Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Да что там было-то в субботу? Знаю, что что-то неприятное, но не знаю подробностей.

Вообще что-то неладное творится, никогда не было столько травм в клубе... Что до поры до времени обходилось, теперь "срабатывает". И лошади бьются, и люди. :(

Лазурный написал(а):
Да что там было-то в субботу? Знаю, что что-то неприятное, но не знаю подробностей.

Вообще что-то неладное творится, никогда не было столько травм в клубе... Что до поры до времени обходилось, теперь "срабатывает". И лошади бьются, и люди. :(

Юль, я не видела, пришла когда уже все случилось. Видела Аля Фонзина, кажется Лена Ноткина... Я знаю только отрывки произошедшего. Знаю что была смена слабая, в смене были две желтые девки. Одна из лошадей "подорвала" ,другая подыграла... в результате на навознице никого не осталось. Девочка на Фабиане упала на асфальт и ударилась головой. Не знаю насколько серьезно, но крови было много... Упала еще Юля, не знаю фамилии, спортсменка, тоже ударилась сильно, про других не знаю... Было неудобно приставать с расспросами... После этого мне дали на занятие Флоки с поцарапаной мордахой... Я все занятия только и думала о произошедшем, было вообще не до занятия, одна мысль, как бы кто не подорвался и смогу ли я справиться с лошадью...

ШЛЕМ!!!! И еще раз шлем! Я тут его на зиму сняла, на шапку не налезает, но мне рассказали про ценный финт - пришивать наушники туда. Надо сделать. Ибо упасть головой...

Мне тоже странно от этого нахлынувшего травматизма. Раньше глухо достаточно с этим было. Год свиньи? :evil:

Вот мне Антарес так же и то же. Очень явный характер. Если на другой какой лошади я еще долго думать буду и не понимать что происходит и что я не так делаю или так делаю, а лошадь вредничает, то с ним сразу все ясно - очень яркий переход. 2-3 раза подряд ошибешься или понервничаешь, вообще - несколько косяков допустишь - все, ты в игноре. Правда, есть возможность все исправить, но пыхтеть приходится. Это если ты способна свои нервы в порядок привести и есть на это время.

Энни, муж может и без ВЕ ехать, правда ему придется 2 часа поскучать, зато потом мы все же вернемся :wink: . В любом случае решай как тебе удобно. У нас в машине Белоусова будет, можем тебя захватить.
По поводу ДР - девочки, не заморачивайтесь, я это озвучила только потому, чтоб не было "зажала", т.е. на стол всякие тортики и закусочки незатейливые мы привезем, чтобы номинально тксть отметить. Я уже давно ДР вообще не справляю, как-то после НГ праздников уже влом.
Короче, по прикидкам смену мы закрыли одну. Щас буду искать Иваныча и спрашивать прейскурант. :wink: В баню все пойдут?

Девочка была в шлеме... это ее и спасло... А были и другие случаи? я не в курсе? падают все, ничего в этом нет ужасного, такой вид спорта... но когда вокруг асфальт и бетонные плиты и девки дурные прут мордой на припятсвия... я так и не поняла как Флоки умудрилась так себе рожу разодрать...

Свет, а Гата едет?

В общем я тогда все равно одна буду (если его в поля не взять, еще больше ныть будет :lol: ), Если захватите меня на машине - буду весьма счастлива. Формату я худого, хоть и длинного, мож помещусь))
А про баню вот не знаю. Я вообще не любитель бань просто, хотя могу в предбаннике что-нибудь попить. Озвучьте стоимость, а то денежный вопрос после Нового Года остро стоит :lol:

Лазурный написал(а):

Точно-точно. Я тут наступила на грабли даже не "чайниковские", а просто "первый раз к лошадке подошел"ские. Вот мне было 4 года, а отец сразу же научил меня, что лошадей надо кормить с руки, с открытой ладони. И сама я это всем твержу, если вижу, что хотят дать вкусняшку лошадке-ослику-козе-корове-оленю...

И тут кормлю печального Барсика сушками.. ну чтобы настроение поднять нужны сушки, много сушек... они с ладони высыпаются, поэтому я их в кулак зажимаю и кормлю коняшку пальчиками... хана пальчикам, прикусил...

