Видимое счастье...приходит :)

Re: Видимое счастье...приходит, но не быстро

Здравствуйте Лена!Мне очень понравился ваш дневник и я записываюсь к вам в пч! :lol: Жду новых событий! :P

hatyn написал(а):
Беда моя только в том, что я трусиха и неуверенная в себе :(
Вот-вот!Я такая же! :evil: Но не надо отчаиваться!После первого моего падения я боялась ездить галопом,но потом я как то пересилила себя :D !НО во второй раз лошадь рванула карьером и поддала мне жирного :roll: пинка и теперь я даже иногда все еще боюсь галопировать :oops: .(я занимаюсь второй год)

Ксеня! Очень рада тебе! Заходи! Я тоже не очень еще опытный всадник! Есть чем поделиться...
Олечка, привет! Рассказываю, какой у меня получился праздник 8 марта. Как я и писала, я собиралась в лес, на 3 часа, но так получилось, что со мной была подруга, которая первый раз в жизни видела лошадь, то я не оставила ее одну и занималась тоже на плацу. Вернее в поле:) Ибо плац сейчас наверное везде оставляет желать лучшего.

Это был кошмар..позор..катастрофа.. :( Конечно, у меня был очень большой перерыв в ВЕ. С сентября практически..Но что бы так все плохо....Поседлали мне Маню..
Лошадка она сложная, с характером. Инструктор Мария сказала, не волнуйся, ты ж нормально сидишь..Хотя я как чувствовала, просила ее взять корду. Ездила учебкой. Это мое слабое место..
Слушалась она меня конечно нормально. Но что-то не заладилось. В итоге взяли корду, стала работать на посадку, баланс, и всякое такое..Лошадь просто отказывалась работать, вытворяла что-то, видимо чувствовала, что я слишком слаба для нее. Попробавали немного вездку. Остановка на шагу, на рыси. Сбор и осаживание. Кстати - получилось почти с первого раза :oops:
Но вот - галоп на корде..Мария заставила меня ездить без стремян, потом без повода, руки мои болтаются, я не сижу в седле, а подпрыгиваю что-ли..Паника..Еще и Манька давала мне периодически козлов, брыкаясь и как я усидела?
Девчонки..то ли просто день не мой, то ли мозги съехали куда то..после приличного перерыва.
В итоге я свалилась с галопа, благо была без стремян, и мягко съехала по шее. :wink: К концу занятия самооценка моя так снизилась, что я готова была расплакаться. Вообщем вот..
Девчонки инструкторы сказали, что меня надо отправить в конный горный поход, что бы так там жить захотела, что никакая сила не вышибла б меня из седла. Но я после этого дня про поход уже и не думаю.

Это мы уже после занятия..отшагиваем во дворе. Должны быть еще фотки, надеюсь выложить.
i-19.jpg

А это уже после того, как с нами позанимались, работали Зайцу на корде в поле. Это частная лошадь, но такая симпатяшка, что я не удержалась, вставила ее фотку. Тем более я тракенов обожаю.
i-21.jpg

Лен, привет! Сдаётся мне, судя по дневникам, что у конников процесс обучения идёт не прямо вверх,
а по спирали (а ещё бывает, что и по синусоиде). Поэтому надо всегда об этом помнить и не впадать в панику при неудачном (с твоей точки зрения) занятии.
Это я так, лирическое отступление ;)
Я на прошлом занятии тоже, мягко говоря, не блистала :( Причём отличались мы на пару с Барышней.
Да-да, для меня поседлали эту спящую красавицу.
Всё правильно, я же думала сесть на другую лошадь, вот и получила. Правда, произошло это по независящим от меня обстоятельствам.
Короче, поехали мы с сыном как обычно с утра на конюшню в расчёте на то, что в воскресенье 9-го Марта таких, как мы, дураков в манеже не будет :) Ага, ЩАЗ! Из тех, кто не смог прийти на конюшню на утро после праздника, был только Марат, которого, говорят, сильно штормило. А Инна и Алмаз были. И Алмаз забрал 3-х лошадей под своих прокатчиков, а остальные 7 голов занимались у Инны. В итоге ребёнок мой вместо Фелло вынужден был выбирать (с подачи Инны) между Вегой и Пруссаком и выбрал Вегу. Мне Инна сразу "нарезала" Барышню (я как-то даже о Леле в этот момент и не вспомнила). Ещё одной девочке Софе досталась Шамси, которая ей на галопе устроила такое родео, что Софа еле удержалась. Ещё были посёдланы Армада, Бембис, Раскат, Карина, Пепельная (под Катей), Афродита :shock: и Пудра (всё под той же Ириной). "Шкодино отродье" (кстати сказать, почти полный её клон) плелось нога за ногу, рысить в смене не желало, намертво залипало посреди манежа и не желало встраиваться в смену. Единственное, что мы с Барышней сделали нормально - это пошагали жерди вдоль и поперёк, она очень хорошо гнётся. И вообще, кобыла в руках очень ласковая и хорошая, а под верхом её не сдвинуть (по крайней мере, мне). Уже в самом конце занятия Ирина, которая на Пудре, предложила поменяться со мной, и я отшагивала Пудру, а Барышня немного побегала под Ириной. И сахаром я Пудру угостила, и привет от тебя передала. А хрипы у неё, говорят, от того, что по морозу галопили на ней, вот и простудили :(
А фотки у тебя хорошие, и лошадки у вас - т-т-т да и конюшня сама, кажется, ничего...
И коники сейчас шерстяные - жуть! В воскресенье чистила Барышню - шерсти-и-и!
А в это воскресенье мы, наверное, не поедем... Мой великовозрастный балбес заболел :(
Да ещё в самом посёлке, уже почти на выезде к питомнику, посреди дороги расположилась офигенная лужа с крутыми ледяными краями :( Мы её в прошлый-то раз с таким страхом проехали, что я как-то себя неуютно чувствую - Гетц всё-таки нифига не джип.
Такие дела :)
А ещё - тебя с прошедшим праздником :)
И удачного тебе следующего занятия, да-да!
Ведь должна же ты тортик отвезти, значит, и верхом поездишь ;)
Да, и фотки ещё не забудь

