Вес всадника и размер лошади

Ну ок, я ростом 165-166 см, вес 50 кг. И я не лезу ни в балет, ни в парное фигурное катание-слишком высока и слишком тяжела. И не сажусь на пони. Зачем людям 120+ кг лезть к лошадям?
Ну, я так считаю: если нельзя, но очень хочется, то можно. НО с определенными условиями! В данном случае - или сбрасывать вес во имя своей мечты, или выбрать не верховую езду, а драйвинг, как альтернативу ) Уметь добиваться желаемого - это прекрасное качество, но главное, чтоб это было не за чужой счет (в данном случае не за счет здоровья лошади).

А так мне искренне интересно как выглядят люди 120 кг, и нафиг им сдалась ВЕ? Как минимум им же их собственные падения будут весьма опасны.
С одной стороны, 120 может быть разного качества. С другой стороны, у меня знакомый был. Спортивная семья, хорошая наследственность (мужчины из семьи либо тягали что-то либо боролись, причем небезуспешно). Рост 2,03, вес не больше(!) сотни, фигура как у Апполона :) то есть, штанга в сто и больше кило там для разминки шла.
Понятно, что лошадь ему проще было таскать под мышкой как некоторые дамочки йорков. Верхом бы такое никто не посадил :)
Какое 120 может быть у не-спортсмена, не знаю.

А так мне искренне интересно как выглядят люди 120 кг, и нафиг им сдалась ВЕ? Как минимум им же их собственные падения будут весьма опасны. Ну и да, мне в принципе сложно понять людей с лишним весом. Это как минимум не полезно им самим.
Я тут начинаю, конечно, походить на Альфреда, но ощущение, что крупных мужчин уже и за людей не считают. Какая-то повальная хипстеризация всея Руси. Почему лишний вес? А просто высокие мощные мужики как? Они, по-Вашему 90 кг весят? Я не говорю даже, например, о боксерах-супертяжах, которые гора мышц, но лично знаю нескольких хирургов, в тч травматологов, которые здоровенные и весят 110+, при этом не жирные и худеть им не надо. Другое дело, что с весом за 120 садиться верхом, наверное, стоит только на ОЧЕНЬ хорошо подобранную лошадь, типа вон перша из ролика. А если люблю лошадей-не могу, велкам в драйвинг.

3наю тонко-звонкую лошадку, которая возила до преклонных лет даму, вес который был больше ста, а рост где-то около 160. Много работали на учебке типа выездку, дама мастерством не отличалась. Сами понимаете, что при таких параметрах коня под ней было видно плохо, будто там не конь, а собака. К старости немного начала жаловаться на спину, но не сказать, что прям смертельно.
Так что подобрать хорошую крепкую лошадь, с крупным костяком, не очень высокую - это важно, ваш рост 165, все, что выше, может не обладать достаточно крепкими костями - типа старотипных тракенов, которых использовали в кавалерии или хорошего дончака, обязательно сделать рентгены, что б не было тонких мест, и следить за тем, что б лошадь была с хорошим мышечным корсетом.

тут в качестве лошади под тяжелого всадника в других темах называли гунтеров. Может быть, ТС искать лошадь в этом типе?
В РФ настоящих гунтеров не делают.
Чудь не забывайте про рост. Какая бы крепкая лошадь не была центр тяжести будет сильно смещен. И в таких парах всадник должен быть оочень хорошо сбалансирован.

Ну ок, я ростом 165-166 см, вес 50 кг. И я не лезу ни в балет, ни в парное фигурное катание-слишком высока и слишком тяжела. И не сажусь на пони. Зачем людям 120+ кг лезть к лошадям?
Насчет балета не знаю, а вот никаких противопоказаний к любительскому фигурному катанию, в тч и парному, у Вас нет. Если хочется заниматься - занимайтесь. Профессионально вряд ли удастся, да и то не из-за роста/веса, а из-за возраста, надо года в 4 начинать. Кстати, рост/вес и профессионалам не всегда помеха - вспомните длинную Хоркину, олимпийскую чемпионку, или набившую оскомину Волочкову.

А так мне искренне интересно как выглядят люди 120 кг, и нафиг им сдалась ВЕ? Как минимум им же их собственные падения будут весьма опасны.
Моргана, мужика-то кормить надо... МЯСОМ :) А падения, нам, гориллам, ооочень опасны конечно :) Регулярно отовариваем друг друга на коврах, ой какие мы все больные, поломанные, уууу.... страдаем, йопт :)

Зачем людям 120+ кг лезть к лошадям?
Действительно, кавалеристы были изверги и варвары :) А вот нонче мода на дрищей :) Че за бабы-то пошли...

Я тут начинаю, конечно, походить на Альфреда, но ощущение, что крупных мужчин уже и за людей не считают. Какая-то повальная хипстеризация всея Руси.
В природе оно ж как: самка активно имитирует сопротивление, а большая горилла-самец держит ее за шкварник, и желательно чтобы самец был больше самки в 2-2.5 раза. Тады и семья крепкая, и самка ЗА мужем. Самки из-ЗА мужа, должно быть вообще не видно :) :) :)

А вот нонче ета да... кубиков у тя нет, и нытье начинаеться про тя у некоторых особо одаренных. Как же, горилла должна быть нонче напомажена, тонка, причесана, одета в короткие штанишки с мотней и в модную шляпку вкупе с бабьим шарфиком. Тогда ей может быть, даст себя попользовать такая же дама, одетая черти как, черти во что, с помойкой в голове.

