Вес для араба

• Автор темы Автор темы STim
  • Дата начала Дата начала

STim

Новичок
Помогите советом, пожалуйста. Мой знакомый без ума от арабских лошадей и хочет приобрести себе одну кобылу (жеребца и мерины не рассматриваются) в скором времени. Но проблема в том, что мужчина достаточно мышечный и в теле (вес примерно 105 кг). Знаю, что арабы достаточно выносливы, но все же не будет ли он слишком тяжел для хрупкого арабчика?

Будет.
В одной американской статье я читала о том,что вес всадника должен быть максимум 1/10 от веса лошади. То есть 60 кг хрупкая девушка для 600 кг тушки - норма.

Тут у нас считают 100-105 кг это максимум для прогулочной! Не спортивной! Крупной арабской лошади, или среднего роста но с сильным костяком.

Сирин написал(а):
Будет.
В одной американской статье я читала о том,что вес всадника должен быть максимум 1/10 от веса лошади. То есть 60 кг хрупкая девушка для 600 кг тушки - норма.
Арабская лошадь гораздо выносливее любой другой, главное что бы она была подготовлена к весу постепенно.

Когда мы ездим на лошади с огромным весом, от этого страдает не только костяк, но и мышцы и связки, и сухожилия, и суставы.
Лошадь - есть лошадь. Как бы вынослива она не была, вес всадника более 100 кг при весе лошади около 300-400 кг - для меня лично недопустим. Это чревато постоянными лечениями в будущем.

Для 300 кг и 60 много. Имелось в виду лошадь арабская крупная 400-450 кг и только для легких прогулок верхом.

А для спортивной лошади и даже любительские попрыгушки там да самый максимум 70 кг. Это то что тут считается приемлемым.

STim написал(а):
и хочет приобрести себе одну кобылу
Мое ИМХО,как владелицы арабской кобылы-не стоит,лошади будет тяжело.Можно,конечно,попробовать подобрать лошадь,только вот будет слишком много нюансов,которые вряд ли получиться совместить все.
Несколько лет назад,еще у прошлого хозяина,его друг ездил на моей кобыле.Он был как раз в районе 105-110 кг веса и лошади было заметно тяжело.Ограничились прогулкой шагом-рысью,и все равно кобыла отекла по ногам на след день.При том,что она хорошо обмускулена и готова к пробежным нагрузкам была на тот момент.Но не под таким весом.Кобыла крупная для араба,154 в холке

Наша 160см несет 100 кг и не только шагом, но и галопом под горку причем не дает никому себя обогнать, в 40 градусник жару покрывается легким потом и никогда до мыла! уже пол года регулярных прогулок и у нее все хорошо, спина правда раз болела несколько дней но тогда ее ввели в тренинг резко после 2 недельного простоя.
Да правильно говорят что арабская лошадь не на арабской земле перестает таковой являться...

aya um написал(а):
Да правильно говорят что арабская лошадь не на арабской земле перестает таковой являться..
Это было не слишком вежливо по отношению к моей лошади.
aya um написал(а):
А вот на это могу сказать,что стандарт арабской породы в России говорит о том,что верхняя планка роста для них составляет 156 см в холке.

Автор поста все же не в Сирии,где водятся такие чудесные кобылы,которые носят всадников 100 кг и не покрываются потом.Думаю,что в России будет сложновато найти такую волшебную кобылу.
И еще,проблемы со здоровьем у лошади,которая работает под слишком тяжелым для нее всадником,вылезают далеко не сразу,а через пару-тройку лет.Так-то можно хоть на пони ездить,и первое время все будет зашибись,но вот после можно попасть на недешевое лечение.Которое не факт,что хоть как-то поможет.

Извините ни в коем случае не хотела оскорбить вашу кобылу, тем более что я ей очень симпотизирую, я имела в виду совсем в общем. Везде есть свои исключения, и тут много слабых лошадей.