Оль, приветик!
Так клево, что ты пишешь о подробностях жизни!!! Я что-то не поняла, это вас там в манеже сразу человек 10 собралось что-ли ? !!! :shock: Это ж не протолкнуться! А если еще и всадники разного уровня, то вообще трындец наверное..
То, что по спирали движется все, это наверное ты права..Еще я заметила, что как только у меня настроение "бесшабашное" у меня все получается. Стоит только мозгами начать думать, куда руки, куда ноги и остальное, так начинается в колхозе утро..блин..Но все равно, я уверена, нужно максимально больше практике, а чаще раза в неделю у меня пока не получается. Да и дорого очень, если честно.

А по поводу хрипов. На той конюшне, куда я начала ездить, галопом лошади скачут по морозу только так, и по 5 раз в день, как говорится. И слава богу, т-т-т-т, все здоровы. Возможно просто не остудили ее хорошенько после пробегов, я не вет, сложно сказать. Но думаю, это можно вылечить, были бы руки рядом добрые. Только там, сама знаешь, один Денис на всех..И если бы лошадь частная была, думаю все было бы давно ОК. ПРосто я к ней не равнодушна.. :P К Пудряшке..

На счет Барышни, это ты Маришке напиши :D Она с ней как то находит общий язык. И кавалети прыгает на рыси, и галопом отлично бегает, и наверное многое еще что может, если захочет :roll:

И вообще, я сильно подозреваю, что число любителей ВЕ в Казани сильно выросло с тех пор, как я уехала. Это надо ж, 9-го !!! После праздников да еще и утром, столько народу..я фигею... :wink:

:oops: А че такое BE?(верховая езда наверное?) :oops:

Ксеня, ты догадлива :) Конечно ВЕ - Верховая езда, как ПЧ - постоянный читатель. И я очень рада тебе! Ты где сейчас ездишь? Выездкой занимаешься или конкуром? Или как я :D Всем по немногу...

Лен, конечно, пишу - ведь я живу, практически, от воскресенья к воскресенью )
Да, нас в манеже было 10 голов %) Но это сейчас не редкость, так как приезжают обычно постоянные клиенты с примерно одинаковым уровнем езды. Уже легче. Просто получается большая смена. А галопят по очереди - сначала одни трое, потом другие трое, а остальные в это время шагают в центре манежа. Но, конечно, когда такая толпа, уже никто не прыгает.
Про "горе от ума" с тобой согласна ) Мне даже иногда, знаешь, что хочется попробовать - сесть верхом в нетрезвом виде, чтобы отключить свою умную-разумную голову.
Одно плохо - я же на конюшню еду через весь город, и там постоянно полно гаишников.
Вдруг попадусь ( А ещё не знаю, как лошади отнесутся к нетрезвому всаднику, хотя они, я думаю, уже ко всему привычные.
А про цены московские я уже примерно в курсе. В 2,5 раза, наверное, занятия дороже (это как минимум).
Кстати, как Марина-то поживает, не знаешь?
Она ведь опять перестала писать, вроде...

Я занимаюсь в Золотой подкове в Москве.Мне очень нравится! :P Завтра пойду на занятия 8)Мы пока не прыгали,но скоро должны ,а насчет выездки незнаю!А тренера у нас классные :D !

Ой, я столько всего интересного пропустила! Заработалась совсем, некогда на любимый форум залезть даже!

