 мин серьезной разминки И мы тут же начали работать не над тем, чтобы плотно сидеть, сгибать и подбирать коня, делать подъемы и переходы, а на то, чтобы сидеть - идеально плотно, чтобы всю работу с лошадью делать максимально четко, и при этом - незаметно :)
- Конь должен танцевать под тобой, и пусть никто не догадывается, что у тебя уже сводит мышцы!
Херрол все время требует ноги, стоит забыть - никакого результата, и тем приятнее, что мы в итоге бежали собранной рысью и легко меняли постановления. Правда, после галопа в переходе на рысь он задирал голову, но я над этим работаю, и уже удается ему этого не позволять :)
Зато на руку мягкий... Тренер сразу сказала держать повод на двух пальцах, чтобы своей рукой его не тянуть, и этого вполне хватало. Главное - под ногой!

И вот - переходим к прыгам. Стоят клавиши с выходом в чухонце и проезд забор-забор. Разминаемся на клавишном чухонце, я жутко лажаю с рыси, но тренер неумолим: пока не зашли ровно с рыси (можно темп галопа на подсказке) - прыгаем с рыси. И вот - у нас получилось, прошагнули - и в клавиши.
И сразу же - Ты куда летишь?!!
Работа в клавишах в итоге была на то, чтобы не давать коню нестись.
- У нас кони не обносят, не встают, не нагнетай его! Спокойно веди ногой, никаких резких движений! С такого галопа ты на маршруте все палки соберешь!
Наконец, начинаю мало-помалу верить коню (советское детство и привинченные игрушки не давали мне по-настоящему поверитьконю аж до вчера...) - захожу спокойнее, переходим к стенкам. Сначала по одной со стены, а потом и весь проезд. Замечание тренера по поводу того, что делать, если зайду на первой слишком близко или слишком далеко, уходят впустую - мы заходим ровненько, и в проезде остается просто вести ножкой. Наконец связываем клавиши и проезд пару раз - и мы свободны :)

- Молодец, хорошо сегодня! Особенно для первого раза с новым конем! - классическая, как я теперь заню, последняя фраза тренера :)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    3,8 KB · Просмотры: 874

В субботу у меня была езда.
В честь отстойной погоды ездили в бочке, но одной мне там места полно :)
Работала так: 10 мин разминочной рыси - 10 мин работчей рыси - 5 мин галопа туда сюда - 15 мин работы на переходы и ты ды. Когда пришла Даша - хозяйка коня - он не подвел: ходил подо мной собранно, все выполнял.
- Как я тебе на твоем коне?
- Хорошо :)
Потом парочку раз зашли на маленький чухончик, оставшийся от предыдущих занимавшихся - и отдали лошадку маленькой девочке, которая ходит к Даше заниматься раз в 2 недели.
Тут мы с Дашкой оторвались :) Отстегнули от корды, заставили ходить саму, чтобы конь не сворачивал в центр - это у девочки в итоге получилось. Перешли к рыси. Начинаю объяснять, что конь отлично понимает, что она хочет, просто делать не хочет, надо быть настойчивее. В итоге девочка стала пднимать коня в рысь в 3 пинка :) И держать нормально на рыси 6)

Проблема началась, когда я потреюовала перемену на рыси. Это сложно. Тянем за повод - лошадка переходит в шаг. В итоге задача была пинать все перемену, ну Херрол, не будь дурак, и поднялся в галоп :) Девочка осилила 3 темпа и шлепнулась.
Сначала она сказала, что не сядет верхом больше ващеникогда. Потом лошадка прищла мириться, потыкалась в девочку носом, девока погладила лошадку, дала сахарку и согласилась пошагать.
А где шаг - там и рысь :) Сошлись на чеком подъеме в рысь и четко по моей команде переходе в шаг. После чего довольная девочка ходила шагом, обещав в след. раз обязательно сделать перемену :)

