Про мечту... я поняла из того эссе, что жизнь без мечты - пустая штука. Любое дело, если не мечтать о большем тоже пресно...
И про "где невозножное?" тоже поучительно... Короче, мечтать не вредно! (с) :wink:
Занятие № 98
Урвала Антареса. Путем добровольного обмена с Машей.
- Я бы попробовала Ларчика...
- А я бы Антареса...
- Не против... поменяться?
- А то!!!
Тренер не возражал. Так мы и поменялись. Спустя несколько месяцев после приезда желтой троицы мне, наконец, достался этот красавец. Как я и предполагала, сидеть мне на нем удобно. Настолько, что я даже забыла, что он жеребец, т.к. подружек его не было на плацу. Зато, была зима. Настоящая, со снегом, синим небом и ярким солнцем. Это после затяжной, до конца декабря, уныло-дождливой осени. Сидеть удобно, в смене почти все свои, солнышко веселит... и пошло гулять на воле мое веселое настроение. Рабочий настрой куда-то сбежал и уступил место безалаберности. Хи-хи, ха-ха, на соседнем пятачке гуляла и игралась с Кэт Частуха, что еще больше добавило всем веселухи... А в это время на плац подтянулись еще люди/кони... каникулы, что-ли? Откуда народ в это время??? А мы шагаемся. Антарес прекрасно шагает, шагает, шагает... О! Да это Латник, мой заинька... пора отворачивать... Антарес упрямо шагает... за три шага от попы Латника, я поняла, что Антарес меня тащит... и вспомнила, что он жеребец... Под представление вывалилися весь народ - и большая смена собралась и все тренера вышли и какие-то еще люди... а мы благополучно стояли, уперевшись башкой в зад Латника и получая от него с обоих задов, да еще и возмущенно ржали... понятное дело, что не отворачивались ни в куда. Конец представлению положил хлыст... После этого дистанцию мы блюли и с перепугу сокращались впопыхах и даже уходили на вольт, что Ирине не очень нравилось, она пыталась добиться сокращения в смене. Зато больше никуда не врезались... Он замечал всех девок. Он мог предложить бой всем мужикам, он был умопомрачительно красив, горд, любвеобилен и бесстрашен. И в то же время принимал всадника. И работал с всадником. И даже кое в чем помогал. Никакой агрессии, никаких капризов, может катать, может работать. Только придерживай, если впереди зад. Само собой мы были головными. Проклятое солнце все равно не дало мне выложиться в работе. Бестолковость рулила все 60 мин. занятия. И даже несмотря на то, что Ирина вывалила на меня львиную долю замечаний и претензий, вот это щенячье щастье непонятно от чего не проходило... :?
Из полезного:
Велено было найти такой контакт со ртом лошади, чтоб было в руках ощущение резины. Нашла!
Велено было гнуть вокруг внутреннего шенкеля - поняла что это такое. Из немыслымых количествах поворотов 1,5 раза было это просветление. Вернее намек. Эта фишка у меня вообще довольно редко получается. На некоторых лошадях, типа Хабаровска вообще не получается...
Велено было посылать в галоп плавно, вообще не трогая повод. И с галопа переводить плаааавно в шаг. На 5ый раз получилось, и так понравилось, что, попросила разрешение отрабатывать эту фишку. Разрешение дали и мы так и остались на переходах. Совершенно забыв при этом, что по следу работают на галопе Вера и Маша
.
Выяснила еще раз, что заморочившись одной командой или положением, напрочь забываю о других. Сказали найти резину в поводе. Ищу - нашла, и радуюсь, а то, что в это время все остальное летит к чертям уже неважно. Выучиваю что-то полезное и могу к концу занятия даже худо-бедно это показать... но отдельно! Вот так, набрав отдельных знаний/умений, и хожу с ними как лошарик - одно сделаешь, все другое рушится. Заставить себя делать все согласовано - не судьба. Или то или это. А вместе и как надо - фиг вам.
Отношусь с большим пиететом к работающим на плацу "старшим по званию" и новеньким/совсем слабеньким. Зато к своим (тем, с кем хорошо дружу) можно и не заморачиваться... нда... они ж свои, они и простят и не обидятся и объедут и все такое... а кто-то из великих сказал, что к своим надо относиться так же, как и к чужим, только лучше. А я расслабляюсь. Самое смешное, что, действительно - и прощают и не обижаются и объезжают...
В общем, девочки, извините балду...
Ирина сказала, что нога у меня лежит вообще непонятно где! Это был последний гвоздь, который она вбила в меня за все это чудное занятие. Она не знала, что в этот день я работала Назгулом - неубиваемой т.е. Настроение от солнышка и Антареса не убивалось никаким способом, даже этим последним загадочным гвоздем :twisted: . Так дурнинкой весь день и проходила. Из чего сделала вывод, что дуракам живется не в пример легче. Ничего не беспокоит. Ничего не надо. Ничего не огорчает. В общем, не знаю, что со мной было, такое впечатление, что продолжительное солнечное голодание подготовило организм к тому, что первому лучику радуешься аки даун. Ну и ведешь себя соотвественно :wink: .
Антарес - лучшая для меня в настоящий момент лошадь для обучения. На Латнике я получаю удовольствие и просто люблю его. Он хороший учитель, но безбожно подсказывает при этом. И на нем можно расслабиться морально. А Антарес... не будет подсказывать, но при старании всадника поможет. Вроде одинаковые вещи: подсказать или помочь, но у этих лошадей все же разные. Латкик возьмет на себя твою неумелость, Антарес подождет, когда ты сработаешь. На мыслях что-ли ловят... И жеребцующий Антарес приучает к мысли, что не надо верхом ворон считать... А наш спокойный в этом отношении прокат уже довольно хорошо отучил от внимания такого.
В общем, мой он :wink: Он партнер и учитель. Где только таких делают? :wink:
Лазурный! Ты была права, когда говорила мне про эту лошадь. Я только удивляюсь, как ты уловила все это?
И все равно он жеребец. Он заявил об этом в самом начале занятия драчкой с Латником и в самом конце, когда уже в конюшне заводились. Эта дрянь, желтая девка (какая уж не помню), подстерегла нас, когда мы шли по проходу. Я иду слева, денники справа. В один момент, эта паразитка высунула свою морду через окошко прям под нос Антаресу и захрюкала любовно. Что тут с нами началось!!! :shock: Мы забыли про все приличия, мы перлись от ее запаха, мы ржали и визжали на всю конюшню, собрав вокруг себя всех, кто был поблизости, мы никакого внимания не обращали на несчастного прокатчика, старающегося оттащить нас, самых-самых жеребцов от окошка с этой блудливой фрёй! И вот, когда мы уже стали карабкаться передами на денник, что-то хлестнуло по крупу...
А я поняла, что когда мужик чего-то оооочень хочет, довольно трудно с ним спорить. И начала драться. Шлепнув по заднице хлыстом увидела подскок на месте (в этот момент очень хочетелось смыться подальше :twisted: ) и переведя внимание на себя потащила кавалера подальше, в зад географии конюшни - наш денник. С тех пор девок не люблю еще больше :twisted: . Ну и выводы сделала для себя, конечно - мимо них надо низэнько, по пластунски с жеребом проползать... и очень быстро :twisted:
Красив, чертяка! Как бог красив!
Фото с сайта Матадора.