Я саботировала свой дневник. Ужасть. Пришла, еще нарыла его на третьей странице.
Но у меня есть куча оправданий.
Во первых работа, мать ее. Туда блин надо ходить. И там надо работать. После нее голова не держится на плечах, а падает на подушку.
Во вторых, сессия. Ее надо сдавать. И каждый раз - самый стремный экзамен. Но она вот вроде сдана. Хотя я тут вспомнила, что еще надо преддиплом написать по английскому... Так что у меня есть оправдание на будущее.
Ну а на конюшне у меня новостей - ж...й жуй.
Последняя и самая неприятная, вслед за лошадем покалечили и мою кобыль.
СЛучилось ровно через неделю. Приезжаю, смарю.... Странная у меня лошадь... Губа у девочки отвисла с одной стороны, словно бы и неживая. Висит, не подбирается... И Кобыль такая гууустная стоит, мол во я теперь какая.... :? Стала лазить дальше и ужаснулась. Три из четырех ног были изранены в мясо!
Слава яйцам, не пострадали связки там сякие и сухожилия. Раны чисто внешние, но очень стремные.. были. Теперь уже зажили, шерсть нарастает.
Еще у нас кончился репеллент. Теперь инджектсы атакуют нас полчищами. Пока спасаемся человечьим, но ваще срочно надо в магазин...
Из приятного что?.. у нас кончилось сено. Хорошо что это случилось уже после того, как появилась трава. Теперь мы на полях пасемся. По этому случаю звери вкушали глистогон. В навозе оказалась такая красота, что меня чуть не стошнило. Приятно осознавать, что у лошадок хорошо работает пищеварительный тракт.
Из личного -
Поняла, что прилично сижу в седле, пока не управляю лошадью. С брошеным поводом совершенно хорошо себя чувствую, а вот как только его беру - сразу приходится себя одергивать и контролировать. Иначе висну на поводе.
Зато узнала, что я очень смелая. Оказывается, что я езжу в поля на трензеле империал. Дутом. Типа очень мягком. Я смелая. Нормальные люди не решились бы. Круто. Жалко что я этого раньше не знала.
Еще...
Немного прыгали. то есть прыгала лошадь, я старалась не упасть. Опыт показал, что шенкель у меня никакущий, а лошадь прыгает с видом "ну че от меня надо, разберись со своими конечностями сначала!" и только передними ногами. Задними она эту клавишу просто переступает. Типа рысь. Ахтунг. Один раз мы даже прыгнули нечто где то по колено высотой. Мне ехидно заявили "отстала!". Я так же заявила, что не могу отстать, не умею. А лошадь... лошадь что, завели ее опять на енто бревнышко, она и прыгнула... Но только передними ногами.
Замеряли скорость на галопе. Оказалось 41. 5 км\час, но это был не самый крутой галоп... тренер грит, что они 60 км\час бегают... Не пробывал.
Зато зверя теперь почему то решила, что мне можно давать морду. Теперь мы не задираем нос, а покорно так подставляем лобик на почесать. И даже долго так стоим. приятно.
На волне вспомнила что то про уважение, и игры на уважение... Учились осаживать от жеста в леваде.
Схема была такова, что я показываю сначала печенье...Потом хлопаю вытянутой вперед рукой по груди с командой голосом "назад!". Она делает пару шагов назад, получает печенье. Потом по груди не хлопала, просто выставляла руку вперед и голосом. Под конец упражнения мы проходили по прямой назад почти половину левады. Это шагов 6 где то. по моему хорошо вышло... Правда без печенья пока работает хуже, но тоже ничего. Зато теперь когда я достаю печенье лошадь не лезет ко мне на ручки с воплем "дайте мне!", а дисциплинированно стоит в сторонке.
Правда в ходе упражнений на назад лошадь сжирала печеньку и подходила снова, но опять же на ручки уже не лезла...
Определенно во всем этом есть какой то смысл.. но он неотделим от псих. процессов, проходящих в голове самой лошади без моего участия. Пожалуй стоит еще раз попробовать ентот мой дилетантский НХ...
..............................
Читаю книгу. ничего особенного, фэнтази. Но автор явно любит лошадок. Герои его то и дело "раздувают ноздри", "скачут вдаль" и всё такое. Море подробностей про лошадей. К сожалению отмечать лениво, но одно очень запомнилось... Как герои улепетывают от страшной погони "энергичным кентером". Так прямо и представилась лошадь уровня БП, по лесу энергичным кентером... в полном сборе.. от погони. Бредняк. Решила почитать лучше Код Да Винчи.
Ну и вот, чтобы исправиться, две новые фоты лошади: кстати это очень редкое явление, что кобыль никуда не улепетывает от фотика. На самом деле ей конечно просто некуда, но тем не менее фоты получились неплохие.