Но справедливости надо отметить, что такие закидоны нонче, я бы сказал, что у меньшинства дам. Обычно у тех, на кого и смотреть-то не хоцца... так... поржать только при ее виде хочеться :)

Неправильные бабы... Выбирают чаще командиров СОБРа весом 80, нежели офисный планктон с пузом и сись бюстом, выучивший десять показавшихся крутыми слов и жужжащий ими с упорством назойливой мухи, невзирая на дружный хохот окружающих... В топку таких баб, в самом деле))
Альфреду надо третьим в ивановскую тему, там как раз в коллективе недобор.

Ну вот да, по моему подтянутый, подкаченный мужчина это красиво) И да, большинство подкаченных, подтянутых мужчин если они не супер высокого роста весят в пределах 100. При питании мясом в том числе.
Тоненькие "мальчики" конечно тоже кому то нравятся, как и горилоподобные особи.
Ну и вообще говоря понятие красоты весьма предопределено природой. Именно природой заложено что человек должен быть способен активно передвигаться, много бегать(и за добычей, и от врагов). Плюс суставы не расчитаны на большой-большой вес. И даже если этот вес мышцы. То есть чтобы выжить изначально людям приходилось быть подтянутыми и подкачанными. Понятное дело что не все одинаковые. И уровень подтянутости и подкаченности варьируется. То есть в норме понятие красоты это внешнее проявление здоровья, возможности защитить, возможности добыть пищу, и не помереть слишком рано из за прстоянной перегрузки организма из за лишнего веса.

Последнее редактирование:
Александр Карелин, многократный чемпион мира, олимпийский чемпион, вес 129 кг. Что, ему тоже надо худеть?
1j.jpg

Николай Валуев, вес 146 кг. Между прочим, несмотря на, скажем так, специфическую внешность, и Карелин, и Валуев весьма и весьма умные люди.

nikolaj-valuev02.jpg

Я это все к чему - 100 кило они разные. И мужчина 100 кг, если в нем не 165 роста и он не целлюлитный жирдяй, это НОРМА. Ну и, кстати, Карелин и Валуев совсем не мои идеалы мужчин, и муж мой весит вполне средние 90 кг, просто очень непонятно, откуда идет убеждение, что мужчины должны быть тонкими-звонкими? Больше всего весят мышцы и нормально тренированный мужик с хорошим костяком будет весить много.

ой, на ночь глядя какие фотки. жуть)
Все уже сказано было и не раз про рост и вес. Если весить сотню с лишним, а ростом быть 160-180 - тут уже и тяжелой костью-мышцой не отмажешься, все хорошо в меру.
Борцы на коней особо не лезут(вот бы и с политикой так же)), за что им, конечно, спасибо)

Все-таки если есть серьезное желание водружаться на чью-то спину - булкам придется сказать сказать "нет". хотя бы после шести). В конце концов, одышка и пот ручьем на первых же темпах рыси еще ни одного мужчину не красила.
*И вообще. Биатлонисты наше все! Между прочим, в среднем весят как раз те самые "рост" минус 110. Идеально)
А кони, в отличии от нас, кого катать не выбирают, потому катающиеся должны иметь совесть и силу воли(чтобы меньше жрать по ночам))!

Ну не нравятся борцы-боксеры на ночь глядя, нате вам эталонного красавчика, прямо муж Барби, американский пловец Гэрри Холл, вес 100 кг. Пловцы весят около сотни и тоже ни грамма жира, какие там булки на ночь.

3e3fdbc45dec1ba42fdeb3f18dcaa42d.jpg

Маша, ну низяя так, не сплю еще с Карелина)))), пусть кому-то нравятся "хрупко-бабочковые" атлеты, а мне , а я : я вот полезла Фелпса постить))/

О блин, ну он и ростом 1,98. ему можна стока весить) *Гугл сказал, что 99 кг ;))
а водичке все равно - сколько в нее погрузится))

Чего это "хрупко-бабочковые". Ваш Фелпс, согласно тому же гуглу - рост 193, вес 88. Не бабочка, но на коня пустим)

Ох еж твою)). Просто ориентируюсь на своего почти мужа-198 рост, вес примерно 95-100. Не качок, но не рыхляк.

Вообще у спортсменов идеальный вес определяется вовсе не по формулам "рост -100" или "рост-110" или по индексу массы тела. Существует сложная формула, в которой учитывается рост, пульс в покое, АД, объем легких, скорость восстановления пульса, обмеры тела по определенным точкам и что-то еще. За давностью лет детали уже не помню, мне это считал более 20-ти лет назад тренер по легкой атлетике. И - что важно - оптимальный вес там дается вилкой: например, от 57.4 кг до 65.7 кг.

Мужчины шикарны. Жалко, что под таких богатырей нет богатырских коней.

не стоит забывать что каких то 50 лет назад люди в принципе были меньше а лошади больше
буденовец ростом 165 см. был нормой а сейчас больших денег стоит, и если девушка в послевоенное время вышла ростом 170см.-это приговор на БАМ или в баскетбольную команду а не замуж
народ отожрался щас неизвестно на чем,а лошади повырождались изза распада СССР

насчет веса и мышц и управления балансом познала это на собственном опыте когда весила 61 кг. не видно быо что лошади легко со мной прыгать... и после 3 мес фитнеса 68 кг. то проблем в координации меньше возникает

Сверху