Рада что ты ездишь верхом. Смотрю по фото посадка у тебя куда лучше, чем на фото в начале дневника! Поздравляю!

На счет спирального течения тренировок у конников тоже все верно. Ведь наши занятия зависят не только от нас но и от лошади, у которой может быть плохое настроение, недомогание и т.д. Так что все образуется! Самое главное, не делай больше таких больших перерывов, пусть ВЕ будет у тебя системой и тогда сама увидишь все начнет получаться!!!!

Лиль, как я рада что ты объявилась! Я правда слежу за событиями и очень рада, что Бису стало легче!
Олечка, Ксеня привет! Рассказываю о впечатлениях вчерашней (воскресенье) тренировки. Приехала я первая на конюшню. Я уже писала, если помниться, что место я себе нашла для тренировок ..в Казань ближе съездить :P
Была только я одна и 10 голов лошадей. Вдвоем с хозяином чистили Забара наверное час (чистокровный буденовец кажется). Шерсти летело..)))
Плац в ужасном состоянии конечно. Грязь, лужи, мессиво вообщем. Села я. И началось...Сперва правили мою посадку. Нога не так, колено не там. Спина слишком назад. Локти ходят ходуном...Вообщем.. :oops: В результате мне просунули огромную палку под лопатки и заставили ездить сней, что бы я спину держала и ноги правильно легли. Плюс, это самый главный инструмент, как я поняла, что бы локти не болтались. Эх..фотки нет..Это было зрелище. Я на Забаре с палкой за спиной шагаю по грязному плацу :evil: В глазах мука..
Потом в рысь. Конь, чувствуя мою растеряность , в рысь не поднимается.
Под хлыст инструктора пошел рысью, ну тут я уже запаниковала. КАК СКАЖИТЕ МНЕ управлять лошадью, если руки еле достают до холки, да еще под ребрами огромный кусок забора :D ?

Вообщем, потом надо мной сжалились, и вложили вместо палки - кнут, который при первой же рыси сломался пополам за моей спиной :cry: :)

Надо отметить, что к концу я сидела уже более ровно. Но дома выяснила, что внутренне бедро стерто до огромной гематомы. Но только на левой ноге :( Я вот думаю, почему так неравномерно? Может быть из-за того, что я немного сутулюсь, и поэтому сижу не ровно? У меня правое плечо немного ниже левого..и нога правая чуть-чуть короче, наверное :oops: Хотя внешне это почти не видно.

Оль, ты наверно спросишь, чего это я вдруг так критично к себе? Вроде и в лес езжу, и галопом скачу, и крестовины прыгаю..
Отвечу честно. Когда я заглянула в свою душу, я поняла, что нифига я не готова заниматься выездкой. Что элементарно в галоп перевести лошадь, если нет хлыста, я не всегда могу. Что на учебной рыси я не сижу, а подпрыгиваю..Что сделать сбор я не способна быстро. Что МЕНЯ НИКОГДА НИЧЕМУ НЕ УЧИЛИ СПЕЦИАЛЬНО!!!! Я ездила в КСК и ездила, каждую неделю, иногда и 2 раза в неделю. Но принцип был и у инструкторов один - сидишь, не падаешь, вот и хорошо.
Я конечно не жалею, что прозанималась там долго, что чему то я там научилась. Но..я уже там видела, сколько пробелов у меня в самых элементарных вещах...Но большего никто дать не мог. Просто потому, что как можно уделить внимание человеку, если рядом еще 10 катаются, из которых 2 минимум новичка на кордах, и уследить невозможно за всеми..
Вот такое грустное у меня сегодня получилось размышление.
Такое чувство, что теперь я не по спирали, а по синусоиде развиваюсь, и нахожусь снова в самом начале.

Знаешь, Лен, вот уж с чем-чем, а с выездкой я сразу для себя решила - это не для меня :)
Не для моего среднего ума :) Я как-то сразу поняла, что виртуоза-лошадника из меня не получится.
А выездка - это, я считаю, виртуозность в обращении с лошадью.
По поводу гематом на бедре - у меня они тоже были, но на правом.
Почему они появляются только на одном? Потому что ноги у нас у всех всё равно разные, как ни крути.
Но ещё я думаю, что у меня это от швов на штанине.
Ой, на грязном скользком плацу я бы и шагать побоялась - а вдруг лошадь поскользнётся.
А мы с сыном в это воскресенье в КСК не ездили, потому что оба приболели :(
Теперь по поводу обучения - надо заниматься каждый день целый день. Пока не получится. Моё ИМХО.
Это если ты, конечно, не родился с седлом между ног :)
И при этом прислушиваться к своим ощущениям, а только потом уже к комментариям тренера, потому что тренеры разные и бывает, что говорят они разное (или вообще ничего не говорят).
А пока сама не прочувствуешь, все равно ничего не получится.
Так что занимайся и держи хвост пистолетом! :)

