Вес всадника и размер лошади

не стоит забывать что каких то 50 лет назад люди в принципе были меньше а лошади больше
буденовец ростом 165 см. был нормой а сейчас больших денег стоит, и если девушка в послевоенное время вышла ростом 170см.-это приговор на БАМ или в баскетбольную команду а не замуж
народ отожрался щас неизвестно на чем,а лошади повырождались изза распада СССР
Какой невообразимый бред.

Ну не настолько меньше. :D Как раз в литературе попадалось что 150-155 было самое то, а сейчас ниже 165 и не предлагайте, а лучше не ниже 170 ;)

В 10 веке предков шайров называли Великими Лошадьми. Они были около 160 в холке, и тогда это внушало)

Лошадка у Петра 1 была ростом в холке 153 см и считалась сильно высокой, как и сам Петр)

типа старотипных тракенов, которых использовали в кавалерии или хорошего дончака,
Вставлю свои пять копеек, как хозяйка дончака. Дончак крупный 173 в\х, но скорее легкий, чем тяжелый, так вот он преспокойно прыгал барьеры 140, под дядечкой ростом за 190 и весом около 100, ни дядечка, ни лошадь не пострадали:)
Более того, коню было очень комфортно, т.к. конкурист был опытный, а в основном на нем в то время тренировался молодой конкурист, в котором было всего 70 кг, но за то, он то с расчетом накосячить мог, то на прыжке болтануться.
По сему, вообще не понимаю общего настроения, вполне можно с весом за 100 ездить верхом, при соблюдении ряда условий - крупная, на хорошем природном равновесии лошадь, с короткой крепкой спиной, поддерживаемая в интенсивном тренинге, под всадником, который в состоянии прокачать этой лошади спину. ОФП всадника отличная от нуля, хотя знаю и не сильно спортивного всадника с весом за 100, ездящего уже не один год, и ничего у его лошади не отвалилось, (там берейтор очень грамотный).
Конечно, если лошадка неделю в леваде гуляла, а в выходные на ней в полях рассекать по четыре часа, резвыми аллюрами, то лучше если всадник тонкий и звонкий, то же справедливо и для лошадей ходящих в прокате по 4-5 часов в день. А с хорошо подготовленной, здоровой, крупной, плотной конституции лошадью, точно ничего не будет:)

А может кто-то оценить на глаз, сколько весит всадник на этой лошади:
pnBRKbVi0sI.jpg

в 10м веке где лошадь 160см. была гигантом, люди были ростом 165см. -это считалось дофига
вы видели в музеях костюмы 10 века откопанные при раскопках -в них наш первоклассник если влезет уже хорошо
встречала даже такую фразу в книгах, что шапочку на новорожденного ребенка меряли на кулак, т.е. вес детей не превышал 1,5-2 кг.
Про 50лет назад это я конечно п...нула но факт в том что в период фастфуда и автопрома народ укрупнился имеет место быть

Если ребёнок начнёт поедать фастфуд регулярно, его разнесёт вширь, а ввысь он останется таким, каким ему его гены предписывают.

А может кто-то оценить на глаз, сколько весит всадник на этой лошади:
Легко 100 +_ 10 кг ;)

h-61.jpg

Здесь тоже 110 кг;)

Если ребёнок начнёт поедать фастфуд регулярно, его разнесёт вширь, а ввысь он останется таким, каким ему его гены предписывают.
Детя может попереть в ширь и без фастфуда, в момент гормональной перестройки, обязанность родителя заметить это и откорректировать рацион и моцион:D У меня так старшего ребенка вдруг поперло в ширь, в 11 лет, быстренько урезали ему пайку белого хлебушка до нуля и увеличили колличество тренировок и ОФП. Остальных деток, на том же рационе и моционе, почему-то не стало распиратьo_O

Последнее редактирование:
Кстати, о весе детей и о детях спортсменах и их метаболизме. В одном классе с моими младшими учился мальчик, который профессионально занимался хоккеем (сейчас перешел в спортивную школу). Изначально, в 1 классе, он был чуть крупнее моих, а к 4ому за счет трехразовых тренировок в день, усиленного метаболизма и достаточного кормления, он стал огромный. Но именно не болезненно огромный, а просто большой спортивный парень, капитан хоккейной команды. Я его брала с нами на ЧМ по хоккею в Белоруссию, так вот - есть он хотел каждый два часа - легче убить, чем прокормить. И съедал нормальную такую взрослую порцию. Не знаю, сколько он весит, но точно немало. При этом ему не надо худеть, у него нет жира, он не толстый. Он просто крупный и спортивный. И ребята-хоккеисты в его команде тоже ни разы не дрыщи. Я так примерно прикидываю, что по размеру каждый из них ровно два моих Вовы.