...И где-то в темноте, почти не нарушая тишины, со стороны летних денников тихонечко раздавался нежный девичий матерок... :cry:

Белоусова Ирина написал(а):
Девочка была в шлеме... это ее и спасло...
спасло??? Вы же пишете, что была лужа крови. Какой же силы был тогда удар? И какой был шлем, картонный что ли?

Девушки, я вернулась!!! Какая же это была классная поездка! Прага, Венеция, Рим-Ватикан, Помпеи, Неаполь, Флоренция, Вена, Брно!!! Я до сих пор не могу прийти в себя! С погодой очень сильно повезло! Солнце и тепло! Мы ходили либо в куртках нараспашку, либо вообще раздетые! Столько всего увидели! В Вене стояла рядом с их знаментой школой верховой езды, музеем липпицианов. Но, к сожадению, не попала :( Кони на каникулах до февраля, представлений нет, а музей работал только с 14-00, когда нам надо было уже уезжать :( Видела в Вене так называемых покатушечников - пары лошадей в экипажах. Какое же это небо и земля с нашими!!! Лошадки выдраенные, подкованныеухоженные, ласковые!!! Возницы добрые, улыбчивые! Меня там от одного липпицианчика Лешка еле оторвал :) Такая лапуся! Мы все чесались и обнимались с ним :)
Короче, впечатлений море. Соберусь с силами, выложу фотки. Сча умудрилась в нашей слякоти и сырости заболеть :( Экзамен еле-еле приняла... А тут куча повседневной работы по академии навалилась :( Тружусь... Когда поеду за дипломом - еще не знаю. Буду Председателю Совета звонить.

Знаю что была смена слабая, в смене были две желтые девки. Одна из лошадей "подорвала" ,другая подыграла... в результате на навознице никого не осталось. Девочка на Фабиане упала на асфальт и ударилась головой. Не знаю насколько серьезно, но крови было много... Упала еще Юля, не знаю фамилии, спортсменка, тоже ударилась сильно, про других не знаю... Было неудобно приставать с расспросами... После этого мне дали на занятие Флоки с поцарапаной мордахой... Я все занятия только и думала о произошедшем, было вообще не до занятия, одна мысль, как бы кто не подорвался и смогу ли я справиться с лошадью...
А я еще раз повторю: нельзя ТАКИХ лошадей давать в прокат новичкам!!! Сколько читаю Дневник Симоны, так вечно "желтые" шухер наводят! Сильным усидеть проблема, а куда ж новеньких сажать?

Видела Аля Фонзина, кажется Лена Ноткина...

Видела, да так что 2 часа потом трясло меня. Субботняя смена на 11-00. Смена не большая - Баян, две желтые дуры, по моему еще Латник, но может и ошибаюсь. Я занимаюсь со своей француженкой на Кагоре, и сами по себе спортсмены Юля (с Форварда) на Грувии и Аля на Фонзе. Места много, лошадей мало. Смену тренирует Сергей (не СЕ). Все тихо-спокойно.

Смена правда слабая. Баян не поднимается в галоп, дурит, другая девушка одну из желтых даже не шагу повернуть не может, я стою около барьера, моя девочка кавалетти ходит, уже последние 15 минут тренировки, так эта девушка на желтой куда бы я не отошла меня притирает, говорит не могу ничего сделать с ней. :? Потом они пошли на вольт галоп делать. Начало эпопеи я не видела, была спиной к ним. Фонза подыграла, а этим желтым много не надо, они видимо втопили на асфальт, Грувий за ними, с Баяна в то время Сергей слезал, он подсаживался, передал повод всаднице, та его не удержала.

Дальше я поняв, что сейчас будет хаос (я такое сразу чую) от всех отключилась, мне надо было мою девочку спасать. Кагор поддержать тоже любит, он уже подыгрывал и тянул её на асфальт, она перепугаласть вся уже свесилась, упасть готовится. Я совершенно дурным голосом как заору ей: сидеть, держать, ко мне :evil: и сама в два прыжка ломаниулась к ним и на поводе повисла (не ожидала такой прыти от себя). И слава богу, дала бы им еще секундочку, унеслись бы со всеми, дальше мне и думать страшно. Я быстро девочку сняла с коня, он уже прыгал вокруг меня и мы в конюшню побежали. Поставила коня в денник, девочке сказала не высовываться и пошла смотреть.