В понедельник опять были прыги. Стояли неслабые клавиши и чухонец на разминку. Сначала как всегда наваляли на рыси, и только после того, как четко прыгнули с рыси 70 см пошли в клавиши. Подробностей писать не буду, потому что очень уже хочется перейти к вчера, но работали опять на спокойные заходы - с рыси, с галопа только подсказка, - и на строгую работу корпусом. Кстати, это первый раз мне говорят: оказывается, я поднимаю корпус как в танце, а надо четко - раз-два. Походили по кругу клавиши-чухонец-клавиши-чухонец-клавиши-чухонец и были "молодцы, хорошо" :)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    4 KB · Просмотры: 864

тут был повтор сообщения =(

Дальше я должна была ездить в четверг, но Даша попросила приехать в среду, а раз среда прыжквая - мы опять прыгали :)
НА разминочной рыси бросила стремена, но тренер сказала взять обратно - напрягаться будем в конце, пока надо на прыги силы оставить.
Стоял маршрут, тонкая линия в середине - это "где-то тут был разминочный чухонец". Как всегда потупили на рыси, как всегда прыгали с рыси пока не стали делать это хорошо - и пошли на маршрут.
Ну я была косяяяяяяяк!!! То раньше выпрыгивала, то позже. Утешало только то, что все-таки раз скосячу - второй подумаю. В итоге сначала прошли маленький маршрутик: 1 снизу вверх - налево 2 - прямо 3 - налево 4 - прямо 1 - направо 5.
5 - был страшный одиночный чухонец.
- Это то препятствие, которое прыгаешь ТЫ. Не лошадь, а ты. Подведи к нему коротко и хорошо, дай возможность лошади подумать и толково сработать.
Эту возможность я лошади дала. Остальных возможностей как-то не очень... =\
Повторяем эту связку, т.к. дальше будет сложнее маршрут, если не выйдет связка - будем мучить ее. Но нет, второй раз толковее, разве что местами повод распускала, но попадала в расчет нормально, зато накосячила на чухонце 5...
Тренер опять повторила про "мой прыжок", на на полный маршрут пустила:
все тоже, что сначала - потом налево 4 - налево 2 - направо 1 - налево 3.
В общем, 2 проезда с неслабыми доворотами, первый из которых брусья-брусья.
- Хорошо! Молодцы! - как всегда сказала тренер, впрочем, судя по тому, что нас отпустили шагать, так оно и было.
- А вот теперь - 5 мин облегченной без стремян :)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    6,2 KB · Просмотры: 858

И наконец про вчера :)
Стояла репетиция к субботним соревам, так что сначала я отзанималась, а потом приехала Даша, чтобы тоже пройтись по маршруту.
Я по доброй традиции покосячила на рыси (желтый задор сверху), но правда быстро собралась и отпрыгала с рыси прилично.
Угнетала жуткая жара - коню бегать неохота, мне тоже, так что надо преодолеть и себя, и его... В общем, перешли к связкам.
- давай бегай тут галопчиком, а я буду периодически говорить, куда заходить.
Начали с желтого задора сверху. С ним-то не было проблем, а потом нас послали на красные разновысокие брусья. Я-то знаю, что они в серединке низкие, но стремаюсь :) Захожу - а в голове только "прыгнет-прыгнет-прыгнет", чтобы не накосячить :) Да, конь оказался умнее меня, с брусьями никаких проблем :)
Потом позаходили на веер, в систему - ровно двигать и в самой системе не бросать, все идеально, в один темп, - и отправились по маршруту. Сначала кусочек: не помню точно, но в общем все по разу.
Окей, переходим к маршруту.
Веер - красные брусья - желтый забор - голубой чухонец - сиреневая система - сиреневый - веер - забор - брусья - система - веер.
Я запомнила :)))) Хвала мне :)
В общем, пронеслась по маршруту как сумасшедшая. Конь предложил - я и согласилась... Только в поворотах перед системой и перед забором вспоминала сократить... а на синий чух шлииии!!! Короче, пвезло, что ничего не сбили...
- Куда ты несешься?!! У нас не тот уровень езды, чтобы абы как прыгать! Твоя задача - не прыгнуть, это ты и так сможешь, задача - прыгнуть ГРАМОТНО! Давай прошагни, потом для разминки забор - и еще раз, но уже ровно и красиво.

