Белоусова Ирина написал(а):
Видела Аля Фонзина, кажется Лена Ноткина...
Видела, да так что 2 часа потом трясло меня. Субботняя смена на 11-00. Смена не большая - Баян, две желтые дуры, по моему еще Латник, но может и ошибаюсь. Я занимаюсь со своей француженкой на Кагоре, и сами по себе спортсмены Юля (с Форварда) на Грувии и Аля на Фонзе. Места много, лошадей мало. Смену тренирует Сергей (не СЕ). Все тихо-спокойно.
Смена правда слабая. Баян не поднимается в галоп, дурит, другая девушка одну из желтых даже не шагу повернуть не может, я стою около барьера, моя девочка кавалетти ходит, уже последние 15 минут тренировки, так эта девушка на желтой куда бы я не отошла меня притирает, говорит не могу ничего сделать с ней. :? Потом они пошли на вольт галоп делать. Начало эпопеи я не видела, была спиной к ним. Фонза подыграла, а этим желтым много не надо, они видимо втопили на асфальт, Грувий за ними, с Баяна в то время Сергей слезал, он подсаживался, передал повод всаднице, та его не удержала.
Дальше я поняв, что сейчас будет хаос (я такое сразу чую) от всех отключилась, мне надо было мою девочку спасать. Кагор поддержать тоже любит, он уже подыгрывал и тянул её на асфальт, она перепугаласть вся уже свесилась, упасть готовится. Я совершенно дурным голосом как заору ей: сидеть, держать, ко мне :evil: и сама в два прыжка ломаниулась к ним и на поводе повисла (не ожидала такой прыти от себя). И слава богу, дала бы им еще секундочку, унеслись бы со всеми, дальше мне и думать страшно. Я быстро девочку сняла с коня, он уже прыгал вокруг меня и мы в конюшню побежали. Поставила коня в денник, девочке сказала не высовываться и пошла смотреть.
За это время первая девочка быстро снялась с желтой и хорошо, та еще не разогланалсь, а вторая видимо продержалась и потом со всего маху об землю ударилась, была в шлеме, но тот раньше её отлетел (вывод - подгоняйте шлемы плотно!). Грувий ушел башкой в полленницу, явно что-то со зрением и головой у него, Юля упала. И кони четверкой наматывали круга.
Потом их ловили, Сергей девочку нес на руках, голова у неё в крови, увезли на Скорой, вроде легко отделалась, сотряс и может быть перелом кисти, но надо еще гематомы внутренние проверять.
Я считаю что, нельзя давать этих дикарок необъезженных под слабых всадников. Понятно, что понести кони могут много из-за чего, что падают часто всадники, но эти две поддаются на любую провокацию и неуправляемы для проката! Так что призываю Вас: геройство на пустом месте - глупость, не уверенны в себе - отказывайтесь от лошади, с которой не справляетесь - это для вашего здоровья и блага окружающих. Не подвергайте себя и всех опасности, требуйте адекватную для себя лошадь или если хотите пробовать, просите взять на корду вас. Это ваше право.
В общем теперь боюсь свою Клер с корды спустить, не знаю как и тренировать! :?