Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

Re: Вирпул - тайна всей моей жизни. Начинаю свой дневник

а как же троеборные лошадки? они же ещё и скачут в добавок к выездке и конкуру... :oops:

Зая, там как раз сбалансированы относительно несложные езды и относительно несложные конкура.

реально.) Только начинать надо с малого. Любительская езда - конкура по 80-90. Юноши - конкура по метру плюс минус. А дальше как пойдет, если пойдет.

Один сильно опытный тренер в свое время сказал, что дальше надо уже оставлять что-то на достигнутом уровне, а что-то развивать. То есть прыгающая 120-130 лошадь пусть лучше стабильно бегает любителей, чем криво-косо мп.

Да,я согласна, что любительские и юношеские езды однозначно можно совместить с конкуром плюс/минус метр. Если конечно здоровье коня позволяет,но по изначальным данным я и брала,что лошадь здорова. И может нести довольно большие нагрузки ввиду правильного постоянного тренинга.

Так вот вопрос и состоит в том,что реально ли совместить тренинг конкурной лошади (я писала,что по высотам 110-120см) и подготовить до МП на достойный процент. Про криво-косо речь не идет,ибо такое на фиг нигде не упало.

Ир, а ты видела уровень выездки у троеборцев? Во-первых там реально очень и очень легкие езды. Да и судят все-таки иначе, чисто выездку судят на много строже. А в троеборье ставки делаются все- таки на конкур и кросс.

вопрос и состоит в том,что реально ли совместить тренинг конкурной лошади (я писала,что по высотам 110-120см) и подготовить до МП на достойный процент. Про криво-косо речь не идет,ибо такое на фиг нигде не упало.

а надо ли 8)

Да где такое может быть надо? Скорее спортивный интерес 8)

Нагло$ть написал(а):
Ир, а ты видела уровень выездки у троеборцев? Во-первых там реально очень и очень легкие езды. Да и судят все-таки иначе, чисто выездку судят на много строже. А в троеборье ставки делаются все- таки на конкур и кросс.
Танюшка, я ни сколько не претендую на что либо, просто высказала своё мнение. Я видела троеборных лошадок, вот и сказала, что если они могут участвовать в трёх видах, то возможно и в двух я думаю. А на сколько там сложная езда и уровень оценок, ну не мне судить, т.к выездкой ни когда не занималась как таковой :oops: так, что не надо в меня тапками пулять :wink:

А я и не пуляю тапками,они мне еще пригодятся! Тапки-то дело полезное! :mrgreen:

Так,что-то я совсем отсюда пропала...да, собственно, и писать некогда. Приезжал к нам в пятницу дядя-доктор, Владимир Ерофеев. Вырезал Вирпулу остатки волчков. Провел просто ювелирную работу по надрезанию десны и извлечению злосчастных зубов и удалению осколка. Вирпулу надо прям должное отдать,вытерпел всю страшенную процедуру достойно. Положил мне голову на плечо и терпел,а я ему пела песни на ушко,какой он молодец. Наркоз общий был,но подействовал он на Витьку как-то незначительно. Ладно,в подробности операции вдаваться не буду.
Теперь он месяц бегает без железа и две недели на свободе. Вот вчера был голодный денек,на сене и болтушке из семени льна и отрубей. Дала ему вчеру половинку мягкой груши,он с огромным удовольствием ее проглотил,но видно,что жевать больновато((((
Овес кушать начинаем только с сегодняшнего дня.
Так что опять у него каникулы. Зато больше к этому злосчастному вопросу о его зубах возвращаться не будем. Коня весел и доволен внезапными выходными. вчера носился с козлопуками 20 минут галопедрищем в стационарном шпринте....и чего он так радуется...?
Эх, самое главное.что все прошло хорошо! ТТТ...!
Спасибо дяде-доктору!

ой как хорошо, что есть такие люди с золотыми руками... а то бы коня мучился от этих волчков :(

Да,это точно!

Вирпул сейчас плохо кушает((( Овес жевать трудно, ленивый и вялый, видимо больно все-таки ему :(
Но заживает вроде все хорошо, ни гноя,ни запаха плохого нет. И обрабатывать все дает хорошо. Распробовал вкус марганцовки и пьет ее))) Только вот процесс запихивания шприца с марганцовкой не очень любит, но терпит! Моя умничка!

