Zheka
Pro
Лол, знаток. Ты бы хоть для начала поинтересовался с кем споришьСкажу по-секрету, КСК это совсем небольшая часть лошадиного поголовья... хотя, оно из мАсквы-то виднее, про лошадей-то
Лол, знаток. Ты бы хоть для начала поинтересовался с кем споришьСкажу по-секрету, КСК это совсем небольшая часть лошадиного поголовья... хотя, оно из мАсквы-то виднее, про лошадей-то
Считаю грязной лошадью ту, после контакта с которой для расчистки или осмотра сам приобретаешь грязный вид. Исключение составляет налипшая шерсть в период линьки - можно понять.А что считать грязной лошадью?
Тогда следующий вопрос такой - а какой свой вид Вы считаете грязным? Собственно, я обычно переодеваюсь, когда прихожу на конюшню, и перед тем, как уйти. Потому что за годы я поняла, что та одежда, в которой я прикасаюсь к лошади, неконникам кажется неопрятной. Да и любая моя верхняя одежда, пожалуй, испытания белой тряпочкой не выдержит.Считаю грязной лошадью ту, после контакта с которой для расчистки или осмотра сам приобретаешь грязный вид.
тебе лошадь притащат из левады с чачей по брюхо: "посмотрите, у неё что-то с ногой". А там слой грязи на лошадке не каждый рентген пробьёт
Скажу по своему опыту по расчистке. Грязный вид - тот, который видно со стороны, в т.ч. и мне, несмотря на темные цвета одежды, и грязь эту не отряхнуть, а только отстирывать. А мне, например, в этой же одежде еще на паре других конюшен расчищать в этот день, а там может быть лошади блестят и лоснятся, а я такой бомжом к ним подходить буду? Вопрос не в том, чтобы переодевшись в чистом домой уехать, а в том, чтобы относительно чистым в другую конюшню приехать, да и в пределах одной конюшни к другой лошади подойти.Тогда следующий вопрос такой - а какой свой вид Вы считаете грязным?
Я бы вам поверил, не имея своих лошадей, которые тоже валяются и тоже в корке бывают. Вычистить начисто (до чистой белой салфетки) может и нереально, но до состояния не испачкать заметно зеленую или коричневую футболку или голые руки от кисти до плеча - вполне, причем без больших усилий.но при этом нереально вычистить начисто без пылесоса... даже кондей не помогает. И если вет начинает с конем обниматься. то он станет грязным.
в ногах при расчистке важны чистые копыта в том плане, чтоб на них не было слоев "цемента", который даже металлическая щетка плохо берет. А грязным при расчистке будешь от грязных плечей, бедер и скакалок, а не от ног в общем.С ногами в этом плане проще - их вымыть можно.
Мы можем что-то разное подразумевать под "чистым". Если я вычищаю корку. то как минимум как под седло. Но идеально не получится - какое-то количества песка все-равно остается и вычищается постепенно за несколько приемов и лучше с потом. Что там при этом пачкается я не могу оценить, т.к. сама после такой чистки по уши в песке. И руки и одежда.но до состояния не испачкать заметно зеленую или коричневую футболку или голые руки от кисти до плеча - вполне, причем без больших усилий
Грязные плечи, бедра и скакалки - к тому, что выше. Хотя скакалки можно и вымыть - их чистить сложно, если от корки.А грязным при расчистке будешь от грязных плечей, бедер и скакалок, а не от ног в общем.
Займитесь.Так чтоб не отскребать чачу, можно ее просто не разводить. В частности, в просторной леваде, где не слишком много лошадей, грунт прекрасно задерновывается и летом порастает травой.
ни разу не видела леваду с травой.. видела левады чачи, видела левады засыпанные песком. видела левады засыпанные опилками Само собой снежные левады тоже видела Но что бы сохранился дёрн.. не виделаВ частности, в просторной леваде, где не слишком много лошадей, грунт прекрасно задерновывается и летом порастает травой.
Ты в моем дневнике видела хоть одну леваду без травы? У нас во всех дерн.ни разу не видела леваду с травой.
О, я тебе завтра покажу!! Если не забуду сфотографировать Наши все в шоке Завтра поймешь почемуни разу не видела леваду с травой..
я не помню левад в твоём дневнике((Ты в моем дневнике видела хоть одну леваду без травы?
вот теперь попробуй забудь.. я.. я. я что нибудь страшное в отместку точно придумаю Ещё десяток мерзких анекдотов расскажуО, я тебе завтра покажу!! Если не забуду сфотографировать Наши все в шоке Завтра поймешь почему
(заинтриговала и бросила, ага )
Типа вот:Гуляет одна лошадь, трава вся выстрижена под ноль, перерыто копытами. Дерн есть, да.