Re: Верхом на звезде: (+ лошадиные комиксы)
Ох накачаю я себе шенкель на Херике...
В воскресенье просто поработали, мне в принципе понравилось, но на фотках - опять лошадь не в сборе.
А вчера были прыжки - отрабатывали как раз езду до и после прыжка.
На разминке старалась удерживать коня в сборе, что оказалось не просто, но полезно: пока шенкель прижат - нет, прииижаааааттт!!! - конь подобран, и нос опущен, и попа подведена. Только я устаю (устанешь тут...), на секунду ослабляю ногу, конь - колбаса. Подбираем заново. На галопе проще, ему там и так явно надо от попы толкаться, но переходы в рысь - тяжелый труд. Когда устаю, пытаюсь отхалтурить, - подъем не с той ноги. Но в целом положительно, если честно работать - будет честный результат =)
Потом были прыги. Стояли одни брусья 80 см, которые сначала были чухонцем, и ходили мы их сначала на рыси, а потом на галопе. С рыси надо было именно подобрать, если на прямой растягивается - вольт и сбор снова. С рыси по мнению тренера почти все хорошо, только почти каждый раз он успевал подняться в галоп. Налево я в итоге его победила: расширяла рысь заранее, еще до прямой (если толкать на прямой - поднимается в галоп), и с резвой рыси заходила. Он понимал, что прыгнет и так, и прыгал с рыси.
Направо сложнее: ни разу не удалось прыгнуть ну совсем без галопа. Пару раз полезла вперед - не ждала, что стемпит. Но в остальном - достойно, и даже нога лежала хорошо (я лично кроме прочего следила за тем, чтобы стремена не терять (; ).
С галопа было, конечно, проще. Направо - чухонец, налево - брусья. Под конец стала опять тянуть ему вниз руку, но в начале успевала и за этим следить. В конце явно чувствовала, что устала, ногами хуже держалась, но тренер настойчиво требовала прыгать, не останавливаясь, так что представила, что этой такой маршрут - из одиночных брусьев с длинными заездами - и прыгала
Облажалась один раз: ждала еще темпа, а он полетел. Сбил. Оказалось, что это на чухонец надо идти скоротка, если что - сократить, а в брусьях - лететь. Зато в следующий раз он так полетел! Аж сбаскюлировал, чего раньше не демонстрировал
В общем, устала жутко, но довольна тренировкой. Теперь хочу на мототрассе верхом поскакать и заночевать на конюшне