Тээээксссс, добралась я до дневника! ))))

Погодка на улице что-то испортилась, целыми днями накрапывает неприятный дождик и дует сильный ветер((( Мою маленькую машинку так и сносит этим ветром с дороги,ощущения не передаваемые,особенно,когда рядом проносятся большие машинки,скорость которых на много выше моей :roll: По дороге получается ехать какими-то уступками и приниманиями :mrgreen: Заглянув на днях со своей подружкой в магазинчик..как всегда "просто посмотреть", приобрела ярко-позитивную кофточку цыплячьего цвета и туфли почти под цвет машины на высоком каблуке! Эх, этот шоппинг!-бальзам на душу и дырку в кошельке! :mrgreen:

Ну да ладно,теперь наверное и коне что-то рассказать надо))
Наш доктор,который резал волчки,Владимир Ерофеев, дал добро сесть верхом на этих выходных,т.е. через неделю после операции. Одели естественно хакамору. Самую мягкую и обычную. И так мне сегодня понравился он! Бегал,старался. На ней конечно особо лошадь не согнешь. Только за счет ног и корпуса, но вольты,серпантин и уступки получались отменными. Кавалетти на рыси просто на "отлично". Коня соскучился по работе! А вот галоп на хакаморе прям с трудом. После чего я сделала вывод,что хакамора будет обязательной частью наших тренировок. Т.к. бегать галопом лошадь привыкла с упором в повод. Это на 90% моя ошибка,это понятно....но позналось это в сравнении. Т.к. на хакаморе,на брошенном (свободном) поводе лошадь совсем не понимала как можно держать сепбя на галопе без этого упора в руку. Но ничего,мы-таки с ним договорились. И даже изобразили отличные прибавки. ну не прибавленный галоп,а переходы с рабочего на средний,но это уже прогресс! После галопа рысь и прибавка на рыси...очень хорошо! Конем довольна на все 100! :)

На конюшне обживаемся. Очень хочется в поле,но пока я не рискну...Да и в выездковом седле с его приколами в полях совсем не удобно, позвоночник потом в штанах как пазл собираю((

А еще лошадь обнаглела и стала капаться в еде. Половинку съедает сразу,половинку оставляет на попозже...сейчас кушает МЭШ и "зеленку" на ужин,запаренные. И вот норму этой каши сегодня около часа вылизывал! Ах,да...сегодня еще,стоя на развязке,на которой и обычно с самого приезда сюда,углядел в деннике по соседству кобылу. И так удивился,что раньше ее там не замечал. А это изабеловая текиночка! Ох как он ей урлыкал и глазки строил...но увы,сердце этой дамы,видимо,принадлежит другому((( Витя очень расстроился!

Хорошо что вы идете на поправку .Выздоравливайте по скорее!!! :wink:

май на дворе!!!! где рассказы о жизни?????

Ой...май-май-май...на дворе уже почти лето! По крайней мере по температуре за бортом так точно лето! Синоптики говорят,что летом будет до +50! И по среднесуточной температуре в мае почему-то верится в это утверждение!

А рассказы про жизнь....столько у нас всего приключилось за последнее время,что писать ну оооочень долго! :roll:

А если вкратце, то 7го мая мне немного разбили машинку((( Помято левое переднее крыло,помят капот. Левый подкрылок, бампер, левая передняя фара - полностью под замену. Правое крыло переднее тоже помято и сдвинулось на правую переднюю дверь. Дверь цела,но поцарапана. :cry:
Самое обидное,что до конюшни не доехала меньше 1км!!!!! Уже ехала в середине той деревни,где располагается комплекс,и тут на тебе! И ментов в такую жаркую погоду на солнышке ждали без 10 минут - 5 часов! :evil:
Добравшись до конюшни уже к 8 вечра, отработали-таки коня. На след. утро подвязали мне бампер веревочкой от сена,отломали не нужные уже убитые части подкрылка и бампера и поехала я домой....до сих пор так и катаюсь. Капот не открываю.боюсь.что останется у меня в руках. закончилась вода в омывателе. Поэтому любому дождику в дороге рада) Или вот еще набрала бутылку воды,поливаю на окошко из нее)))

Дырки наши от волчков зажили Десны розовенькие, гладкие, но кожица еще пока нежная очень. Вирпул веселый, скочет только в путь. Гуляет,кушает травку зеленые....Сейчас вот еще весна заговорила в его недрах...но пока вроде ТТТ....жить можно)))

Танюха, совсем забросила дневник!!! Исправляйся!))

Присоединяюсь=)

Ой,и не говори,Танюш......совсем я расслабилась. Домой прихожу - в душ,чай с чем-то вкусным..и баюшки...так,изредка в нете чего-нибудь посмотрю,полистаю странички и все.