А дальше случалось то, что дало мне уже всем телом поверить этому коню :)

Я зашла на забор, похвалила, бросила повод, конь продложает идти галопчиком, я повернулась к тренеру - вспоминаю маршрут - и тут...
- ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!!!!!!!!!!!!!
Поворачиваюсь - передо мной брусья. За секунду успеваю собраться, и мы прыгаем.
- Хорошо, бысро собралась... Я уже мысленно собирала тебя с плацу... Так объясни, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!
- Очень просто... Ничего!

В общем, Херрол увидел - Херрол прыгнул. На брошенных веревках, со всадником, считавшим ворон...

ПОследний раз маршрут был пройден хорошо, ровно и красиво :) Я наконец перестала нервничать окончательно.

АААААААААААААААА я люблю эту лошадь :)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    6,7 KB · Просмотры: 806

Потом, пока Даша шагала, Херрол ходил за мной - клянчил сахар :) Видать, я его закормила :)
Потом они прыгнули разок - и...

Мне собрали другого коня, и мы с ДАшей и еще одним джигитом пошли КУПАЦА!!!!!!!!!!

Вот это кайф :) Я первый раз ехала верхом босиком :) Первый раз в речке... Это непередаваемо :) Особенно против течения :) Джакузи :) ПРомокли по колено, и то потому, что мой был высокий, остальные двое были по бедра мокрые :)

Кони после этого взбодрились, и обратно в горку аж взбегали. Потом покушали травки в поле и домой...

Я под кайфом до сих пор :) Такого со мной ужасно давно не было :)

Каравелла написал(а):
А где это и кто тренер?

Это в КФХ Гея, тренер Влада, фамилию не знаю :)
Тренирует супер, чего стоит только сам конь, которого она приводила в форму.
Обещала и из меня человека сделать :)

Херрол. Не супер фотка, но какая есть :)

Коникс Маршрут

Коникс В гору

Ну наконец-то ты НАШЛА! Я за тебя очень рада, даже чуть-чуть завидую))))
А я чувствую, вернусь из больницы и опять всего бояться буду. А очень хочется все и сразу... Но месяц без лошадей дает о себе знать, от любой нагрузки штормит и темнеет в глазах.
А так как-нибудь приеду к вам в гости)) Когда у тебя там тренировки и во сколько?

Киоко написал(а):
Ну наконец-то ты НАШЛА! А так как-нибудь приеду к вам в гости)) Когда у тебя там тренировки и во сколько?

Спасибо, Сашка :) Я сама очень рада :)
Приезжай, я точно прыгаю в пн в 8-9 (кроме недель-исключений типа следующей) и езжу днем в сб. Может быть, можно будет найти лошадку рублей за 400, покатаемся в поля и на речку вместе :)

А в субботу... тссс... не, потом скажу :)

Киоко написал(а):
А я чувствую, вернусь из больницы и опять всего бояться буду. А очень хочется все и сразу... Но месяц без лошадей дает о себе знать

Саш, вспомни, как ты в Максимус пришла после огроооооооомного перерыва - и меньше чем за месяц восстановилась :) Так что этот месяц даже не заметишь :) Ты когда, кстати, насовсем вернешься?

Во второй половине июля. Начну серьезно заниматься и буду с тобой соревноваться))

Киоко написал(а):
Начну серьезно заниматься и буду с тобой соревноваться))

Давай-давай :) У нас до сентября включительно старты :)

Наверное, всегда наступает момент, когда даже к самому хорошему привыкаешь, оно перестает вызывать бурю восторга, и тренировки превращаются просто в тренировки, в занятия, даже в работу...
Наверно.

