Верхом на звезде: куча новых фотографий (стр. 44-45)

Re: Верхом на звезде: (+ лошадиные комиксы)

Фото с соревнований в Гее

x_7d491009.jpg

x_5e8db96f.jpg

x_4fab8937.jpg

x_3d89c367.jpg

о, даш, спасибо!!!!!
а кто фотал?

блин, стремя под пяткой, руку тяну вниз... хотя по корпусу вроде неплохо...

блин, палочки такие ниизенькие =)

Что-то первая тренировка после отпуска получилась так себе...
Размялись хорошо, на вольту походили неплохо, я его собрала, хотя переходы с галопа в рысь были с поднятием головы вверх, приходилось тратить время на опускание... Но неплохо в целом.
Потом были кавалетки на галопе - тоже вполне, удавалось просидеть все время, и когда тренер сказала, что надо накоротком галопе - нормально сократила и прошла.

Но прыжки... Заходы ниоткуда, сокращала не всегда - давала нестись, собирала его не каждый раз... Буквально считанное количество хороших прыжков.
Надеюсь, это сказался перерыв :) В следующий раз будет лучше :)

В субботу мы поехали на эквиорум на поло - а его отменили :( Я была жутко злая, купила очередную рубашечку-поло и поехала к лошадику.
У меня была езда - и получилось на редкость удачно! Сначала поработали на вольту, все переходы подучались четко, исключения были, но именно ошибки. В общем лошадик шел очень хорошо. Думаю, тут важное дело - что на первой рыси я не тупо каталась, а делала прибавки-сокращения, переходы шаг-рысь-остановка, он уже начал четко реагировать на ногу и идти в поводу.
Картинка, правда, свидетельствует об обратном, но был доподнительный фактор - со мной приехала посмотреть подруга, ау нее был сахар :) Так что вблизи стенки она была Херику больше интересна, чем я :)

Но самое лучшее было потом - я сняла сапоги и опять пошлепала на речку :) Через поле...

... и купаться =)

Надеюсь, выпил он немного... Ну и после речки опять через все поле плюхать назад, так что думаю, все будет в порядке!

А во вторник мы прыгали. Стояло чуть-чуть: по центру 2 клавиши с подсказкой, а по бокам под углом - справа чухонец, а слева - брусья.
Тренировка шла своим чередом, с косячками, с успехами, а самое главное - я наконец на практике поняла, что если конь темпит - это лучше, чем если выпрыгивает заранее. На этой рдостной ноте и закончили.

А до того... Пока тренер ушла ставить свою кобылу, я попыталась поделать осаживания... и абсолютно безуспешно! Конь вламывается в повод и прет - просто ПРЕТ! - вперед. У меня начинается истерика. Я пытаюсь работать мягче, помню, что конь чувствителен на рот, ничего е выходит, даже не останавливается уже... Вокруг 3 выездючки, а я коня не могу остановить!

И тут пришел момент озарения. У меня есть тренер. И сейчас она придет меня тренировать!!! Вот у нее и спрошу :)
ОСтановка получилась сразу. Только не с шага, а с рыси - он сразу оказался куда сговорчивее. А на осаживание тренер сначала взяла коня себе - повоспитывать. И вот я сажусь на него воспитанного - и ничего! Никак!! Толкаю ногой как могу - ничего! Наконец тренер подходит и начинает... сильнее отзывать поводом. Таки осаживание, как я поняла наконец, делается в первую очередь от повода, а нога только ведет. И корпус назад сдается только чуть-чуть - ровно настолько, насколько надо убрать руки.

Вот так :)

А у нас почетное серебро :)
Хоть и опять по 80...
Но дальше только вверх :)

Вы выступали?
И поздравляю!
А мы с Милкой Первые! на нахих соревнованиях)))))

Ага, выступали, тут же, в Гее :)

А вы молодцыыы!!!!!!!! Сколько прыгали? Где фотки?!!!
Милка уууумница :)

Рысить без седла - это круто!
Особенно в речке :)
Особенно после течения...

