Лямбда написал(а):
Не поняла, почему позорная фотка считается позорной. Мне больше всего понравилось. Имхо, как раз движение точно вместе с лошадью. Хотя фотографии - вещь обманчивая, конечно.
Да ну ноги же! И на второй то же самое - носки в разных сторонах и внизу к тому же...
А вот уловить на фоте вместе с лошадью всадник или нет я не могу. Мне нужны прям наглядные пособия и курсором тыкнуть как правильно "идет" всадник и как не правильно.
Галоп мы последний раз на желтой не стали делать, Карла уже написала почему. От греха подальше. Есть еще две составляющие к этому решению. Рассказываю:
Занятие № 101
Судьба подкинула Фабианку. Судьба выкрасилась в желтый цвет. 4 подряд - желтые. Ну-ну.
Предлагаю еще в тренерской вместо галопа поработать на рыси, т.к. народу достаточно почему-то и вообще конценсус с девками все лучше и лучше на рыси, а на галопе они меня обдуривают, паразитки. Зато на рыси уже можно сказать работают. Че-то там имеют себе на уме, но работают... если оочень захочешь. Сергей и Ирина предлагают не загадывать. Сергей всеми фибрами молча и ласково сигналит галоп все же делать. Вслух просит по ситуации... ладно... выводимся. Вера на Хабике нас бросили и ушли в "великий и ужасный прыжковый спорт". Завидовать надо молча. Ну мы и молчали. Фаби продолжает меня учиться залезать и ровнять стремена а ходу. Добро бы она ровно и спокойно ходила. А так - одной рукой надо держать и править кобылу, а второй - себя запрявлять. Заправила наперекосяк. Стремена длинные, ноги болтаются, желтая бежит неправильно. Вот неправильно она это бежит и все! Не так надо! Надо как я хочу и ровно. Черт, нафиг хлыст. .... Ира констатирует мои ноги. Когда я научусь правильно подгонять стремена? До сих пор только после первой рыси понимаю как надо... Стартует машина. Стартуем от машины кое-кто, во главе с Неаполем. Или мы не желтые? Догоняем стартующих, останавливаемся на полдороге. С разворота ушли, хорошо так, почти, как взрослые. Щас меня Ира похвалит, что я не упала... ага... щас.... меня отругали за дежурный завал вперед. Ну это ж не считается! На немножечко и совсем неправда! Машина уехала, все живы-здоровы. Неаполь предлагает галоп. На нем девушка, смутно знакомая, она уже на нем ездила. Вроде, не очень уверенно. Ладно бум посмотреть. На прыжки "героев" нас с Неаполем и еще кем-то сослали на соседний пятачок. Сосланным желтой и Неаполю явно нравится беготня у соседей-прыгунов. Забавная они парочка - он здоровяк, она мелкая. Дон Кихот и Санчо Панса. Но носятся оба хорошо. Держать и ровнять и грузить мозг. Вспоминаю прошлый фуррор на Антаресе, пробую загрузить кобылу. А она и грузится. Корявенько и кое-как, я то и дело срываюсь от плавности и четкости, но к концу рыси она шла по моему фарватеру, вплоть до перемен и вольтов и даже несколько раз вставала на ровный темп. С прибавками и сокражениями и остановками вообще никаких проблем не было. И даже перестала коситься на соседей. Мда... До кучи Ирина успела нам несколько раз прокричать, что у нас все хорошо. Тяжелее было с Неаполем. Можно сказать, что все неполадки в этот раз он взял на себя. Предлагал галоп всегда и везде, ломал движение и явно нервничал. Ира инструктировала всадницу, но инструктаж возымел действие только к концу занятия. В общем, девушка упыхалась. А тут надо решить будем мы делать галоп или нет. Умиротворенная неплохой работой кобылы предлагаю девушке попробовать. В ответ мне многозначительное молчание. И я понимаю, что девушка не только на галоп не согласна, но и рыси больше не очень хочет... Делаю такое предложение - начинаем опять рысь, и пробуем поднять лошадей на 1-2 круга галопа. Потом прекратить. Спокойно, без прибавок. Да их там и делать негде. Девушка молчит, но и явного щастья не показывает. Договариваемся, что по первому "не надо" все прекращаем. Видно, то, чего опасаешься, оно и случается. На первых же 2 темпах галопа и Неаполь и Фаби резко развернулись и скокнули в сторону соседней навозницы. А там люди прыгают... Все понятно. На том и закончили. И вообще - вокруг плиты. А мы умные. А лошадей не удержим. А оно надо? И совсем недавно были торты. Да и о людях надо подумать. А на рыси мы хорошо работаем. И еще поработаем. Вернулись на свою песочницу дорабатывать. И тут я с удивлением обнаружила, что мне нужен хлыст. То ли шенкель устал, то ли кобыла стала вредничать, то ли еще что, но она несколько раз тормозила и даже позорно переходила в шаг. А хлыст выброшен на первой рыси на соседнем пятачке... ОК. Щас мы будем переходы делать. Неаполь всю третью часть "марлезонского балета" топтался с разными степенями предложений рыси. Я себя чувствовала почти берейтором. Ощущение новое, очень прикольное, я бы сказала взрослое.
Прыжки соседей меня совсем не впечатлили. Крутой прокат сигал 15 см по центру крестовинку - ничего архи замечательного не обнаружила. Потому намного меньше завидовала. И ругала себя за то, что я ничего не вижу. Ни как они там заводят на прыжок, че там делают, как меняют посадку, как отдают или набирают повод - ну ничего не вижу. Вижу уши желтой своей, вижу, что она опять прется не туда и вижу соседей, регулярно проезжающих между двумя стойками с валяющейся чуть ли не в навозе крестовиной. Нда...
Сергей явно расстроился что мы так и не сделали галопа. Я все равно собой горжусь за тот ровный темп рыси от желтой. И ... попросила себе записать Антареса на следующе занятие. Пусть он со мной поработает. У него это волшебно получается.
Лазурный, ППКС. :wink:
Дутики куплены были еще в прошлом году на Эквиросе. Именно эти дутики ожиданий моих не оправдали - достаточно толстый и рифленый протектор (странно для обуви ВЕ) и резиново-кожанная вставка со стопы переходит на голень эдаким пришитым на основу язычком. При "пятку вниз" образуется складка между основой и концом язычка и стремя надежно похоронено в этой складке, а снизу заблокировано протектором. И вытряхнуться невозможно. И в полях и на плацу - все одно и то же. А держать четко на одном месте ногу я не могу. Т.е. как только стремя "гульнет" по ноге, оно тут же застревает... и все...
Так что теперь я езжу в фирменных ашановских за 100 руб. валашках серии "прощай молодость". Они еще и гибко-мягкие очень.