Ветчек и ответственность ветеринара

Вы просто предложите такой договор ветеринару подписать, и сразу будет понятно, на что он готов, а на что нет. И это не значит, что ветчек не нужен.
Вот именно, а народ смеется и сам позволяет себя надуть. Подружайка вызвала вета на кастрацию, на следующий день конь сдох
( передоз наркоза), ни коня, ни денег. Никакой бумажки вет ей не дал. Если бы был договор, хотя бы деньги вернула. Ладно, БП, а если бы дорогой конь?
Даже на следующий день этот живой организм может убиться в деннике, будучи абсолютно здоровым.
Это обстоятельство непреодолимой силы и не входит в компетенцию ветеринара, давшего заключение.

В любой клинике выдают протоколы манипуляций с печатью клиники и фамилией врача.
Много клиник у нас для лошадей?
Не путайте с мдж. Пальцев одной руки хватит.
И про клиники я как раз сноску делала, что там официально.

Про моих лошадей и коновалов додумывайте сами дальше.

Вы просто предложите такой договор ветеринару подписать, и сразу будет понятно, на что он готов, а на что нет.
Я за 20 лет коневладения и не одной головой, выбрала 4 ветеринаров, которых очень уважаю, и к которым обращаюсь. И в экстренной ситуации могу позвонить и посоветоваться. И вызвать. И уверена, что они откликнутся. И также уверена, что они сделают, все, что в их силах при ветчеке. И если даже будет ошибка и что-то не увидят, я уверена, это значит увидеть было не в их силах. Не собираюсь им никаких договоров предлагать, ибо если человек обидится, для меня, как для ЧВ, это будет катастрофа
Ветеринарная помощь итак у нас в стране с большими проблемами. Очень. Достаточного количества высококлассных клиник и врачей не существует
И да, одна из них отговорила меня покупать лошадь, ибо при ветчеке увидела ремиссию ламинита. А я уже собралась, деньги приготовила, настроилась и пр. Было не просто сухое заключение, а прямо приводила меня в чувство, что НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ покупать эту лошадь для ВЕ, в любой момент она превратится в инвалида
В суд не пойду ни при каких обстоятельствах (имею в виду своих постоянных ветов)
Одна из вет врачей спасла жизнь моей горячо любимой лошади и несколько раз стабилизировала остальных
Я ей что, договор совать буду что ли? Ветклиники сейчас в любом случае договор подписывают
Ветврачи работают не только за деньги, но и за идею, и отношения очень важны
И также есть ряд ветеринаров, обращаться к которым повторно я не собираюсь. И вызывать их на ветчек также, ибо уверена в их недостаточной квалификации. Обращаться к незнакомому ветеринару в отдаленных районах нашей страны (или не нашей), также не собираюсь, ибо не могу им доверять, если не будет рекомендации от проверенного человека

Последнее редактирование:
Много клиник у нас для лошадей?
Ко мне какие претензии? Вы сами переиначиваете вопрос, еще и меня в чем то обвиняете) Клиника-пример работы ветеринарного врача. Если Вы доверяете своему вету так, что, при любом исходе не будете иметь претензий и расплачиваетесь наличкой, это лично Ваши желания. Обсуждаем тему возможности официально привлечь врача за косяк. Понимаете? И не надо додумывать, что при Ваших отношениях, это будет возможно.
Я за 20 лет коневладения и не одной головой, выбрала 4 ветеринаров, которых очень уважаю, и к которым обращаюсь.
Репутация нарабатывается годами. Я тоже доверяю своему врачу, которую знаю 20 лет и перетаскала к ней много котов и собак. Бывают накладки, но врачи не боги, понимаю и смиряюсь. Рисковать дружбой и помощью не буду даже если умрет любимый кот, знаю, что она сделает все возможное. В теме речь о гипотетической ситуации с ветчеком и ответственностью врача. Вот у незнакомого мне врача на серьезные манипуляции или ветчек я попрошу договор.