Со мной в классе учился парень, который с первого класса был очень жирный. Именно тостый, жирный, не помещающийся на одном стуле. Его все дразнили жиртрестом. И, как следует из этого, был он в низах нашей классной иерархии)
А потом я его встретила случайно года через два после окончания школы. Видимо гормоны устаканились, и он прям такой подкаченный здоровяк вдруг стал) Рослый, широкоплечий, ничего лишнего) прям как будто кто-то с фотошопом над ним поработал) Впечатлило)

183см на 104кг, типичный такой, офисный сотрудник

а коники 100 лет назад были 145-150см под казаков, а казаки были не маленькие тогда :)

Вложения

• news_rus_472_4_3.jpg
    news_rus_472_4_3.jpg
    13,3 KB · Просмотры: 828
встречала даже такую фразу в книгах, что шапочку на новорожденного ребенка меряли на кулак, т.е. вес детей не превышал 1,5-2 кг.

Ну смотря какой кулак. Если на кулак моего мужчины мерить, так это шапочка даже не для нынешнего новорожденного, а на ребеночка так месяца 2-3 :)

А вот нонче мода на дрищей :) Че за бабы-то пошли...
Ну как: места в квартире меньше занимает, накрыла пледиком - его и не видно. Опять же, в кормежке экономичнее. И рот лишний раз не раскрывает. Сплошные удобства :)
А лосю здоровому лишний раз слова поперек не скажи, ну кому это надо?

в 10м веке где лошадь 160см. была гигантом, люди были ростом 165см. -это считалось дофига
Средний рост скелетов в захоронениях викингов 180. Если что.
За лошадей не скажу. Но там и на миниатюрах все видно, что ноги всадника в районе земли где-то.
Не факт, что все такие были. У нас вон тоже есть регионы, где народ пониже, а есть, где повыше.

но факт в том что в период фастфуда и автопрома народ укрупнился имеет место быть
Вот тут поддержу.
Очень интересно получается, ездили с мужем в Китай на протяжении 13 уже лет. И наблюдали, насколько вымахало современное поколение молодых китайцев, живущих в крупных городах.Очень прям заметно. "Детки" за 170 (обычно я там со своими 175 фонарным столбом смотрелась) и похожие на боровичков, рыхленькие такие.
Но они балованые и фастфуд потребляют как символ западной жизни.

Изначально, в 1 классе, он был чуть крупнее моих, а к 4ому за счет трехразовых тренировок в день, усиленного метаболизма и достаточного кормления, он стал огромный. Но именно не болезненно огромный, а просто большой спортивный парень, капитан хоккейной команды.
А вот, кстати, слышала мнение (биолога, если что), что до определенного возраста скелет растет и формируется под мышцы. Мышцы растут, им надо к чему-то крепиться, скелет формируется под них. Это так?

Последнее редактирование:
Вот собрались любительницы крупных мужчин!
А сколько смеялись над девушками, которые хотят, чтоб у них был обязательно воронОй жеребец?
Мне мужики выше 185 см не нравятся. Нет, смотреть на них - нормально, но... Но вот производят впечатление ненормально вымахавших. (При моём росте 168 см).
Если 175-180 и нормальной комплекции (не "жиртрест" и не "дрищ") - совсем другое дело!
Может, я не от горилл и прочих обезьян?.. Резус-то у меня отрицательный.

Если 175-180 и нормальной комплекции (не "жиртрест" и не "дрищ") - совсем другое дело!
А для меня и этого много:D, хоть я сама и нормального размера:D 170 росту, средней комплекции;)
а больших мужчин только посмотреть и приятно, а вот муж у меня тонкий-звонкий, на вкус и цвет, как известно, все карандаши разные:D
Но, это же не причина в седло не садиться крупным мальчикам;)

Сверху