Вес для араба

• Автор темы Автор темы STim
  • Дата начала Дата начала
aya um написал(а):
а то что у лошадки опухли ноги, после 10 км это естественно, когда увеличивается вес всадника на целых 20% дать привыкнуть лошадке к такой нагрузке нужно было постепенно
А я вот совсем не считаю,что это естественно.Естественно было бы,если бы лошадь была сырая и нетренированная,на нее прыгнула и поскакали.
Ключевые слова в моем предыдущем посте были "тренированная лошадь". Лошадь,которая была готова бежать гораздо более длинные дистанции и с успехом их бегала.Для нее 10 км это погулять выйти,обычный,рядовой моцион,даже не тренировка вовсе.Но вот с таким весом даже эти несчастные 10 км оказались проблемой.
И никакого желания проверять,что будет с ее ногами-спиной,если она постоянно будет работать под таким весом,у меня нет.

Киба написал(а):
И никакого желания проверять,что будет с ее ногами-спиной,если она постоянно будет работать под таким весом,у меня нет.

Ну и правильно) если в этом нет такой необходимости тогда зачем?

aya um написал(а):
если в этом нет такой необходимости тогда зачем?
Совершенно верно)Просто Тера написала про личный негативный опыт,вот я и поделилась своим.

Про большую любовь арабских шейхов к своим лошадям можете не рассказывать. Европейский пробежный мир уже давно трясет от случаев допинга. Причем в основном неспортивно ведут себя всадники из арабских стран. Совсем недавно был скандал во Франции, когда появились фото с пробегов арабской лошади в кондиции скелета. На этом же пробеге одна из лошадей пала. По некоторым данным из сотни лошадей в начале сезона в конце остается 7-10 способных продолжать выступать. Ну наверное они как раз и будут способны нести тушку шейха. Но если посмотреть на фото ведущих спортсменов, даже восточных, толстых среди них не видно.
Зачем насиловать лошадей подводя под это то, что якобы все так делают? В молодости некоторые люди таскают рюкзаки по 40 кг и тягают бревна. А потом в среднем возрасте вылезают и грыжи и прочие "радости". Тоже самое и у лошадей. Если на следующий день лошадь была в порядке не факт, что она будет в порядке через 5-10 лет, когда ее вообще уже сто раз продадут и забудут кто на ней когда ездил.
Есть только одно правило в нашей жизни у большинства людей - А я так хочу. И пофиг, что вокруг все будут страдать. Всегда можно под свои амбиции подвести кучу доводов.
Действительно есть факты, что тяжеловоз, несмотря на свой вес обладает более хрупким строением спины, тк он не создавался для верховой езды, но для перевозки тяжестей в экипаже. И в этом смысле небольшая сухая арабская лошадь будет более выносливая, чем тяжик, в силу укороченного строения позвонков и крепости своей спины. Но это не значит, что надо под этим предлогом воодружать на лошадь значительный вес. В любом случае, если лошадь работает под тяжелым всадником надо использовать и амуницию соответствующую.

Я не про шейхов) а уж тем более не про скачки, кстати в исламе скачки, в таком виде в каком они существуют сейчас, запрещены. Я про нормальных людей простолюдинов) имеющих одну две дешевых лошадки на общей конюшне, хоббики, в основном лелеющих своих лошадок, и катающихся на них несколько раз в неделю..
А так на каждой конюшне есть пример матки со скачек со сломанным ногами и прогнутой спиной(, на них никто не ездит. И как вы заметили что жакеи чем меньше веса тем лучше, но это не спасает лошадей, поэтому уж что что, а скачки вообще к нашей обсуждаемой теме не имеют никакого отношения.

Вы разницу между Скачками и Пробегами понимаете? Причем здесь скачки? Я говорила о такой дисциплине, как пробеги.
Может быть на востоке и запрещены, но шейхи распрекрасно владеют скаковыми конюшнями в Европе и лошади там содержатся замечательно.
И еще насчет восточного отношения: здесь на проконях есть дневник девушки из Израиля. Так вот та кобыла, которую она спасла из плохих рук в таком была состоянии, что таких не встретишь у нас. И это не единственный и уникальный случай "замечательного" отношения к лошадям. И у нас туристические лошади в Крыму - сезон скачут под любыми всадниками, а потом на мясо отправляются в весьма жалком состоянии. Наверное туристам тоже рассказывают, как бодро скачут эти лошади под центнером веса всадника и что лошади только для этого и приспособлены.

ой да, невнимательно прочитала. я знаю разницу между скачками и пробегами, просто что то не туда мысли пошли. вообще у нас тут либо скачки либо хоббики, поэтому у меня слово пробеги мимо глаз пролетает))
ну да к пробегам тоже могут неправильно подготовить, это тоже может быть человеческим фактором, спешат и т.д.
в любом случае если мы говорим про 100 кг мы имеем в виду подготовленную рослую сильную лошадь для легких регулярных прогулок. ну почему никто не слышит??
да дневник я видела, про гипси да? ужас! ну тут у нас хоть какаято поросль да найдется, поэтому даже если отпустить на волю будет постится и воды найдет, речки есть, да и около конюшен никто не обделит.. это если уже про совсем брошенных говорить, такое бывает разорился хозяин, а лошадку никто не покупает. но такого как вот эту гипси я еще не видела в жизни.. ужас на самом деле, ну что сказать везде есть ограниченного разума и чувств люди, опять же даже если это 10 лошадей и даже 100 таких это не делает такую ситуацию правилом! еще же есть тысячи ухоженых любимых всеми лошадей, которых кормят и ухаживают за ними до сметри.
ну ладно.

На пробегах лошадь губит не вес, а эсктримальная скорость (я про АЭ говорю и всадниках оттуда). К сожалению, есть тенденция превращать пробеги в скачки -- выравнивают идеально круг и наматывают его раз за разом. К НАСТОЯЩИМ пробегам -- спорту-путешествию с технически, сложной, красивой трассой, это отношение не имеет.

Что касается веса -- то я абсолютно не агитирую всех крупных людей ездить на лошадях. По мне так лошадью вообще лучше всего любоваться и развивать ее работой в руках.

Мысль тут другая. Любой лошади это тяжело. И арабской, и тяжу, и немецкой-спортивной.
Но кому будет тяжелее зависит не столько от породы и роста лошади, сколько от многих других факторов -- здоровья лошади, ее крепости, сложения, тренированости и т.д.

70 плюхающихся кг причинят больше вреда, чем 100 кг сидящих правильно.

Эй люди! В теме речь не об абстрактном "тяжелом всаднике", не о спортсмене и не об арабских шейхах, которые с пеленок в седле!

Речь идет о лошади для новичка (раз уж он сам не может определить, потянет ли его араб + ищет только кобылу) ! Для одного конкретного человека. Это еще в первом посте сказано. У которого ни посадки, ни баланса, ни опыта, зато 105 кг веса!

BSCXIvSan0w.jpg

вот в америке на пробегах лишний вес никого не смущает на арабах :mrgreen:
хотя тут бабушка маленького роста) или араб рослый)

В бабушке 100 кг точно нет. Она конечно не худышка, еще и возраст , супер бабушка. И рост у нее похоже небольшой.

Сверху