Платные или бесплатные услуги "Светозаром" не оказываются.
@irina_moon, группа ВКонтакте, на которую вы ссылаетесь, закрытая. Я хотела посмотреть на мнение "обычных" коневладельцев и спасанцев, а также ужасные отзывы Дарьи о проконях.Мнение обычных коневладельцев и "спасанцев"
http://vk.com/wall-41939645_157007
Ну и докуче отзыв Дарьи о Проконях, скинутый мне знакомой в личку, можно глянуть в альбоме. Сюда с мобильника не выложить.
@irina_moon, группа ВКонтакте, на которую вы ссылаетесь, закрытая. Я хотела посмотреть на мнение "обычных" коневладельцев и спасанцев, а также ужасные отзывы Дарьи о проконях.
Вот что с меня потребовали:
Доброго времени суток!
Вы подали заявку на вступление в «Клуб Частных Коневладельцев» ( http://vk.com/chastniekonevladeltsi)
Наше сообщество является закрытым и поэтому мы сможем (и будем очень рады) принять Вас, если вы сможете уделить нам несколько минут и чем то доказать факт своего "коневладения" Сделать это Вы можете любым удобным и приемлемым для Вас образом. Например:
1) Дать ссылку на Вашу лошадь в базе Вниик, ссылку на техрезы соревнований с указанием владельца, итд.
2) Дать ссылку на Ваш собственный конный клуб вконтакте, или же на клуб где вы стоите и ваш альбом там, где написано что владелец лошади – Вы.
3) Дать ссылку на тему Вашей лошади на сайтах типа "эквихелп", дневник на «проконях» итд итп.
4) Показать фото документов – паспорта, или купли продажи, или ветсвидетельство, или племсвидетельство итд итп. (Ваши документы никого не интересуют, их показывать вовсе не обязательно! Это не требование или просьба, это - вариант! )
5)Показать Ваше публичное заявление о том, что Ваша лошадь - Ваша. Например, Ваш пост на Вашей стене о покупке Вами лошади. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
С уважением, администрация группы.
Я не знаю, чем вы в своей группе занимаетесь и зачем вам от меня все эти документы и доказательство нужны. Но на секту ненормальных вы походите гораздо больше, чем сотрудники Светозара. Может, борьбу со вселенским злом с себя начнете?
Странно, 5 лет назад всё было точно так же как описала Sara.
Кстати, вопрос к ТС: когда будет день открытых дверей?
Уважаемая Panatseya, пожалуйста, не додумывайте за других. Ни почему здесь повысилась активность обсуждений, ни в случае содержания Динамита на предыдущем месте. А то сначала идут утверждения, а потом, я так думаю и т. д.
Ирина, вы же сама коневладелец? У нас на большинстве конюшен лошади стоят либо без договоров, либо по кривым договорам. Даже в крупных КСК. Вы им хотите предъявить незаконный постой? А почему именно с них борьбу с незаконным постоем решили начать?
Про прошлое коня - может быть, они такое говорят, потому что не в курсе всей информации, а не из злого умысла?
Я за 20 лет редко встречала людей, у которых мнение о правильном содержании лошади с прежними хозяевами совпадает и они достоверно знают, что, кто и когда прежде с лошадью делал. Если прежние хозяева молчат, т.е. их все устраивает, то ссылка на то, что кто-то что-то где-то написал просто смешна. У нас про каждую конюшню ходят различные слухи, а если сказать нечего, то 100% пойдут слухи о том что "лошадей бьют по ночам, когда никто не видит".
Ссылка на ваш альбом не работает. Да даже если бы и работала - о Проконях много кто плохого пишет и не без оснований.
Я не думаю, что люди, которые в состоянии заплатить 200 тыс.за передачу своей лошади, идиоты и не могут проконтролировать ее дальнейшую судьбу, если захотят. Дни открытых дверей проводятся, желающие могут съездить и посмотреть своими глазами.
Кстати, вопрос к ТС: когда будет день открытых дверей?
Я совершенно не борюсь с постоем в Светозаре. Со всеми конюшнями, в которых стояли мои лошади, были заключены договора.
И о содержании лошадей в этом реабилитационном центре я ничего не говорю, хотя мой взгляд на реабилитацию несколько иной, более стандартный что ли. Это когда лошадь отправляется в конюшню с летниками и долгим выгулом на большой территории в подобранной компании, но без доставучего персонала, чисто уборка, кормежка и т.п.
Меня зацепила двуличность. Чужую лошадь человек готовит под себя, а не владельца. В темке о берейторах, поступающих аналогично, почти все были против такого подхода. Обсирает всех лошадников, не приближенных к своей персоне, но рекламирует себя на их форуме. Пишет об отсутствии платных услуг, но на офсайте другая информация. Принижает заслуги тех, кто выкупал и вытягивал калек, а сама не то, что не выкупает, еще и денег за таких требует. Активно ненавидит прокат, любую эксплуатацию лошади, но сама это же практикует. На прокат для игр в собачку там можно взять любую лошадь, только плати. Осуждает спортсменов, а сама напрыгивает трехлетку с контрактурой и кистой.
Это все открытая информация, сопоставить которую очень просто. И я б и не вспомнила о существовании этого центра и Дарьи в частности, если б не история с Букетом, которая коснулась моей знакомой.
П.С. Совершенно не исключаю, что там всего один обиженный людьми человек в стадии хронической ненависти к человечеству, а остальные сотрудники милы и не обижены судьбой.
Девушка, Вы пишите такой вздор и домыслы, что даже комментировать это не буду. Особенно про "НЕ выкупает", "эксплуатацию" и "возможность взять любую лошадку за деньги".
А главное не понятна цель. Вы чего добиваетесь?
Писать о деятельности организация и людях, которые имеют к ней отношение, не удосужившись узнать о ней как следует верх глупости, неприличия и грубости.
Всего Вам доброго. Отвечать лично Вам не буду ничего - время личное жалко на убеждения, честно. Во всяком случае пока весна не кончится или не появятся конструктивные посты.
А что случилось с Ботвиником за последние годы, что он стал передвигаться крабиком? Он же вполне прямолинейно ходил в 2-3 года.