Автор, я Вам просто пособолезную. Я к ветеринарам отношусь с некоторой долей безысходности - когда покупала лошадь (рабочий мерин из деревни), брала с алгоритмом заберу сейчас, осмотр сразу же уже в моей собственности, если есть серьезные проблемы - продам дальше, стоил недорого. Так вот. Лошадь продавали как семилетнюю. Ветеринар при осмотре мне сказала - ну нет, по зубам ему не семь лет. Восемь. Через полгода выяснилось, что коню 23. Теперь-то я умею в зубы хотя бы приблизительно смотреть, на момент покупки я считала, что зачем лезть в рот лошади по картинкам из интернета мне, если есть профессионал. Так и живем.

Разве меня спрашивали о конкретных врачах? Я написала, как надо, а не кто делает, кто нет. Отказал, ищи другого врача.
Это прекрасный совет но не тогда когда он касается животного. Я знаю практически всех лучших ветеринаров города по кошкам/собакам. И знаете - они наперечет. Типа 1 по ногам, 1 по глазам, 2 по зубам и тыпы. Тут не до выбора как то.
А уж конные ветеринары это вообще настолько редкая псица что "искать другого" можно приравнять = у больше нет ветеринара, все сам сам сам.....

И нормально оформлять с ними отношения, а не на словах. А потом уже требовать ответственности.
А то ничего нет, договора на оказание услуги нет, задача нормально не поставлена, заключения письменного тоже нет. Все на словах. Но зато всех собак на вета повесили.

Ну и в договоре с продавцом подобные нежданчики тоже надо прописывать.
Если бы я требовала ответственности, была бы не темка на конном форуме, а иск в суд.
В том и дело, что я признаю свои косяки и упущения. Потому никого не тащу в суды, ни с кем не ругаюсь, смирилась с лошадкой с проблемами, настроилась её содержать до конца жизни и пошла на форум обсудить практику ветчеков с теми, у кого был опыт их проведения и их мысли на этот счёт.
И тема создана для того, чтобы узнать, у кого какой опыт в этим вопросе и какова общая практика при покупке лошадей и личные истории. Для того, чтобы все мы - и будущие ЧВ, и действующие, были более осведомлены.

А уж конные ветеринары это вообще настолько редкая псица что "искать другого" можно приравнять = у больше нет ветеринара, все сам сам сам.....
Тогда собираем попу в кулачок и обреченно приглашаем того, кто есть и не ропщем. Платим налом и смиренно принимаем то, что вет выдаст после лечения. Еще варианты?
Для того, чтобы все мы - и будущие ЧВ, и действующие, были более осведомлены.
Такие темы очень полезны, они вроде семинара, все делятся опытом и учатся на чужих ошибках.

Автор, я Вам просто пособолезную. Я к ветеринарам отношусь с некоторой долей безысходности - когда покупала лошадь (рабочий мерин из деревни), брала с алгоритмом заберу сейчас, осмотр сразу же уже в моей собственности, если есть серьезные проблемы - продам дальше, стоил недорого. Так вот. Лошадь продавали как семилетнюю. Ветеринар при осмотре мне сказала - ну нет, по зубам ему не семь лет. Восемь. Через полгода выяснилось, что коню 23. Теперь-то я умею в зубы хотя бы приблизительно смотреть, на момент покупки я считала, что зачем лезть в рот лошади по картинкам из интернета мне, если есть профессионал. Так и живем.
Да-да. Те веты ,которых я знаю не могут даже возраст по зубам определить. Пони у меня был,спрашиваю "ему сказали,что 19 лет,но думаю ,что больше ", вет " да-да,всё правильно". Пони помер через год ,на вскрытии специально посмотрела зубы,ну ,что сказать ,если жевательных зубов просто уже нет ,то уж точно не 19 . Такие вот веты. А,кастрирует она действительно хорошо.

Пони у меня был,спрашиваю "ему сказали,что 19 лет
Знаете, вет в Вашем случае права. После 18-ти лет возраст лошади точно определить практически невозможно. Чашки все стерты, угол немыслимый, эмаль темная. То, что пони 19+ по зубам возможно. Точный возраст только по документам или свидетельским показаниям)

Сверху