Прошли выходные - и снова я!!
Начну с приятного - я разобралась с ФотопленкоЙ, теперь снова будут фотки.
Но, начнем сначала - с выходных.
В енти выходные нам несказанно повезло, было сухо! И даже поперла травка.
Суббота ознаменовалась поздним приездом тренера, так что я решила пообщаться с лошадью наедине, и взяв ее в охапку поперлась на поле. Типа гулять-пастись.
Напялились в новый недоуздок и старую корду - и пошли. еще взяли с собой собаку. На которую я через 100 метров от конюшни наорала матом, после чего собачка поняла, что РЯДОМ - значит не натягивая поводка. Пока я громко объясняла собаке, что такое рядом, лошадь втихаря порвала корду.
Поэтому пришлось ее долго и нудно завязывать какими то узелочками, чтобы не остаться совсем без лошади.
Однако, что нам стоит дом построить? Навязала узелков, и пошла таки на поле.
На поле лошадь сначала пыталась щипать первую траву:
(Ахтунг! тут должна быть фотка, скажите мне, видно ее или нет)
Однако потом ей это видимо поднадоело, и она стала мне намекать , что пора бы домой, ибо ужин скоро!!!
(Ахтунг! еще одна фотка!)
Ну а когда я сделала вид, что я не понимаю, и начала отводить ее от края поля, где домой, она уже откровенно заявила мне, что никуда она больше не пойдет, кроме как домой на ужин!
Вот так она заявила мне: "Мать! Я хочу домой, ты не понимаешь чтоли? Там дом и ужин!!!"
Посему пошли мы домой. однако, вместо ужина лошадь ждала работа :twisted: Поскольку после месяца шаганиев наконец таки просоли поля, мы поперлись ловить острые ощущения по грязюке. Ибо поля высохли весьма относительно, только чтоб не подскальзываться.
В общем то, поскольку лошадь уже была с утра отработана, то она не вредничала, и делала мне и вольты и восьмерки на рыси просто и непринужденно. Никуда даже не тягая. В общем, приятно глазу. И что самое приятное - без никаких усилий с моей стороны.
На галопе лошадь тоже не переставал радовать, и даже никуда не протащила меня. несморя на то, что впереди был хвост тренера.
Итого: суббота была просто шоколадная. Аминь!
Воскресение:
Тоже порадовало хорошей погодой, и мы отправились в дальнюю поездку, на соседнюю станцию по ж\д, где по слухам было сухое поле.
Однако рассказать в общем то нечего, кроме опять бесконечных диферамбов лошади. Отлично отзываемся, замечательно бежим, и все такое.
Думаю, надо начать что нить разучивать под седлом, чтобы было не так неинтересно-хорошо, и чтобы было о чем написать в дневнике, что не получается
Вообще то мне были обещаны прыжки, но для этого еще мокро... Поэтому надо что то еще придумывать. Предложения принимаются! Вместе с инструкциями.
Ну а понедельник - дождик, и никуда мы не поехали, а нажрались моркови и потискались так.
Порадовались, что за два дня не потеряли ни одной подковы по болотам, и довольная (аж из ушей прет) я поехала домой.
Такие вот дела.
А со вторника я начинаю работать и на неделе уже точно к зверям не попаду... так что снова ждем выходных. А пока - ваши предложения по вопросу научить лошадь
З.Ы.: Рядом с конюшней завелся некий зверек, похожий на крысу, но черный с белой грудкой. А у лошади на гриве я нашла пару косичек.... Кто то может что то сказать по этому поводу? Где то я читала, что это может зверек плести косички, параллельно кусая лошадей...