Но у нас этого еще не произошло!!!!!!!

Источник эндорфинов на тренировке работал в полную силу.
Итак, из-за дождя вчера отправились в бочку. Сначала я собиралась расстроиться, что вмето нормальных прыгов будут 2 препятствия, но потом вспомнила, что разминка перед соревами проходит в бочке, и даже обрадовалась - попасть туда первый раз прямо перед стратом совсем не приятно.
Сначала сделали разминочную рысь, удалось наконец продвинуть его вперед и вниз, тренер даже похвалила :) И начали работать рысь-галоп по восьмерке между препятствиями. По началу было не особо, но я наконец плотно села, и задача - менять постановления четко в поворотах - стала решаться. Я догадалась рисовать восьмерку не вытянутую, а пухлую, чтобы между кругами 8 ходить максимально по прямой, и моск победил :)
Сделали немного галопа по кругу с вольтами каждый раз вокруг препятствий - и перешли к прыгам.

Стояло просто - брусья и забор, новый, с надписью РОССИЯ, стояли в линию, соответственно, заход на оба по дуге.
Тренер скзала, что побольше разомнемся на рыси, потом попробуем галоп, если не выйдет - так с рыси и будем прыгать. Я наконец не накосячила с рыси :) Просто расслабилась. Вела рысью по стенке рысью, на подсказке он поднимался в галорп, но я не парилась.
Правда, был один кояк - на РОССИЮ повела по диагонали, просто откровенно мимо, а поскольку стояла она первый раз, Херик, уалеченный чтением, тоже не догадался, что надо прыгать... Но со второго раза повела нормально, и мы спокойно прыгнули - разве что с заметным запасом, новая же стена :)
Кончилось заходом с рыси на брусья, и я, вместо того, чтобы напрягаться, просто пошла с рыси. И одного темпа галпа ему хватало! Тут тоже скосячила один раз - и тоже неудачно: как раз в этот момент мимо бочки понесся сбежавший конь, и Херик отвлекся... В общем сшибли брусья, практически разнесли.

Но об этом долго писать - хотя на самом деле эти моменты кончили быстро, и дальше шел только позитив :) Тренер велела заходить с галопа, долго объясняла, ккие трудности меня ждут, но мы сразу пошли толково! Даже было ощущение, что я смогла бы ходить по восьмерке, хотя тренер сказала, что все-таки не стоит, так что мы этого не узнаем :)

Наконец, я выясняю, что высота-то совсем никакая...
- Давайте хоть 85 поставим, как в субботу...
- Ну тут бочка - так что сразу +10 см! Впрочем, дпапй, ходи много раз подряд на брусья, я буду чуть-чуть поднимать...

С каждым кругом все громче считаю на подходе "раз-два-три", но помогает, каждый раз подхожу хорошо, не далеко не близко. Прыгаю с конем, начинаю потихоньку чувствовать толчок - галоп-то короткий, никакого разноса!
- Ну когда же уже 85... - начинает проноситься в голове.
- Все, молодцы! Вот тебе 90, перестань ныть о 85! - отвечает моим мыслям тренер.

- Нет, сегодня правда молодцы! - и я как-то даже верю :)

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    11,1 KB · Просмотры: 1.027

Херролотерапия (-и, ж.) - вид иппотерапии, помогающий при лечении ряда психических заболеваний, как-то отсутствие веры лошадям. Применяется посредством Херрола. Заключается в выезде на боевое поле во время соревнований по конкуру, осознании, что уже 10-е препятствие, и допрыгивании до конца без штрафных очков.
Вызывает чувство усталости, но довольности!..
ДО.............................................ПОСЛЕ

И, собственно, во время:
http://photofile.ru/users/kernelle/vide ... 275e/view/

Смотрим маршрут:

Выводимся:

Целуемся:

Садимся:

А потом прыгаем и уезжаем :)

Сверху