За это время первая девочка быстро снялась с желтой и хорошо, та еще не разогланалсь, а вторая видимо продержалась и потом со всего маху об землю ударилась, была в шлеме, но тот раньше её отлетел (вывод - подгоняйте шлемы плотно!). Грувий ушел башкой в полленницу, явно что-то со зрением и головой у него, Юля упала. И кони четверкой наматывали круга.

Потом их ловили, Сергей девочку нес на руках, голова у неё в крови, увезли на Скорой, вроде легко отделалась, сотряс и может быть перелом кисти, но надо еще гематомы внутренние проверять.

Я считаю что, нельзя давать этих дикарок необъезженных под слабых всадников. Понятно, что понести кони могут много из-за чего, что падают часто всадники, но эти две поддаются на любую провокацию и неуправляемы для проката! Так что призываю Вас: геройство на пустом месте - глупость, не уверенны в себе - отказывайтесь от лошади, с которой не справляетесь - это для вашего здоровья и блага окружающих. Не подвергайте себя и всех опасности, требуйте адекватную для себя лошадь или если хотите пробовать, просите взять на корду вас. Это ваше право.

В общем теперь боюсь свою Клер с корды спустить, не знаю как и тренировать! :?

спасло, не спасло... жива осталась, не придирайтесь к словам :wink:

Вика, и на старуху бывает проруха) меня тоже пару раз зацепило... больно

Notka написал(а):
Я считаю что, нельзя давать этих дикарок необъезженных под слабых всадников. Понятно, что понести кони могут много из-за чего, что падат часто всадники, но эти две поддаются на любую провокацию и неуправляемы для проката! Так что призываю Вас: геройство на пустом месте - глупость, не уверенны в себе - отказывайтесь от лошади, с которой не справляетесь - это для вашего здоровья и блага окружающих. Не подвергайте себя и всех опасности, требуйте адекватную для себя лошадь или если хотите пробовать, просите взять на корду вас. Это ваше право.

О!!!!!!!!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!

Notka написал(а):
геройство на пустом месте - глупость, не уверенны в себе - отказывайтесь от лошади, с которой не справляетесь - это для вашего здоровья и блага окружающих. Не подвергайте себя и всех опасности, требуйте адекватную для себя лошадь или если хотите пробовать, просите взять на корду вас. Это ваше право.

Золотыми буквами над входом в офис.

Simona, видишь, не только я призываю от уродов отказываться!

А я отказывалась, попросила написать на моем абонементе НЕ давать... дали

Ирин, плохо отказывалась. Надо было просто не садиться и все! Почему у кого-то получается не ездить на некоторых лошадях (иногда целый список нелюбимых есть), а кто-то продавливают?

Мы с подругами тоже просили. Не написали.. Сказали, что вы маленькие, поэтому будете ездить...

хоть бы у девочки ничего серьезного.....

А я отказывалась, попросила написать на моем абонементе НЕ давать... дали
А ты НЕ БЕРИ!!!
Извини, но ты платишь за езду. А если платишь, то вправе требовать качественного обслуживания! Мы стараемся НИКОГДА не давать слабым людям проблемных лошадей. Бывают случаи, что кто то возомнил себя сильным. Выехал - не справляется. Сразу меняем лошадь, или забираем в бочку. А такие приколы с "желтыми" до добра не доведут... Я когда еще по этому поводу вопить начала...

Интересно, а реально ли огородить навозницу? А то когда у меня Тоха на эти плиты полез, тоже не очень приятно было...

kalipso написал(а):
Мы с подругами тоже просили. Не написали.. Сказали, что вы маленькие, поэтому будете ездить...

Хреново, когда тренера забывают про элементарную технику безопасности!
Маленькие, не маленькие - а страх поймаешь один раз, а останется он на всю жизнь! И хорошо, что если только страх поймаешь, а не переломаешься весь... (ТТТ)

Сверху