- ну почему нет такого вида спорта - рысистые бега в воде?..
- уже есть :) и ты уже первый чемпион :)

Это мы с Кнопкой устроили-таки бег на скорость.
А дополнительным препятствием стал Кнопкин "щенок лошади" Прищепка (я лично считаю, что его так зовут, хотя у кого-то другие мнения), который от мамы вапще не отставал, и обогнать их надо было обоих.
В итоге мокрая я была почти по пояс, в кармане образовался сироп, Хрюндель по дороге домой весь высох, а я - нет :(

Было, правда, в один момент страшно - когда Хрюндель, уже совсем мокрый, на глубине начал из-под меня убегать. Но я его догнала! спасибо великому про-человеческому девайсу - гриве :)

В общем, да здравствуют речки и лошади и вместе!ё

А речку, как в нее вошел, надо сразу всю выпить.
А потом съесть все поле.

Ох накачаю я себе шенкель на Херике...

В воскресенье просто поработали, мне в принципе понравилось, но на фотках - опять лошадь не в сборе.

А вчера были прыжки - отрабатывали как раз езду до и после прыжка.
На разминке старалась удерживать коня в сборе, что оказалось не просто, но полезно: пока шенкель прижат - нет, прииижаааааттт!!! - конь подобран, и нос опущен, и попа подведена. Только я устаю (устанешь тут...), на секунду ослабляю ногу, конь - колбаса. Подбираем заново. На галопе проще, ему там и так явно надо от попы толкаться, но переходы в рысь - тяжелый труд. Когда устаю, пытаюсь отхалтурить, - подъем не с той ноги. Но в целом положительно, если честно работать - будет честный результат =)

Потом были прыги. Стояли одни брусья 80 см, которые сначала были чухонцем, и ходили мы их сначала на рыси, а потом на галопе. С рыси надо было именно подобрать, если на прямой растягивается - вольт и сбор снова. С рыси по мнению тренера почти все хорошо, только почти каждый раз он успевал подняться в галоп. Налево я в итоге его победила: расширяла рысь заранее, еще до прямой (если толкать на прямой - поднимается в галоп), и с резвой рыси заходила. Он понимал, что прыгнет и так, и прыгал с рыси.
Направо сложнее: ни разу не удалось прыгнуть ну совсем без галопа. Пару раз полезла вперед - не ждала, что стемпит. Но в остальном - достойно, и даже нога лежала хорошо (я лично кроме прочего следила за тем, чтобы стремена не терять (; ).

С галопа было, конечно, проще. Направо - чухонец, налево - брусья. Под конец стала опять тянуть ему вниз руку, но в начале успевала и за этим следить. В конце явно чувствовала, что устала, ногами хуже держалась, но тренер настойчиво требовала прыгать, не останавливаясь, так что представила, что этой такой маршрут - из одиночных брусьев с длинными заездами - и прыгала :)
Облажалась один раз: ждала еще темпа, а он полетел. Сбил. Оказалось, что это на чухонец надо идти скоротка, если что - сократить, а в брусьях - лететь. Зато в следующий раз он так полетел! Аж сбаскюлировал, чего раньше не демонстрировал :)

В общем, устала жутко, но довольна тренировкой. Теперь хочу на мототрассе верхом поскакать и заночевать на конюшне :)

Про Соньку, которая ночевала у коня в деннике.

Но в целом положительно, если честно работать - будет честный результат =)
:mrgreen: Знакомо)))

Направо сложнее: ни разу не удалось прыгнуть ну совсем без галопа. Пару раз полезла вперед - не ждала, что стемпит. Но в остальном - достойно, и даже нога лежала хорошо

А зачем много прыгать с рыси? Или мне показалось, что много, потому что в красках описано? :) Что-то мне впервые в жизни пришел в голову вопрос, зачем вообще прыгать с рыси :roll:

кажется, с рыси, чтобы больше работать на управление, мы даже с шага прыгали одно время :)

С шага - это жестко X_x
А вот с рыси очень развивает.
Кониксы - нечто! :lol:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А зачем много прыгать с рыси? Или мне показалось, что много, потому что в красках описано? :) Что-то мне впервые в жизни пришел в голову вопрос, зачем вообще прыгать с рыси :roll:
Ань, я на одной лошадке тож только с рыси прыгаю, вернее подвожу только на рыси (пытаюсь) - оно летит...летит..))))) "особенности выездки и езды" (с)))))

Сверху