Ленусик, привет!
Мне почему-то перестали приходить уведомления о новых постах в твоем дневнике. Я и не лезу. А тут такое! Очень рада, что ты возобновила занятия. Молодец. А там, где ты занимаешься, есть фин.разница, индивидуальное занятие или в группе? Или только инивид?
По прежнему не езжу. Не хочу портить настроение другим. У меня запара на работе уже не только с налоговой инспекцией но и с более серьезными структурами. Короче, полная Ж... :roll: жизнь что-ли? Еще есть проблемы с ипотекой. Так что про свои проблемы со здоровьем я забыла. Как впрочем и про более интересные и важные вещи. Например про твой день рождения! :oops: :oops: :oops:
В общем, с опозданием в месяц и два дня поздравляю тебя с днем рождения!
И пусть ты кинешь в меня тапком, но я все-же желаю тебе чтобы твоя зебра-жизнь стала светло-светло-серой лошадкой (и почему нет белой масти?). Всего тебе самого наилучшего, чтобы у тебя скоерей все наладилось! Здоровья тебе и весеннего настроения!

Маринчик, привет! Вот уж удивительно наконец то получить от тебя весточку. Да и Оля тебя уже потеряла :) Конечно, я кидаю в тебя тапком и помидорой :mrgreen: Вот уж не думала, что ТЫ забудешь про мое ДР!!! Ну да ладно, банка варенья с тебя и все прощаю :D
Я в эту пятницу выезжаю в Казань. Приеду в субботу, уеду в понедельник обратно. Не очень то хочется, если честно, но обстоятельства заставляют.

Оля, Маринчик, может быть в воскресенье увидимся ? Хоть одна из вас, надеюсь на 4-х колесах :P

effi написал(а):
Хоть одна из вас, надеюсь на 4-х колесах :P
Это точно не я. Вредитель снял шипы и теперь говорит, что боится за меня, если я вдруг попаду на гололед. Ну не сволочь ли?
Короче, приезжай за вареньем.

Марин! Это как же так!!! Мне кажется, что ездишь ты просто суперски! Для твоего опыта! И пусть там всякие крутые дизайнеры не жмотятся :)) На гололед ли он видишь ли свалил.. :twisted:

Конечно, без авто в КСК я не поеду.. :( Мне хватает тут по поездам ..по полной программе. Так что жаль конечно..В общем в субботу я буду дома днем с 10.00 до 13.30. Приезжай на кофе или может в другое какое время выберешся!!! меня в субботу к косметологу записали на 14.30. Буду пользоваться казанскими ценами по возможности:))
И еще есть предлождение пойти в кино в воскресенье утром. В Тандем. Утрение сеансы там совсем копейки стоят:)) Пашли? !!! :P

Лен, а ты в Казани где территориально располагаешься?
Мы, скорее всего, с сыном поедем в КСК в воскресенье к 9-ти(как обычно).
Если, конечно, не перенесут, как было в прошлое воскресенье, когда к 9-ти утра приехал некоторый товарищ и занял манеж. Поэтому нам Инна сказала приезжать к 11-ти.
Кстати, я тогда отзанималась на Пудре :)
Ездим мы обычно от остановки Гагарина прямо по Декабристов и дальше через весь город.
Может, сможем подхватить и тебя ;)

И меня!!! :pray: :pray: :pray: Я на Максимова, но до Гагарина доползу как-нить.
Лена, не надо, пожалуйста, :pom: мне очень того :oops: :oops: :oops:.
А в кино хочу. Сщаз буду звонить в тандем. Хочу мелодраму какую-нить или День радио. Но лучше день родео. Не хочешь?

Марин, у тебя есть мой сотовый?
Можно попробовать созвониться в субботу после обеда и договориться ;)

Ну вот..стоило мне заикнуться, что еду..сразу проснулись все :yes!:
Олечка! Я живу как раз по пути твоего маршрута, на Океане. Т.е. спокойно могу выйти на Ибрагимова например. Там меня Маришка раньше подбирала :)
А когда я ее возила, то мы на Океане встречались, и ехали через милениум.
Короче, если соберемся, то я поеду с вами :)

Маринчик! Я хочу ужасно на "Последняя из рода Болейн", или на "27 свадеб" крайний случай. НО ты узнай, что там есть утром хорошего. Хочу с тобой в кино !!!! Оля, присоединяйся!
Да, если в воскресенье все таки выберемся в КСК, тогда может в субботу с утра в киношку? Т.е. я сразу после поезда и в кинозал 8)

Аааа, неужели я Пудряшку увижу и Федьку..И Бобса..и ваще..

Сверху