Про машину Завтра моя кратопетка уезжает в сервис,на ремонт. Буду я без колес,без коня и без вылазно из дома(( Т.к. уж сильно я с ней разбаловалась и на общественном транспорте передвигаться ну совсем не хочу :roll:

Про коня Весна в нем играла не долго...и он опять превратился в одну прекрасную ночь в ручного хомячка)))) Сейчас у нас главная задача - похудеть. Нет,он конечно с зимы не поправился...а наоборот,накачались немного мышцы,конь заблестел.....но нагрузка с Нового Года была весьма не большая...там то морозы,то зубы,то отсутствие седла...много чего там было.....короче говоря в рабочем тренинге он примерно с апреля...а нагрузки увеличиваются. В работе стали увеличивать продолжительность и активность галопа. Тут конь на глазах стал лучше продыхиваться и быстрее восстанавливаться после активной работы, это очень радует. Но большое пузо мешает ему вс-таки сгибаться,трудно с ним прыгать...да и в общем нагрузка все увеличивается,а с его комплекцией да и тем более по духоте после дождя или по жаре,ему совсем тяжко((( Короче говоря посадились мы на очередную похудательную диету :D Овес по две большие горсти...в привычном нашем понимании,где-то по 0,5 или чуть меньше. Утром и в обед зеленая травка,а сено раз в день - только на ночь и не много...Вот посмотрим, как
то будет действовать))) Но я надеюсь на видимый результат!

У вас-то там как? Таня,Лера,Ирка Баббитовская,Юлька Характеристики.....куда вы все пропали? Каждый тихо-молча в своем дневе что-то пишет и все((( Хоть бы зашли ко мне сюда в гости)))

Танюх, мы нормуль)) от жары спасаемся бегством в чисто поле-лес и купаемся в бродах)) благо они есть)) Сегодня побывали в новом броду и залезли в лес лыжников)) Там красота и дорожки хорошие)

Аааааааааааа, Таняяяяяяяя!!!!!!!! Не трави душу мне полями и лесами! Я жуть как уже соскучилась по полям! :cry:

Хоть в прокат куда иди,где лошадки по приличнее и катайся в полях! ((((( Только вот без машины кроме Южного я никуда не доберусь...а это совсем не вариант((((

Может только если у вас кого-то найти в поля покататься.....Завтра обсудим этот вопрос! )))

Кинь сюда мне хоть каких фоточек с полей и бродов!

Ох,пролистала первые странички своего дневника...и поняла,что все-таки и не зря его создала! пусть и пишут тут мало,и я редко стала появляться,т.к. общаться на форумах стало менее интересно. народ заходит - смотрит и уходит,делая для себя какие-то выводы и все(((

Ну дак вот... Заметила,что буквально за год Лошадь поменялась просто координально! Даже по характеру! В процессе работы он стал более активным,более внимательным...ну это скорее к вопросам тренинга.

А как он стал на меня обижаться,если я два дня не приезжаю! Ревнует ко всем остальным лошадям, поет мне песни,кричит,требует к себе повышенного внимания!
А тут еще в новом номере кажется Золотого Мустанга прочитали конный гороскоп! Так вот Вирпул у меня оказывается родился в год Обезьяны! И описание там списано ну прям как с него! Прям все точно сошлось. Про Лесика,если кто забыл,мой бывший конь....кусочек моего сердца, кем он по гороскопу оказался не помню :oops: ,он 1996 г.р. Может кто посмотрит в журнале? так описание про него тоже сошлось в полной мере! Чудеса!

Нагло$ть написал(а):
Ох,пролистала первые странички своего дневника...и поняла,что все-таки и не зря его создала! пусть и пишут тут мало,и я редко стала появляться,т.к. общаться на форумах стало менее интересно. народ заходит - смотрит и уходит,делая для себя какие-то выводы и все(((
То же самое, у меня хоть пока и совсем маленький дневник, но уже интересно прочитать с начала - конь бывает совершенно разный в тот или иной период времени и я местами даже не помню, что те или иные вещи имели место :mrgreen:

Нагло$ть написал(а):
А тут еще в новом номере кажется Золотого Мустанга прочитали конный гороскоп! Так вот Вирпул у меня оказывается родился в год Обезьяны! И описание там списано ну прям как с него! Прям все точно сошлось. Про Лесика,если кто забыл,мой бывший конь....кусочек моего сердца, кем он по гороскопу оказался не помню :oops: ,он 1996 г.р. Может кто посмотрит в журнале? так описание про него тоже сошлось в полной мере! Чудеса!
Монь тоже 1996 года, будет интересно почитать, если ответят =)))))

Сверху