Если Ваш крупный знакомый мечтает об арабской кобыле всерьез, порекомендуйте ему к кобыле прикупить экипаж. И пусть они оба наслаждаются прогулками без риска для здоровья обоих.
А там, глядишь, может и до уровня соревнований когда-нибудь доберутся. Благо экипажной езде вес не помеха.

aya um написал(а):
Извините ни в коем случае не хотела оскорбить вашу кобылу, тем более что я ей очень симпотизирую, я имела в виду совсем в общем.
Принято)

А еще,как вариант,можно смотреть англо-арабов.Среди них есть очень шикарные звери и внешность арабская,и крупные.Вон сейчас на форуме продают жеребца,араб арабом,но в холке за 160 хорошо.Можно поискать подобную удачную помесь.Или терца взять)

Сирин написал(а):
:mrgreen: однабабасказала

нуну! всех мужиков гнать со спин лошадей, особенно не тяжей.....особено теков и арабов
и как только кавалерия все века существовала без 60-килограммовых дэушек!? :shock:

(сарказм)

Девушка - не берите в голову! Смело покупайте кобылу, только крупную с хорошим костяком берите. И не будет никаких проблем, если животное изначально здоровое. Араб намного крепче, чем на первый взгляд кажется. Говорю это , т.к. почти 20 лет работаю в заводе , разводим эту породу, всего насмотрелись. Последний пост про кавалерию +1000000! А насчет стандартов роста, то как раз есть тенденция к укрупнению порды. У нас вот была кобыла - 164 см. в холке и красавица писаная, а обхват пясти - 22. Сейчас две 160 см. кобылы в маточном составе. При желании во многих местах таких найдете.

Поддержу. Арабы --- крепкие, сильные лошади. С короткими спинами и прекрасными сухими ногами. И прекрасно несут на себе тяжелых всадников.
Естественно, для такого тяжелого всадника лошадь нужна уже взрослая, сформированная, тренированная и со здоровой короткой спиной.

aya um написал(а):
Да правильно говорят что арабская лошадь не на арабской земле перестает таковой являться...
Скажите это чемпиону мира по дистанционным пробегам арабу Нобби, 147 см в холке, рождённому во Франции, с полностью русской родословной. :mrgreen:

http://www.allbreedpedigree.com/nobby7

Поддерживаю предыдущих ораторов. 8)

Как известно, в дистанционных пробегах арабам равных нет. Так вот, на дистанции 80 км МИНИМАЛЬНЫЙ вес всадника с амуницией - 70 кг, а на 120 км - 75 кг. (кроме юниоров). Миниатюрные девушки используют вальтрапы со свинцовыми вкладышами.

Тотоша написал(а):
Сирин написал(а):
:mrgreen: однабабасказала

нуну! всех мужиков гнать со спин лошадей, особенно не тяжей.....особено теков и арабов
и как только кавалерия все века существовала без 60-килограммовых дэушек!? :shock:

(сарказм)
+100 :D

yfnfkmz написал(а):
Девушка - не берите в голову! Смело покупайте кобылу, только крупную с хорошим костяком берите. И не будет никаких проблем, если животное изначально здоровое. Араб намного крепче, чем на первый взгляд кажется. Говорю это , т.к. почти 20 лет работаю в заводе , разводим эту породу, всего насмотрелись. Последний пост про кавалерию +1000000! А насчет стандартов роста, то как раз есть тенденция к укрупнению порды. У нас вот была кобыла - 164 см. в холке и красавица писаная, а обхват пясти - 22. Сейчас две 160 см. кобылы в маточном составе. При желании во многих местах таких найдете.
Поддержу на 100 % , хватит уже хрень писать ,анатомию почитайте , только людей в комплексы вводите .

Только все при этом забывают, что кавалерийские лошади до 10 лет доживали редко и с кучей тяжелых болячек ...

Правильно, что активно обсуждают здоровье лошади ( и тут мнения расходятся), но никто не задумывается об эстетической стороне? Отдельно крупный всадник и звонкая арабская кобыла будут смотреться нормально, а вот когда он на нее сядет? Это же будет несуразно и гротескно - огромный дядя на изящной лошадке :shock:

Сверху